Модификаций лифтов много, различного вида оборудования много. В теории, если у тебя этого нет, запомнить трудно.
В связи с этим у меня есть предложение. Фотографий интересных много у всех, а что если сделать типа иллюстрированного ПУБЭЛа?
Например?
"5.9.8.2. В качестве автоматического устройства для уменьшения разности натяжения тяговых элементов допускается применять пружины сжатия."Это долгий процесс, но, думаю, результат будет полезен всем.
Раздел "фото" у нас есть. Но найти различные виды оборудования там сложно. Да и классификация по там виду лифта. Да и есть, опять-таки, не всё.
Я думаю можно сделать так....
Раздел "ПУБЭЛ в фотографиях" (например)
Темы раздела: Механическое оборудование:
"5.1. Дверь шахты", "5.2. Направляющие", "5.3. Лебедка", "5.4. Кабина." и т.д.
Электрооборудование:
"6.2. Электропривод лифта", "6.3. Виды и система управления", "6.4. Электрические устройства и цепи безопасности", "6.5. Электропроводка и электрооборудование"... и т.д.
По теме к каждому разделу ПУБЭЛа.
В начале темы цитата из ПУБЭЛа. Далее в этой теме, можно выкладывать фотографии. Тот, кто может редактировать тему (автор темы, админ, или модератор раздела), вставляет маленькие превьюшки фотографий в соотвествующие части цитаты.
Когда все наглядно, то и запоминается легче.
Как только соберется солидный багаж, то можно будет все фото вставить во вордовский ПУБЭЛ, и это совместрое творчесто выложить в архиве.
Если будет дано добро, то могу заняться этим. Жаль только у меня не так много видов лифтов
. Но может быть народ поможет с фотографиями?...