По глючной Лизе: Снять дисплейную плату - 4 винта, проверить, все-ли микросхемы нормально (до конца) вставлены в кроватки. Offtop start: попробуйте с материнки компа снять микросхему с БИОСом, получится нечто аналогичное. А с компами я имею дело более 35 лет. Offtop end.
Вернуть плату обратно. Попробовать включить. Полоса показывает, что не смог проинициализироваться видеоконтроллер дисплея.
Если не помогает: Отключить все разъёмы, в том числе и с маленьких платок-дочек, -оставить только подачу питания от блока питания (на фото - в правом верхнем углу под плоским шлейфом (кабелем), маркирован как STROM (24V, 12V, -H) зелёный трёхконтактный разъём,тот, что ниже из двух одинаковых внешне. в альбоме схем на 2-ой странице.
-включить общее питание, -смотреть процесс,что показывается на дисплее, - отписаться, что получилось.
Просто факт: Не так давно менял дисплейную плату с одной Лизы на другую (лифты идентичны кроме грузоподъёмности) - оказались несовместимы! Вообще ничего не показывалось.
Диоды на платке драйвера похоже сигнализируют либо о неисправности шины LisaBUS, либо не стартовал "главный контроллер" этой шины.
По фото альбома схем - ждём фото титульного (самого первого) листа, можно мне в личку. А также фото 14, 15 , 16 страниц. Если есть возможность - лучше-бы отсканировать весь альбом. На разъёме SC9 поставьте перемычку IUP1-IUP2 - должно поехать в ревизии, смотрим стр.10 альбома схем. Параметры частотника (в моих сообщениях раньше) просто проверьте, ну и покажите здесь, изменять пока необязательно.
Анализирую схему - ой, бардак! При переключении в шкафу переключателя на жёлтой панели в режим INSPEC, сигнал -H идёт на EIN, жмём "вверх", пошёл сигнал на AUF , оставаясь также на EIN. И непонятно,что приоритетней. Хотя, посмотрел свою схему - аналогично. Ну и ладно.
Последний раз редактировалось Liftgeneer Вс, 13 окт 2013, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
|