Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Ср, 21 ноя 2018, 13:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 10 окт 2009, 12:12 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2513
Лифт не Izamet, но контроллер такой же(EKM 64). Лифт грузовой, на 3 этажа. Работал нормально. Теперь, при подходе к 3 этажу, как только срабатывает датчик верхнего этажа, на плате высвечивается 1 этаж. Естественно лифт больше никуда не едет. Последние ошибки следующие :42,23,25,2D,20...С 1на 2 и со 2 на 1 лифт работает без проблем.Есть подозрение, что не хватает магнитов для датчиков(мы нашли 3 шт. на кабине). Но согласно инструкции они вроде не нужны.

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 11 окт 2009, 23:08 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
там надо смотреть чтобы после срабатывания датчика крайнего этажа не было больше магнитов ДЗ. Впринципе между первым и вторым можно оставить 1 магнит ДЗ, но срабатывать он должен после того как включится ДНЭ и соответственно с верхним также...

Да и датчик нижнего этажа проверь...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Последний раз редактировалось Naladchik2006 Вс, 11 окт 2009, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 29 июл 2010, 18:33 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2513
Не могу разобраться, лифт стоит на этаже и выдает ошибку "45(Sicherheitskette) offen". Предварительно стоит блок SIS. На контакт E напряжение с ЦБ приходит. Однако сигнала SK1 на EKM 64 не приходит(т.е. сигнала с A нет). Попытка перемкнуть А и E ни к чему не приводит,точнее реле на ЕКМ 64 включаются, на индикации загорается попытка движения вверх, но лифт не движется, т.к. земля на пускатели подаётся с контроллера. Сижу уже второй день....
Забыл, лифт гидравлика и не Izamet.Просто контроллер EKM64 :) Вот проблемная часть
Изображение
Изображение

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Последний раз редактировалось Alex1807 Чт, 29 июл 2010, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 29 июл 2010, 19:14 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
а что за реле к этому блоку подключены?

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 29 июл 2010, 20:22 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Да, кстати тебя не смущает 87-й конец, который выходит их того же модуля и питает все пускатели и клапана? Давай по порядку, SK1 у тебя нет? а 75-й конец есть?

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 29 июл 2010, 21:09 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2513
Нашёл схему блока SIS. Да, SK1 у меня нет, но есть сигнал E(т.е. ЦБ собрана ). На 87, как я понимаю должно быть 220В.

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Последний раз редактировалось Alex1807 Чт, 29 июл 2010, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 29 июл 2010, 21:21 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Ну вероятно 87-й появиться когда включаться К1 или К15. Вот только с переключателем ревизии не всё ясно... И вообще "А" Это выход SK1 или ещё один контрольный вход - вот в чём вопрос....
Добавлено: 29.07.2010 21:24
Хотя да судя по всему это выход, а в ревизии цепь идёт мимо этого моджуля. В ревизии ходит?

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 29 июл 2010, 22:49 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2513
Нет. Лифт неожиданно остановился, когда я в ревизии ездил.

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 30 июл 2010, 00:12 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:20
Сообщения: 1256
Откуда: Самара
SKYPE: kovalenko163
Реальное имя: Андрей
Цитата:
Лифт неожиданно остановился, когда я в ревизии ездил.

Заметь, не в первый раз с тобой такое приключается :lol: :lol: :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 30 июл 2010, 00:20 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Да не там ещё и немец приезжий пошалил.... :)

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 30 июл 2010, 14:20 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:20
Сообщения: 1256
Откуда: Самара
SKYPE: kovalenko163
Реальное имя: Андрей
Цитата:
там ещё и немец приезжий пошалил

Ну тогда так:

"Я дам тебе гранатку, вот тебе гранатка, за это дернешь, и по голове его, по голове!" :lol:

Фильм "Они сражались за родину."

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 30 июл 2010, 19:09 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2513
Дааа, "люблю" такие неожиданности :D

Вобщем удалось запустить в ревизии. Была проблема с датчиком ТО :D. Однако с НР ничего не получается. Во-первых лифт не выставляется в ТО(становится чуть выше). Точнее он так и должен, потом из под кабины выдвигаются клинья и лифт опускается на них(а эта сволочь не хочет опускаться). На плате постоянно горит направление ВНИЗ, даже когда лифт на нижнем этаже. Если лифт стоит выше, он опускается на первый, индикация продолжает гореть. Ну, а потом ошибка "Storung Absenken". Лифт блокируется и всё. Передёргиваешь питание, всё повторяется. Не нашёл, что это за ошибка.

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Izamet
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 12 фев 2011, 02:59 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 10 янв 2011, 17:41
Сообщения: 41
Откуда: Харьков
Реальное имя: Андрей
Подскажите пожалуйста, кто знает, насколько надежные знкодеры (те по которым ekm 64 определяет положение кабины в шахте) на лифтах Izamet.
Лифт Izamet, контроллер EKM 64, частотник Altivar.
Есть несколько лифтов и у них начались проблемы с ориентацией. После наладки лифты около года проработали нормально, после чего все чаще начали сбиваться. Есть подозрение на энкодеры.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Izamet
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 12 фев 2011, 11:57 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Сделай по-новой обучение шахты.У тебя трос на ОС немного растянулся,сел глубже в ручей шкива.Из-за этого энкодер насчитывает бОльшую длину шахты.


Последний раз редактировалось Ustas Сб, 12 фев 2011, 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Izamet
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 12 фев 2011, 14:01 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 10 янв 2011, 17:41
Сообщения: 41
Откуда: Харьков
Реальное имя: Андрей
Спасибо за совет. Обучение шахты сделаем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB