Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Ср, 21 ноя 2018, 14:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 18 апр 2010, 11:46 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:20
Сообщения: 1256
Откуда: Самара
SKYPE: kovalenko163
Реальное имя: Андрей
Есть проходная кабина с приводами Fermator, на одной стороне не работает фотореверс. Проверил всю проводку, излучатель, приемник, вроде все ОК, но луч так и не работает. Махнул операторы и там где не работал, заработал, а там где работал, перестал работать. Как бы проблемма в операторе (я так думаю), может кто сталкивался с такой проблемой, может возможно востановить работу оператора.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 18 апр 2010, 12:41 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
А настроены DIP-переключателями они одинаково? Ну за исключением левый\правый? Обучал их с подключеным фотореверсом? Была похожая хрень-заработал после переобучения с уже подключеным фотореверсом и носледующим переключением питания...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 18 апр 2010, 13:03 
Не в сети
Аксакал

Зарегистрирован: Пн, 20 июл 2009, 23:44
Сообщения: 1772
Цитата:
А настроены DIP-переключателями они одинаково? Ну за исключением левый\правый? Обучал их с подключеным фотореверсом? Была похожая хрень-заработал после переобучения с уже подключеным фотореверсом и носледующим переключением питания...

+1 ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 18 апр 2010, 13:15 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:20
Сообщения: 1256
Откуда: Самара
SKYPE: kovalenko163
Реальное имя: Андрей
Когда переставлял, переключал 3 DIP (правый, левый) и обучал с подключенным реверсом, а вот переключать питание сразу после обучения вроде не пробовал.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Андрей 163 Вс, 18 апр 2010, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 18 апр 2010, 13:24 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Так по инструкции после обучения надо переключить питание правда чтобы новые параметры вступили в действие.... Попробуй-может поможет. Честно уже не помню в какой момент он у меня заработал - кстати фото - реверс подключен прямо к оператору я так понял?

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Последний раз редактировалось Naladchik2006 Сб, 22 май 2010, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 18 апр 2010, 14:14 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:20
Сообщения: 1256
Откуда: Самара
SKYPE: kovalenko163
Реальное имя: Андрей
Да, излучатель, приемник на одном разъеме, а контакт реле фотореверса на другом.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 20 апр 2010, 17:41 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:20
Сообщения: 1256
Откуда: Самара
SKYPE: kovalenko163
Реальное имя: Андрей
Сегодня все заработало! Вернул на место блоки, поставил недостающий диод, обучил, переключил и пришло счастье :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дверной оператор Fermator
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 25 окт 2011, 19:28 
Не в сети
Старик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 19 янв 2011, 14:44
Сообщения: 479
Откуда: Казань
Реальное имя: Алексей
господа, у меня проблема с ферматором возникла
лифт Шиндлер, телескопические двери, привод ферматор.
проблема следующая:
двери закрываются нормально, отводка сжимается, держится с полсекунды, затем раздвигается примерно на 1,5 см...
ну и собственно ролики цепляет...
такое ощущение, что слабое усилие удержания.
вообще удержание есть, поскольку при выключении питания отводка разводится полностью (примерно на 5 см).
ДИП-переключатели пробовали по разному ставить, эффекта не было...
на ферматоре кстати есть разъем для подключения по посл. каналу, у кого-нить есть информация, по тому, как его использовать?
И еще вопрос такой: если сравнивать с Отисом например, то отводка сводится при начале движения, здесь при начале движения на привод тоже напряжение поступает на вход "close", однако реакция привода нулевая...

_________________
Лучше 7 раз подняться пешком,
чем один раз застрять в лифте
(первая заповедь аварийщика)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дверной оператор Fermator
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 25 окт 2011, 19:32 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
была такая проблема- способов 2
1. найти фирменый сервисный прибор для привода ферматор и отрегулировать момент. только нет ихдаже в московском офисе Шиндлера...
2. как пришлось делать мне -разобрать отводку и разогнуть пружину которая раскладывает отводку. причём что интересно на шиндлере очень тугая пружина которая раскладывает отводки, на бЛТ к примеру пружина наоборот складывает отводки. на климане раскладывает, но она там очень слабая и так далее. почему такая разница-непонятно...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дверной оператор Fermator
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 25 окт 2011, 23:30 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:20
Сообщения: 1256
Откуда: Самара
SKYPE: kovalenko163
Реальное имя: Андрей
А я при обучении, в момент складывания отводки, придерживаю рукой ремень, ну и потом привод сам добовляет усилие на складывание.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дверной оператор Fermator
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 25 окт 2011, 23:34 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Да...Такой народ - не победить. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дверной оператор Fermator
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 25 окт 2011, 23:35 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
пробовал, но мне это не помогло. что только не пробовал и как только не обучал, но пока пружину не разогнул, чтобы усилие было "вменяемым" ничего так и не получилось. Пытались выбить прибор из шиндлера - но они отделались советом разогнуть пружину-типо они всегда так делают когда не получаеться по другому.

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дверной оператор Fermator
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 26 окт 2011, 00:22 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:20
Сообщения: 1256
Откуда: Самара
SKYPE: kovalenko163
Реальное имя: Андрей
Ну у меня тоже получилось не то, что хотелось бы, да и не с первого раза, совсем небольшой "откатик" остался, но по сравнению с тем, что было - небо и земля.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дверной оператор Fermator
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 01 ноя 2011, 22:12 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 11 янв 2010, 14:31
Сообщения: 37
есть такой аппаратик (сервис тул к ферматору) у меня (киев).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дверной оператор Fermator
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 01 ноя 2011, 22:20 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Откуда ты,чудо?С Евролифта,что ли?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB