Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Ср, 21 ноя 2018, 14:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 20 июн 2009, 20:26 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Цитата:
Кто что может сказать о данных лифтах, прошу ПРОСВЯТИТЬ????


Цитата:
Давайте я попробую описать эти лифты
1. Лифты соотвествуют на 100% G< 10-558-03
2. Лебедки использубтся Альберто Сасси
3. Двери шахты и двери кабины ферматор
4. Станция управления собственной конструкции
- удобна в ослужтвании
- требует минимальных усилий при пуско-наладке (на 90% настраивается на заводе)
- имеет встроенную панель для внесения изменегний в параметры стойки (не нужен не скервистул ни какой другой прибор для наладки)
5. Вся документация по наладке монтаду и обслуживанию на русском языке (перевод сделан ткехнически грамотно)
6. судя по монтажу первых лифтов ни каких подводных камней не надлюдалось
7. недопоставки комплетующих не было (правда поставлено всего 3-и лифта)
8. при необходимости выезжает представитель завода и решает их на месте устанвоки лифта
9. 18-ть месяцев грантии !!!!!!!! (сам офигел но пока лифты отработоли только 6 месяцев полет нормальный проблем нет)
10 в гарантийный срок поставка запчастей в течении 3-х дней DHLом (не проверено, не было необходимости)
ну и на закуску www.sec.si все описания присутсвуют и на русском языке


Хочется поделится первыми впечатлениями...
Сегодня побывал на них второй раз на них....
В первый раз пытались понять работу и установку датчиков и концевых: пришли 2 концевых, 2 отводки с креплением на направляющие и 6-ть бистабильных датчиков... Ни один крепёж не подходит... Судя по креплению отводки под концевой должны быть на направляющий, а сам концевой на кабине - в реальности и в схеме всё наоборот... Специально под наши правила видимо добавили ещё 2 датчика - ограничение в режиме "ревизия", так как магниты крепятся на направляющих, то получилась полная лажа: на одной направляющей магниты под датчики крайних этажей и "ограничение ревизии" -по 2 с каждой стороны, а на другой направляющей ДТО и ДЗ, причём крепёж придётся дорабатывать и крепить на перила.  Получается лажа, но иначе не получается...

За исключением этого впечатление положительное - вся проводка пришла готовая, с отмаркироваными разъёмами, шахтная проводка пришла с уже опресоваными разъёмами WAGO (как на ОТИС), как для подключения ДШ, так и для концевых и приямка.

Кабинный клемник Великолепен, готовые рейки под разъёмы и всё отмаркировано! Кабинный контроллер стоит там же...  Панель управления тоже прелесть...

Сегодня запустил первый в ревизию, подключил лёбёдку, подвисник, закоротил всё как обычно и поехали... Единственное что пришлось подкоректировать 0скорость ревизии 0,4 монтажникам показалась великоватой - поставил им 0,25...

Лебёдка Alberto Sassi

Изображение

привод Fermator

Изображение

Панель

Изображение

Слева подключена лебёдка, остальное всё на разъёмах...

Изображение

Изображение


Сервисный прибор

Изображение

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 22 июн 2009, 11:27 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 22 июн 2009, 11:05
Сообщения: 4
А можно попобробней о проблеме с датчиками
т.к. мы контролируем качество поставок данной фирмой
хотелось бы знать о всех проблемах свзанных с монтажом наладкой
лифтов фирмы SEC
И я Вас уверяю будем предпринимать все возможное
что бы такая ситуация не повторилась впредь
но для этого надо понять суть проблемы
раскажмите о ней поподробней и если можно с фотками
можно на почту
заранеее благодарен за сотрудничество

_________________
Российскому потребителю качественный и надежный лифт!!!
Даешь свободу выбора, война монополии!!!


Последний раз редактировалось shmel Пн, 22 июн 2009, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 22 июн 2009, 18:20 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Завтра буду запускать в нормальную -сфотографирую. Смысл в том что пришли "лыжи" под концевой с крепежом на направляющую - а на самом деле в схеме 2 концевых и разъёмы для них стоят на шахтной проводке, т.е. крепежи под концевые и "лыжи" под них пришлось переделывать. Датчиков на кабине и для них "Г"-образный крепёж , так как сбоку кабины стоит силовой каркас кабины, а поверх "башмаков" стоит довольно большая маслёнка, то датчики можно поставить только на перила. Но никаких крепежей кроме "Г" образного крепежа нет - завтра сфотографиру что там монтажники изобрели. Больше вроде никаких проблем пока нет. Подробнее и с фото -завтра.

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 22 июн 2009, 21:16 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
кстати магниты ТО ставятся вплотную к датчику? Т.е. когда лифт в ТО магниты стоят по его краям? Это примерно см 10 между ними?

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 23 июн 2009, 18:22 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Ща буду плакать... В общем первый КВР (купил,включил ,работает).... Частотник надо настраивать как расставлять магниты  ТО придётся методом проб и ошибок выяснять, приказ 1-го этажа работать не хочет, но в остальном заработал без проблем...  Проявился недокомплект в виде 30-ти магнитов и порядка 15-ти метров UTP кабеля...

Вот такая "лепнина" получилась
Изображение

Изображение

Отводка под концевой- крепёж явно под направляющую, а ставить пришлось на кабину...

Изображение

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 25 июн 2009, 00:18 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Кстати я его сегодня доделал, выставил точные, поправил параметры поправил работу привода дверей . Остался только рывок при пуске вниз (ну это надо сначала направляющие привесте в идеал и смазать - а то орёт на 13 этажей слышно). И весы ещё не ставили...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 18 май 2010, 22:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт, 18 май 2010, 21:51
Сообщения: 2
Заказывали через компанию Leg- доставили в Сочи, собрали - практически - и все. Документации нет, паспорта тоже.

Теперь нужно все привести в порядок, наладить и запустить

Кто может за это взяться и и кому обращаться?

Как быть с сревисным обслуживанием?

В Сочи есть кому обслуживать - но нет ни программатора, ни другого специфического оборудования - если оно надо.

Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 18 май 2010, 23:42 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
1. Сервисный прибор пришлют - пишите им письмо и требуйте.
2. Запустить его в принципе не так уж и сложно , что хоть за лифт? Электрический? Гидравлический?

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 19 май 2010, 19:35 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
А цена вопроса? 10 т.р. и неделю там просидеть пока они всё доделают и дособирают? В Сочи отдыхать-то и то так себе, не то что работать....

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 19 май 2010, 20:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт, 18 май 2010, 21:51
Сообщения: 2
Вариантов много по работе - просто консультации местных, или местные доделывают механику - у вас только пусконаладка, или все плд ключ.

По любому - сначала надо будет създить. Помощники на объекте есть - если понадобятся. Лифт электричский, 1000 кг - 11 остановок

Документации нет никакой

Есть, кому конкретно интересна эта работа?

Предпочтение тем кто работал с этим производителем и при надобности сможет об щаться с заводом-изготовителем
Добавлено: 19.05.2010 20:19
Да - я забыл - времени не очень много - но подождать сможем, немного )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по наладке лифта Sec
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 09 окт 2010, 01:12 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 22 июн 2009, 11:05
Сообщения: 4
Вот дока
http://www.liftspas.ru/post/5

_________________
Российскому потребителю качественный и надежный лифт!!!
Даешь свободу выбора, война монополии!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по наладке лифта Sec
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 09 окт 2010, 10:52 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Дока то не проблема -тем более что лежит она на родном сайте.

http://www.sec.si/ru/download

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по наладке лифта Sec
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 18 окт 2010, 10:45 
Не в сети
Старик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 07 сен 2009, 10:23
Сообщения: 408
Недавно узнал про такую ситуацию- на тоннике SEC стоял частотник KEB. Вылетел тормозной резистор и модуль в частотнике. И мослифт который обслуживает этот лифт влепил туда ALTIVAR71. По моему это не законно. Так как такие переделки надо согласовывать с заводом изготовителем и проводить испытания.
Опять с разработчиками никто не посоветовался. Образовался халявный (не учтённый) альтивар и его впихнули. А как без согласия разработчиков изменение паспорта и ТД.
Изменили схему и рады.
Бардак.
:x
P/S. Тормозные резисторы на этих лифтах прощитаны (по мощности) не верно. По мощности слабоваты. Очень сильно греются и через пол года сгорают. Некоторые ставят в замен родных от отисов от резистивного пуска.

_________________
Половину к стенке, а остальных по камерам!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по наладке лифта Sec
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 18 окт 2010, 20:33 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Это в каком управлении если не секрет?

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по наладке лифта Sec
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 03 ноя 2010, 18:21 
Не в сети
Старик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 07 сен 2009, 10:23
Сообщения: 408
Naladchik2006 писал(а):
Это в каком управлении если не секрет?


В 11 управлении. Тут опять звонили. Рывки, ошибки и тд. Их мягко отшили. Сказали, кто вам это поставил, тот пусть и дальше налаживает и обслуживает!
Люди меняют заводскую схему- не дружат с законом и головой! Снимают пенки, а потом за копейки другим разгребать.

_________________
Половину к стенке, а остальных по камерам!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB