Форум свободного общения о лифтах

Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Ср, 18 июн 2025, 02:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 910 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kone MonoSpace
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 01 мар 2013, 14:24 
Активный пользователь

Yaxa писал(а):
Почему непредусмотрена? Просто был похожий случай на 32 КДЛ сразу выбил ошибку неисправность датчика скорости, правда сейчас уже не вспомню ни код ни субкод ошибки.

И на KDL16 выдает 026, 126 (1045, 1046, 1047). Просто, ребята перетянули центральные гайки на тормозах, отключили автоматическую проверку тормозов и привет.

Yaxa писал(а):
Интересно как эти с дельта лифт ГВУ настраивали с недогруженным противовесом?

Кабину на парковку, вручную растормаживали и вбивали 50%. Думаю так.

Профиль Отправить личное сообщение  

Новое сообщениеДобавлено: Пт, 01 мар 2013, 17:03 
Новичок

Нет тормоза были нормально отрегулированы, еще до того как запасовали канаты, да и после того как отморозили инкодер, никаких проблем не возникало

Новое сообщениеДобавлено: Пт, 01 мар 2013, 18:53 
Аксакал

Реальное имя: Алексей
Выдача ошибок на ненастроенном или незапущенном в нормальную работу лифте - дело нестабильное. Я бы не стал обращать внимание на такую непоследовательность. Во время запуска в эксплуатацию самое важное - следование официальным инструкциям и опыту и здравому смыслу (обе этих вещи основываются часто на опыте работы со старыми станциями и ЧП).
Если где-то что-то пошло не так, что-то настроено не согласно инструкции или какой-то ключевой компонент системы выведен из строя, то станция может показать любую ошибку. В таком случае наладчик опирается лишь на опыт или свою светлую голову.

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 03 мар 2013, 15:52 
Активный пользователь

Не знаю создавать отдельную тему или нет, решил на писать здесь. Существует такая проблема, причем не на одном лифте. Световой экран. Работает год или чуть больше. Затем начинает нещадно сбоить: при закрытии дверей срабатывает как будто есть препятствие в проеме. Может нормально день работать, а может по 5 раз пытаться двери закрыть. И выставляли его уже как только никак и местами меняли-бесполезно. Проблемы эти практически на всех лифтах. Поэтому хотелось бы узнать причину возникновения данной проблемы. У всех ли так происходит?

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 03 мар 2013, 16:16 
Аксакал

Гибкие кабели прозвонить не пробовали?
Перетягивать их к крепёжным точкам не нужно и создавать изгибы с малым радиусом.

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 03 мар 2013, 16:31 
Активный пользователь

Нет. Не пробовали. По памяти не вспомню, но крепили по инструкции. Проблема имеет периодический характер. Вы имеете ввиду, что нужно поставить на прозвонку и попробовать изгибать кабель, в поисках перелома?

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 03 мар 2013, 17:42 
Аксакал

Да.

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 03 мар 2013, 19:36 
Аксакал

Проверяйте не просто в местах наибольших изгибов, а в целом. Но это почти точно причина в кабелях - можете ради пробы сразу на каком-нибудь лифте провода поменять и посмотреть...

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 04 мар 2013, 00:03 
Активный пользователь

Реальное имя: Юра
Frontman писал(а):
Не знаю создавать отдельную тему или нет, решил на писать здесь. Существует такая проблема, причем не на одном лифте. Световой экран. Работает год или чуть больше. Затем начинает нещадно сбоить: при закрытии дверей срабатывает как будто есть препятствие в проеме. Может нормально день работать, а может по 5 раз пытаться двери закрыть. И выставляли его уже как только никак и местами меняли-бесполезно. Проблемы эти практически на всех лифтах. Поэтому хотелось бы узнать причину возникновения данной проблемы. У всех ли так происходит?

Точно не провода.У меня за городом 5 одинаковых моноспейсов из 5 через год вылетело 3 фотобарьера.Разобрали пока что остановились на pic контроллере.

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 04 мар 2013, 05:04 
Аксакал

Если такая неисправность встречается только на одном объекте, то вероятной причиной может являться плохая защита от статики (плохое заземление, например) или хреновая партия комплектующих.
Если на нескольких разных - то, как правило, это провода. По крайней мере, у нас исключительно эта причина неисправности и после замены кабелей она уходит. На время.

Проверять кабель целиком советую, опять же, по опыту. На старых типах дверей (ADC-ADF) у нас кабели проложены в пластиковой механической защите - "гусеницах", которые не дают им где-либо критично гнуться, но при этом провода все равно перетираются в произвольном месте внутри "гусеницы". При этом старые кабели имели более толстые и гибкие провода, чем современные (вернее, способ разводки применен более надежный), и сам кабель состоял из большего количества проводов (механические и емкостные кромки прокладывались там же). Проблема проявляется точно так же - непонятный и регулярный реверс в одном и том же месте движения двери, на разных этажах, на время уходящий от "шевеления" проводом.

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 05 мар 2013, 09:44 
Активный пользователь

Спасибо за советы. Начнем с проводов. Кстати, а если заменить стандартные провода на "акустические", т.е. с большим слоем изоляции, чтобы избежать перелома?

pani_pa, на одном объекте через год вылетели все световые барьеры, но какой же должен быть статический разряд, чтобы вывести из строя компонент, находящийся на вне зоны прямого контакта? Знаю, что кнопки вылетают из-за статики. Тогда бы проблема началась с них, думаю.
ksy911, отпишитесь, если найдете иную причину выхода из строя светового экрана.

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 05 мар 2013, 20:32 
Аксакал

Разделим проблему. Я не сталкивался на практике с выгоранием фотозавес по причине пробоя статическим напряжением, это да. Но и, также, на объектах у меня никогда не вылетало их более двух штук.

Поэтому, если принять, что проблема в проводах и, если у вас фотоэлемент стоит на дверях кабины, то есть провода постоянно работают на изгиб, то вам нужны специальные кабели, рассчитанные на динамическую работу ("особо гибкие"). Толщина изоляции в таком случае не имеет особого значения. Если подходить к вопросу серьезно с желанием решить проблему кардинально, то желательно предусмотреть возможность проводки кабеля с изгибом как минимум в 8-10 диаметров кабеля. В таком случае, даже при очень высокой нагрузке на двери (около миллиона циклов в год) кабель может прослужить до 15 лет или больше.
Если у вас фотоэлемент установлен неподвижно (кабели не подвергаются динамическим изгибаниям), то вполне достаточно проложить так, как написал tunga19.

Если-таки окажется, что провода не при чем, а фотозавесы горят, то заземляйтесь. В качестве дополнительного защитного средства можно использовать в качестве кабеля фотозавесы витую пару с экранированием и заземлением экрана, но это не поможет, если она у вас движется вместе со створками.

Вариант неудачной партии рассматривать, конечно, можно, но вы сами пишете, что проблема периодическая. Значит, дело не в партии, а принять, что финики стали присылать фотоэлементы, работающие только год - я не могу, мне моя собственная практика такого вывода сделать не позволяет. Хотя, как говорится, "хрен его знает".

Других вариантов я придумать не могу.

Прямой контакт - это когда вы плату руками трогаете без браслета, а для кнопки - это тоже не "прямой".
Что касается значений - то "статика" вполне легко может достигать значений в кВ или десятки кВ...

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 05 мар 2013, 21:37 
Активный пользователь

Реальное имя: Данила
На дверях с подвижным фотоэлементом применял фишку с цепью: кабель примотан хомутами к самой цепи так, чтобы он висел не впритирку, а с зазором около 5 мм. Получившаяся "воздушка" не трет ни обо что и нигде, год как полет нормальный.
Со статикой не сталкивался.
Насчет ложных срабатываний фотореверса: есть мысль, что сам факт попытки закрытия (включение ШИМ привода ДК или какая там штучка этим рулит) провоцирует просадку напряжения и/или глюк в микроконтроллера дверного оператора. Попробуйте поставить заведомо рабочую плату плату дверного оператора

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 11 мар 2013, 13:44 
Активный пользователь

pani_pa, проверили провода-нормальные. Да и что им будет? Световые экраны неподвижные. Будем брать несколько сгоревших экранов, разбирать и выяснять причину. Может, действительно, статика. Хотя, схему пробоя статики на экран пока представить не могу. Через порог ДК?... В-общем, будем разбираться. Не удивлюсь, что и сами компоненты платы не особо качественные.

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 11 мар 2013, 16:48 
Аксакал

Fixer писал(а):
Насчет ложных срабатываний фотореверса: есть мысль, что сам факт попытки закрытия (включение ШИМ привода ДК или какая там штучка этим рулит) провоцирует просадку напряжения и/или глюк в микроконтроллера дверного оператора. Попробуйте поставить заведомо рабочую плату плату дверного оператора

Рискну предположить, что это вряд ли это возможно, по двум причинам:

Первая - питание силовой части и питание периферийных устройств, подключаемых к контроллеру дверей кабины, разделено и осуществляется разными линиями (см., например, на плате lceccbn разъемы xb16 и xb28-29). Дальнейшая разводка также идет раздельно до станции управления.

И вторая, основная, - Frontman не уточняет, но я рискну предположить, что срабатывание фотоэлемента происходит хоть и в определенном месте пути закрывания, но не в самом начале. Если бы на работу фотоэлемента влияло включение в работу силовой части (цифровой ШИ-модулятор это, или обычная ключевая схема - разницы, наверное, нет), то эффект был бы мгновенный.
При этом, обычная, установившаяся, работа силовой части не должна оказывать влияния на низковольтную часть по следующим причинам:

1. Малая мощность силовой части,
2. Малые частоты работы,
3. Отсутствие в схеме силовых "длинных линий".

Более того, допущение, что на работу контроллера влияет плохая ЭМ-совместимость, приводит к логичному предположению, что разработчиками на стадии проектировки платы были допущены ошибки. Практика это не подтверждает, очевидно, иначе бы мы проблемы имели вообще на большом количестве лифтов возрастом свыше, допустим, лет 5-7.

На основе всего вышенаписанного и исходя из логики работы станции, лично я для себя могу сделать такой вывод: на работу фотоэлемента могут влиять лишь какие-то мощные посторонние импульсы (например, статика), "убивающие" фотозавесу, либо некачественные новые комплектующие, что, конечно, возможно (но я с такой проблемой не сталкивался и не слышал). В любом случае, вряд ли дело в плате.
Кардинальным методом решения проблемы наверное может стать установка не световых экранов, а простых "пальчиковых" фотоэлементов, с соответствующей переделкой механики (крепления и т.д.).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 910 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]