Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вс, 18 ноя 2018, 18:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HIDRONIK 300
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 14 июл 2011, 21:04 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 05 окт 2009, 19:47
Сообщения: 126
Откуда: Киев
Реальное имя: Юра
отдали лифт болгарский ТЕХНОС с HIDRONIK 300, лифт был остановлен из за поломки (регулировочного винта замедления вверх и вниз).В нём находится игольчатый клапан,этот клапан видно немного деформирован.Я заменил регулировочный винт а клапан за неимением такового оставил старый.Лифт запустили но теперь он после перехода на малую скорость тянет секунд7-8 .Добится уменьшения замедления этим клапаном не получается.Может ктото с таким сталкивался?Прошу помощи так как при такой работе масло очень быстро нагревается.У меня из идей только двигать магниты замедления :?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: HIDRONIK 300
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 14 июл 2011, 22:05 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 08 май 2010, 22:03
Сообщения: 1546
Откуда: Москва
Реальное имя: Алексей
Попробуйте поменять клапан - была такая проблема на коне с гидроником. Тоже очень долго к этажу подходил, после замены игольчатого клапана все заработало как надо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: HIDRONIK 300
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 15 июл 2011, 00:01 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 05 окт 2009, 19:47
Сообщения: 126
Откуда: Киев
Реальное имя: Юра
pani_pa писал(а):
Попробуйте поменять клапан - была такая проблема на коне с гидроником. Тоже очень долго к этажу подходил, после замены игольчатого клапана все заработало как надо.

А Вы случайно не припомните для уменьшения ползучести клапан нужно закручивать или откручивать :?:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: HIDRONIK 300
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 15 июл 2011, 09:25 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
http://narod.ru/disk/19101451001/AM4.13 ... 0.pdf.html
Правда скан. но вытянул как мог.

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: HIDRONIK 300
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 15 июл 2011, 09:44 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Юра,там была хорошая документация.Вам что,Промлифт её не оставил?
http://ifolder.ru/24707519
viewtopic.php?f=7&t=286


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: HIDRONIK 300
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 15 июл 2011, 16:57 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 05 окт 2009, 19:47
Сообщения: 126
Откуда: Киев
Реальное имя: Юра
Ustas писал(а):
Юра,там была хорошая документация.Вам что,Промлифт её не оставил?

Да документация ко мне попала,только там написано что это/ TSJ-термочувствительный игольчатый клапан (высокая скорость)/ А на такомже приводе HIDRONIK 300S только KONE что это регулировочный винт замедления вверх и вниз :?: Нашёл схему регулировки клапанного блока там нарисовано что замедление более плавное при закручивании по часовой стрелке,а у меня вроде как получается наоборот ,при выкручивании лифт не доходит до остановки (я так понимаю срабатывает защита движения по превышению времени движения на малой скорости) А при полностью закрученом доходит но это время приблезительно 8-9 секунд.Пока достанут клапан можно ли всётаки сдвинуть магниты :?: Вобще то я такую систему позиционирования вижу впервые но судя по всему нужно двигать по 3 магнита 63 N .63U.Если я неправ поправте меня пожалуйста :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: HIDRONIK 300
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 15 июл 2011, 19:10 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 05 окт 2009, 19:47
Сообщения: 126
Откуда: Киев
Реальное имя: Юра
Naladchik2006 писал(а):
http://narod.ru/disk/19101451001/AM4.13.30Правда скан. но вытянул как мог.

спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: HIDRONIK 300
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 15 июл 2011, 19:17 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Да,двигать нужно по 3 магнита.Там бистабильные датчики.
Я делал путь замедления по 1400 мм.Очень красиво замедлялись,и плавненько останавливались.
Читайте документацию.Насколько я помню,малую скорость регулировал болтом сверху.
А игольчатый клапан - хорошее изобретение IGV.Благодаря ему,температура масла практически не влияет на позиционирование.Вот только масло у Вас должно быть с обеих сторон поршня игольчатого клапана.Т.е.,прежде чем в пробку садить поршень,залейте туда масло.Потом вставляете поршень.Наружной "затычкой" стравливаете воздух.
Т.е. смысл в том,чтобы с обеих сторон поршня игольчатого клапана было масло.Без воздуха.
На замедление игольчатый клапан влияет очень сильно.
Тренируйтесь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: HIDRONIK 300
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 15 июл 2011, 19:30 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 05 окт 2009, 19:47
Сообщения: 126
Откуда: Киев
Реальное имя: Юра
Ustas писал(а):
Да,двигать нужно по 3 магнита.Там бистабильные датчики.
Я делал путь замедления по 1400 мм.Очень красиво замедлялись,и плавненько останавливались.
Читайте документацию.Насколько я помню,малую скорость регулировал болтом сверху.
А игольчатый клапан - хорошее изобретение IGV.Благодаря ему,температура масла практически не влияет на позиционирование.Вот только масло у Вас должно быть с обеих сторон поршня игольчатого клапана.Т.е.,прежде чем в пробку садить поршень,залейте туда масло.Потом вставляете поршень.Наружной "затычкой" стравливаете воздух.
Т.е. смысл в том,чтобы с обеих сторон поршня игольчатого клапана было масло.Без воздуха.
На замедление игольчатый клапан влияет очень сильно.
Тренируйтесь.

Сергей, дело в том ,видно что иголка клапана деформирована и на задней части клапана (цилиндрике)видны хорошие царапины, я так понимаю скорей всего от плоскогубцев :shock: .Так что все эти регулировки скорей всего ни к чему не приведут.Так что наверно буду двигать магниты. И ещё вопрос в догонку.На лифте нет выравнивания с открытыми дверями,это можно исправить програмно :?:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: HIDRONIK 300
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 15 июл 2011, 20:03 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Смотри лист 2А схемы.В верхней части листа - выравнивание с открытыми дверями,в нижней - аварийный спуск.
Реле 134:R,P-3 и P-4 есть в наличии?
В схеме эти реле обозначены звёздочками.Сие значит: опция.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: HIDRONIK 300
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 18 июл 2011, 18:59 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 05 окт 2009, 19:47
Сообщения: 126
Откуда: Киев
Реальное имя: Юра
Ustas писал(а):
Смотри лист 2А схемы.В верхней части листа - выравнивание с открытыми дверями,в нижней - аварийный спуск.
Реле 134:R,P-3 и P-4 есть в наличии?
В схеме эти реле обозначены звёздочками.Сие значит: опция.

Изображение
Реле есть а выравнивания нет :?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: HIDRONIK 300
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 23 сен 2011, 09:04 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Пн, 12 апр 2010, 22:29
Сообщения: 113
Откуда: Ереван
всем привет. у нас стоит тот же самый насос, работал 6 лет без проблемм. не давно стал не поднимать кабину на вверх, когда при большой скорости открывает клапан лифт идет вниз. ставим на ревизию насос работает но кабина не поднимается на вверх.ребята все клапаны почистили даже поршин открыли все в норме. помогите пожалуйста в чем проблемма, что мы упустили?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: HIDRONIK 300
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 23 сен 2011, 09:10 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Пн, 12 апр 2010, 22:29
Сообщения: 113
Откуда: Ереван
Ustas писал(а):
Юра,там была хорошая документация.Вам что,Промлифт её не оставил?
http://ifolder.ru/24707519
viewtopic.php?f=7&t=286

тот же самый лифт что у вас стоит


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: HIDRONIK 300
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 17 фев 2012, 11:40 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 20 окт 2009, 15:07
Сообщения: 54
кто может поделиться докой по регулировке HIDRONIK 300? зараннее благодарен. valeriu0109@rambler.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: HIDRONIK 300
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 29 фев 2012, 19:56 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:20
Сообщения: 1256
Откуда: Самара
SKYPE: kovalenko163
Реальное имя: Андрей
ksy911 писал(а):
лифт был остановлен из за поломки (регулировочного винта замедления вверх и вниз)

У меня сегодня такая же хрень получилась. Ослабил гайку, крутнул клапан, стал подтягивать гайку, а он по резьбе и лопнул. Сама "игла" вроде без повреждений.

Изображение

Не красиво получилось, лифт в квартире стоит, пришел помазал напрвляющие, покатался, показалось, что ход на малой уменьшился, хотел немного прибавить. Завтра надо будет токарю заказывать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB