Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Ср, 25 май 2022, 21:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НКУ-МППЛ
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 23 сен 2013, 06:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт, 25 мар 2010, 17:04
Сообщения: 14
МППЛ-80. Грузопассажирский лифт (630 кг.), частотный преобразователь iv5, прошивка на станции 2050613. Часто выскакивает ошибка 69. В истории других ошибок нет. В парной работе лифт на 400 кг- работает без ошибок. Такая же ситуация на втором доме. Что можно предположить? Как вычислить проблему?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: НКУ-МППЛ
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 23 сен 2013, 10:23 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 671
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Причин может быть много, потому как 69 сигнализирует о снижении номинальной большой скорости движения кабины, а скорость вычисляется по датчику скорости ОС. Вопрос когда возникает данная авария.
Наиболее частые причины:
- задано недостаточное время разгона до номинальной большой скорости в параметрах станции
- кратковременный разрыв цепи безопасности. Поскольку контроллер фикисрует ошибку разрыв ЦБ с незначительным временным фильтром, то получается разница во времени между аппаратным разрывом и программной фиксацией этого события, а так как аппаратное срабатывание (разрыв) цепи безопасности провоцирует блокировку целого ряда цепей управления, то это может привести к блокировке ПЧ главного привода, что в свою очередь ведет к снижению скорости (привод просто начинает останавливаться) - отсюда и ошибка. Чаще всего это можно вычислить, если ошибка возникает в одном и том же месте шахты - значит на проходе этажа происходит срабатывание выключателя ЦБ. Сюда же можно отнести и просто обрыв проводов или ослабление винтового зажима на реле КДС и РКБ - группы контактов именно этих реле блокируют аппаратно питание ключей станции
- неисправность или недостаточная мощность преобразователя частоты. ПЧ iV5 в процессе работы при этом может сформировать ошибку, а может просто не тронуться с места, оставаясь в удержании. В любом случае станция управления зафиксирует или отсутвие движения или снижение скорости, а поскольку ошибка более приоритетная и неустранимая, то она и фикисруется в памяти контроллера.

Последние две причины имели место быть на объектах - ну т.е. это не предположение, а реально описанные случаи
Просмотрите историю аварий в ЧипТюнере или сохраните в файле и отправьте мне на почту - в 90% случаев можно вычислить причину

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: НКУ-МППЛ
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 23 сен 2013, 11:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт, 25 мар 2010, 17:04
Сообщения: 14
Дополняю... Ошибка возникает в разных местах шахты.Не в начале движения. Иногда успевали поговорить с застрявшими. Говорят, что успевали проехать 5-7 этажей.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: НКУ-МППЛ
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 23 сен 2013, 15:34 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 671
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Кратковременный разрыв ЦБ остается в силе. Проверьте на всякий случай память аварий самого ПЧ и скажите их мощность на 630 лифтах.
-Попробуйте увеличить параметры по току и прилагаемому моменту в параметрах ПЧ.
-В 80 серии используется плата тормоза ПУТ-2ф и по умолчанию в параметрах станции задается удержание тормоза после форсированного включения на уровне 60%. Остается вероятность, что для лебедок на 630 лифты этого значения просто недостаточно и иногда тормоз накладывается в процессе движения. Тогда просто отключите удержание, установив параметр Пd/01 в значение 0. В этом случае индикатор напряжения на плате ПУТ-2Ф остается постоянно во включенном состоянии при снятии тормоза(если удержание включено, то примерно через 1-2 секунды после включения данные индикатор начинает неравномерно мигать)
Файл аварий был бы кстати - иначе сложновато гадать

PS: Трос на ОС не проскальзывает случайно, а то были такие казусы

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: НКУ-МППЛ
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 24 сен 2013, 05:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт, 25 мар 2010, 17:04
Сообщения: 14
Удержание отключил давно. По мощности посмотрю и пришлю историю аварий


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: НКУ-МППЛ
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 24 сен 2013, 06:51 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 671
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Для выявления провоцирующего события отключите временно контроль скорости П8/10 = 1

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: НКУ-МППЛ
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 13 май 2014, 13:49 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс, 17 ноя 2013, 11:18
Сообщения: 10
Реальное имя: Юрий
лифт 30-й серии с контакторами.Стоял на 1-м этаже с открытыми дверьми.На индикаторе код ошибки(???) "16".При переключении в МП закрыл двери и при переключении питания в НР заработал сразу.В документации нет такого кода ошибки(?).При просмотре параметров настройки лифта все в норме.В Па показывает тот же код ошибки "16".Кто может подсказать что это?Лифт таким образом останавливается раз в 1-2 суток.Был еще код ошибки Е7(???)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: НКУ-МППЛ
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 13 май 2014, 14:32 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2577
Зайдите к ним на сайт.Там вся документация есть. Специально скачал и посмотрел: описание 16 и Е7 есть.

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: НКУ-МППЛ
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 14 май 2014, 05:59 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс, 17 ноя 2013, 11:18
Сообщения: 10
Реальное имя: Юрий
зашел на сайт "Комплекса",но нужной документации не нашел :( Дайте,пожалуйста,ссылку на документацию.Заранее благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: НКУ-МППЛ
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 14 май 2014, 06:07 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 671
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Вот специально паузу выдержал.
30-е станции работают с регулируемыми главными приводами, внутри только 1 сетевой контактор. 16 и E7 - это предупреждения и они не блокируют работу лифта и, более того, в памяти никогда не фиксировались и не фиксируются. Т.е. ваше сообщение, мягко выражаясь, - на уровне дилетанта.
http://pokomplex.ru/catalog/nastroyka-s ... gda-i-kak/

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: НКУ-МППЛ
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 14 май 2014, 07:00 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс, 17 ноя 2013, 11:18
Сообщения: 10
Реальное имя: Юрий
Огромное спасибо за ссылку!Обслуживаю я нку-мппл всего месяц(передала другая контора),поэтому на "мягкое" и задорно молодое ДИЛЕТАНТ не обижаюсь :) Серию лифта я неправильно определил,согласен. А вот что в Па прописались вышеуказанные коды - зачем мне врать?! Еще огромная просьба:как бороться с самопроизвольной записью 1(обслуживание этажа заблокировано) в П6 параметров лифта? Из 5 лифтов в двух уже раза 2 за месяц происходит такая ерунда :( Лифты (по руководству эксплуатации) ХК327.00.00 (серия?) контакторные.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: НКУ-МППЛ
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 14 май 2014, 08:21 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 671
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Для начала, укажите версию программного обеспечения контроллера, чтобы понимать с кем имеем дело и с каким годом выпуска.
Самопроизвольно записаться настройки не могут, потому как это самопрограммирование контроллера, которое само по себе невозможно - слишком сложная процедура инициирования такого процеса и сам контроллер запустить этот процесс навряд ли сможет, если у вас там уже "терминатор" не образовался(настройки хранятся прямо в памяти программ - флэш). Поскольку лифт у вас упрямо встает все-время на первом этаже, можно предположить, что кто-то пытается таким образом воспрепятствовать этому таким нехитрым способом(может аварийка), а поскольку заблокировать только вызов недостаточно, чтобы полностью исключить этаж из обслуживания, вы и имеете то, что имеете.
Па - это вы имеете ввиду название параметра "Па" или "Память аварий"?
Просмотрите все коды аварий в ПС. Такое легкое восстановление работоспособности лифта при простом переключении в МП1 возможно, например, при простое лифта по превышению числа реверсов

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: НКУ-МППЛ
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 14 май 2014, 10:52 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс, 17 ноя 2013, 11:18
Сообщения: 10
Реальное имя: Юрий
ПА - "Просмотр памяти неисправностей"(так указано в инструкции в таблице 1.1.4.5.10–1. Устанавливаемые параметры лифта). Спасибо за указание на превышение количества реверсов!Это многое объясняет...
.То что в "аварийке" работает, в подавляющем большинстве, неквалифицированный персонал это да.
Но таких "умельцев" у нас нет.Хотя...Детективная история :) Попытаемся расследовать.Действительно, запись процессором 80С196 только этот параметр во флэш память 24LC01 нельзя уже считать результатом каких либо бросков питания на БПШ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: НКУ-МППЛ
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 14 май 2014, 19:54 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 671
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Так, СТОП, какой-такой 80С196. Это же вобще контроллер БПШ1(М). Все, о чем я вам говорил к этому контроллеру отношения не имеет. Определяйтесь сначала с оборудованием, которое у вас установлено и только потом продолжим

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: НКУ-МППЛ
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 11 ноя 2014, 09:39 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 06 мар 2010, 15:01
Сообщения: 41
Откуда: Абакан
SKYPE: maxman115
Реальное имя: Алексей
Всем привет. Вопрос к Дмитрию: имеется ли возможность программно изменить индикацию направления движения, или необходимо менять местами SD7,SD8 на плате индикации в пульте? Индикация показывает противоположное направление. 100-й шкаф.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB