Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Пт, 20 май 2022, 01:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АСУД-248
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 22 июл 2011, 21:04 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5372
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
так там отдельная плата с реле - сигнал пропадания безопасности и открытых дверей там есть. Сигнал дверей как и на УЛ(УКЛ) подаёться каждый раз при открытии дверей-так что на АСУД 248 надо ставить выдержку на срабатывание этого сигнала минуты 2....

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: АСУД-248
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 22 июл 2011, 22:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 08 июл 2011, 00:20
Сообщения: 10
С Мини-КУНа (в ГРЩ) связь есть, только с диспетчерской вызов не могу послать на ПУ.
А с КУНа (в машинном помещении) в кабине лифта связь есть (1 канал), но постоянно идёт вызов в диспетчерскую, а ГГС МП нет связи (3 канал).
Когда диспетчер связывается с кабиной лифта, то его еле слышно в ГГС МП.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: АСУД-248
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 24 июл 2011, 12:38 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 фев 2010, 16:26
Сообщения: 988
Откуда: Россия
SKYPE: anrywolf
Реальное имя: Андрей
Алексей Сергеевич писал(а):
С Мини-КУНа (в ГРЩ) связь есть, только с диспетчерской вызов не могу послать на ПУ.
А с КУНа (в машинном помещении) в кабине лифта связь есть (1 канал), но постоянно идёт вызов в диспетчерскую, а ГГС МП нет связи (3 канал).
Когда диспетчер связывается с кабиной лифта, то его еле слышно в ГГС МП.

Это вопрос или что?

_________________
Не обижайтесь все, кто мне не мил, что иногда гляжу по волчьи...
Я слишком долго всех любил. Спасибо, отучили. Сволочи...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: АСУД-248
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 24 июл 2011, 12:39 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 17:27
Сообщения: 605
Anri wolf писал(а):
Кто может сталкивался с подключением АСУД к Коням, сигнал аварии и шахты от куда снимали?

А схема подключения от производителя???? Или как в анекдоте-"остальное доработать напильником"?

_________________
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: АСУД-248
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 24 июл 2011, 12:59 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 фев 2010, 16:26
Сообщения: 988
Откуда: Россия
SKYPE: anrywolf
Реальное имя: Андрей
АСУД не предоставляет такой информации, а кони ориентируются на свою систему мониторинга, в принципе нашёл пару вариантов куда подключиться( вот и наладчик про плату OPC вспомнил), завтра пойду пробовать. А так действительно, обработать напильником и будет удача. Не хотелось изобретать велосипед, думал мож кто конкретно сталкивался.

_________________
Не обижайтесь все, кто мне не мил, что иногда гляжу по волчьи...
Я слишком долго всех любил. Спасибо, отучили. Сволочи...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: АСУД-248
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 24 июл 2011, 14:57 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5372
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
там стоят реле с чистыми контактами которые выдают нужные сигналы-что ещё надо?

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: АСУД-248
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 24 июл 2011, 22:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 08 июл 2011, 00:20
Сообщения: 10
Anri wolf писал(а):
Алексей Сергеевич писал(а):
С Мини-КУНа (в ГРЩ) связь есть, только с диспетчерской вызов не могу послать на ПУ.
А с КУНа (в машинном помещении) в кабине лифта связь есть (1 канал), но постоянно идёт вызов в диспетчерскую, а ГГС МП нет связи (3 канал).
Когда диспетчер связывается с кабиной лифта, то его еле слышно в ГГС МП.

Это вопрос или что?


Это проблема. Даже несколько.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: АСУД-248
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 25 июл 2011, 09:03 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 фев 2010, 16:26
Сообщения: 988
Откуда: Россия
SKYPE: anrywolf
Реальное имя: Андрей
Если вы его только установили, проблема может быть в версии самой АСУД (winAl, winmap), производитель рекомендует обновить версию. Постоянный вызов диспетчеру может быть из-за некачественного микрофона, либо неправильного его подключения, также кнопка вызова и микрофон идут разными линиями, а не как раньше одной.

_________________
Не обижайтесь все, кто мне не мил, что иногда гляжу по волчьи...
Я слишком долго всех любил. Спасибо, отучили. Сволочи...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: АСУД-248
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 25 июл 2011, 09:59 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 фев 2010, 16:26
Сообщения: 988
Откуда: Россия
SKYPE: anrywolf
Реальное имя: Андрей
Anri wolf писал(а):
( вот и наладчик про плату OPC вспомнил)


Пардон, опечатка OPT

_________________
Не обижайтесь все, кто мне не мил, что иногда гляжу по волчьи...
Я слишком долго всех любил. Спасибо, отучили. Сволочи...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: АСУД-248
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 25 июл 2011, 23:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 08 июл 2011, 00:20
Сообщения: 10
Anri wolf писал(а):
Если вы его только установили, проблема может быть в версии самой АСУД (winAl, winmap), производитель рекомендует обновить версию. Постоянный вызов диспетчеру может быть из-за некачественного микрофона, либо неправильного его подключения, также кнопка вызова и микрофон идут разными линиями, а не как раньше одной.

Позвонил в Текон. Да, версия старовата. Сказали удалить: C/Program Files/.../state. Не знаю что это. На "гаечный" ключ на ГГС МП пропал и связь заработала. А на крыше лифта разъём C75 вытащил из гнезда и заработало.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: АСУД-248
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 25 июл 2011, 23:34 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5372
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
собственно судя по тому что разъём 75С, то лифт отис- и на нём питание 12 В никто не отменял :)

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: АСУД-248
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 26 июл 2011, 00:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 08 июл 2011, 00:20
Сообщения: 10
Naladchik2006 писал(а):
собственно судя по тому что разъём 75С, то лифт отис- и на нём питание 12 В никто не отменял :)

Не знаю. Я наладчик по диспетчеризации, а не лифтам. В лифтах делаю только связь, ну бывает сигнал "опускание лифтов" при пожаре в с-му АППЗ. Наладчики лифтов всегда отдают нам этот разъём под связь. Как раз 4 жилы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: АСУД-248
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 26 июл 2011, 09:55 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5372
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Да, но в кабинной коробке стоит "крот" который подаёт на эти провода питание 12В для питания отисовской связи :)

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: АСУД-248
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 26 июл 2011, 23:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 08 июл 2011, 00:20
Сообщения: 10
Naladchik2006 писал(а):
Да, но в кабинной коробке стоит "крот" который подаёт на эти провода питание 12В для питания отисовской связи :)

Так вот пришлось их выдернуть из 75С на лифте, срастил с 4-х жильным из кабины (белый, зелёный, коричневый, жёлтый).
Я кажется понял в чём дело: этот дом собирает "Отис СПб", а предыдущие "Лифт и Ко" (или "Лифты и Ко"). Последние, видимо, зная, что мы делаем связь никогда не ставили АКБ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: АСУД-248
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 26 июл 2011, 23:21 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5372
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
аккамулятор тут ни при чём - пока лифт включен 12 В подаёться с питания лифта, при отключеном напряжении работает аварийное освещение и отисовска связь от АКБ.

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB