Сегодня был на приёмке. Подъёмник (наклонный) оказался ОТИС. В принципе очень похожий на пень 200. До этого я был когда его монтировали и мне показалось, что ставят пень 200.
Проблема оказалась такая: в паспорте подъёмника в установочном чертеже начерчено вводное устройство на высоте 1400 мм. В документации ОТИС тоже это устройство есть. Есть даже фото этого устройства.
В реальности на высоте более 2-х метров повесили шкаф размером с станцию ШУЛ-24. В нём и стоит автомат, который они называют вводным устройством.
Приёмка была сорвана, так как чертёж в паспорте не соответствует реальности.
Далее было следующее- прораб монтажников долго возмущался, что от него ничего не зависит. Недокомплект родного вводного устройства ОТИС его не волнует.
Потом он начал всем звонить.
Я озвучил свою позицию: по пром. безопасности, я не должен лесть в ВУ на высоту 2 метра. На ВУ подъёмника (по установке) распространяются те же требования, что и на ВУ к лифтам. Не даром в типовом чертеже ОТИС указал высоту 1400мм.
Потом я позвонил гл. инженеру своего управления. Он мне сказал, что есть типовой проект установки этих ОТИСОВ. Утверждён у Кескинова. Там шкаф с ВУ на высоте более 2метров. А насчёт ВУ он сказал, что их с подъёмниками не поставляют. По проекту идут огромные шкафы под потолком.
Как этот проект прошел пром. безопасность? Могли этот огромный шкаф пропустить в сопроводительной записке не как ВУ, а как шкаф для видеонаблюдения который устанавливается в месте с подъёмником. Потому что прораб монтажников сказал, что ВУ и видеонаблюдение и ещё чего то- будет в этом шкафу.
Я ушел с приёмки. Через пол часа звонит мой прораб и говорит, что придётся принимать и на него давят с верху.
Я сказал, что тогда он будет сам каждый раз приходить и со стремянки выключать подъёмник. Он от безысходности согласился.
Прошло ещё пол часа. Перезванивает вновь мой прораб и говорит: Мы договорились. Если ты такой правильный (упёртый и тд.) монтажники перевесят шкаф на 1400мм от пола как в чертеже ОТИС.
Вот такая история. Жду продолжения. Хотя надоело трепать нервы из-за очевидных вещей.
Между прочим на соседней ОДС такая же история. Только там механики пофигисты и со стремянкой их ходить не напрягает.
Кстати в этом документе «Правила устройства и безопасной эксплуатации платформ подъемных для инвалидов ПБ 10-403-01» в разделе № 7 о вводном устройстве говориться как о ВУ лифта. А мне обычный трёхфазный автомат ставят.
Документ можно скачать вот здесь:
http://lift72.ucoz.ru/load/1-1-0-6