Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Ср, 25 май 2022, 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 19 сен 2009, 08:51 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 671
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Изображение

Плата центрального процессора - мозг станции. Одна из составляющих блока процессора шкафа БПШ-2.
Возможностей у станции очень много. Можно скачать инструкцию по программированию БПШ-2 здесь http://ifolder.ru/14075239 Тогда можно получить полное представление о ее работе.
Но несколько моментов можно выделить:
- функция позиционирования кабины обеспечивается двумя алгоритмами: по шунтам и без. При этом оба алгоритма работают параллельно. Фактически, чтобы перевести лифт на безшунтовку достаточно просто выключить режим по шунтам.
- точность измерения положения кабины до 5мм, что позволяет выполнять процедуру автоматического дотягивания на шунте ТО(можно не ползать по шахте выставляя точно шунты ТО - все подстраивается из МП)
- алгоритм работы в группе выплонен так, что ведущий "выравнивает" шахты всех лифтов. Т.е. нестандартные шахты не нужно приводить в соответствие по расключовке
- есть параметры подстройки под ЧП для снятия ограничений со стороны станции при настройке ЧП при сохранениии контрольных функций по скорости и движению
- контролируется эффективность тормозной системы(ее снижение со временем)
- плюс всякие мелочи: отображение скорости движения кабины в реальном времени, контроль положения датчиков крайних этажей, управляемая индикация по этажам, режим временной погрузки с отображением таймера обратного отсчета оставшегося времени
- 70-80 основных кодов аварий и еще около 100 вспомогательных(типа контроля залипших кнопок)

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 19 сен 2009, 10:24 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 22:23
Сообщения: 645
Откуда: саратовская область
такая маленькая.... :o :)

_________________
«Дорога в тысячу миль, начинается с первого шага».........


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 19 сен 2009, 10:31 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 671
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Цитата:
такая маленькая.... :o :)

manqurt, сильно не обольщайтесь. Справедливости ради - это только часть блока(он составной) Разъемы под шлейфы по периферии обеспечивают подключение платы главного модуля со всеми гальваническими развязками и схемами контроля и интерфейсы - сейчас их 3(гальванически развязанный RS-485). Планируется еще один CAN.
Просто под боком оказалась эта плата(взял с собой для командировки), а позже выложу фото самого блока

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 19 сен 2009, 12:44 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 4746
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
А почему 485-й,почему не CAN?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 19 сен 2009, 13:02 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 671
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Цитата:
А почему 485-й,почему не CAN?

1 485 - под группу
2 485 - под ДС
3 485 - резерв под доп. устройства

CAN формируем под распределенку. Наиболее логичное его применение в лифтах, на мой взгляд.
Все не стали завязывать в CAN из прежнего опыта организации сетей не связанных с лифтами(стараемся не класть все яйца в одну корзину). Такой подход повышает живучесть системы

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 19 сен 2009, 14:19 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 4746
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Охрану шахты отключить можно?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 19 сен 2009, 14:26 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 671
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Цитата:
Охрану шахты отключить можно?

Ну Вы и проказник. :D Вобще существует параметр при программировании позволяющий отключать охрану шахты. Но с учетом российского ПУБЭЛа мы не рискнули отдавать полностью это на откуп пользователя и охрана автоматически восстанавливается при переходе из ручных режимов в автоматические(т.е. параметр работает в режимах МП2 и "Ревизия"). Но, вобще, если где-то существуют иные законы можно легко выключить автовосстановление охраны - для переделки ПО потребуется около 3-5 минут

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 19 сен 2009, 14:31 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 4746
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Потребуется для Украины.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 19 сен 2009, 14:36 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 671
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Цитата:
Потребуется для Украины.

Был бы спрос, а это даже не проблема. Много услилий на ПО потратили, чтобы сделать его таким гибким без глобальных изменений в коде. то же касается и параметров программирования - многие из них вносились в код программы прямо во время испытаний контроллера в МП, поэтому они немного хаотично разбросаны по меню, но со временем упорядочим

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 23 сен 2009, 15:56 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 671
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Изображение

Ну а это весь блок процессора БПШ-2

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 23 сен 2009, 19:47 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 17 июн 2009, 21:51
Сообщения: 72
А почему нет фотки всей станции? Как насчет схем станции и лифта с этой станцией?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 23 сен 2009, 21:31 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 23 сен 2009, 21:28
Сообщения: 2
Всем привет!
Станция просто супер!
Жду не дождусь когда мы её наконец с нашим безредукторником состыкуем.


Последний раз редактировалось zolex Ср, 23 сен 2009, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 23 сен 2009, 22:06 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 22:23
Сообщения: 645
Откуда: саратовская область
сколько стоит станция...????
я может своим посоветую на модернизацию....
наши любят безотказные машины...)))

_________________
«Дорога в тысячу миль, начинается с первого шага».........


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 23 сен 2009, 23:18 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 4746
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Цитата:
Станция просто супер!

Пока сам не пощупаю,так не скажу.Естественно,интересует цена и сертификат для Украины.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 23 сен 2009, 23:45 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 22:23
Сообщения: 645
Откуда: саратовская область
ссылочку на вашу кантору...плиз... :)

_________________
«Дорога в тысячу миль, начинается с первого шага».........


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB