Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Пн, 10 дек 2018, 05:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 10 июн 2010, 22:41 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
GECB 2 -вероятно :)
Цитата:
с выбиванием 619 адреса

что значит сие?
В подключении уверены на 100% и адреса выставлены правильно?

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Последний раз редактировалось Naladchik2006 Чт, 10 июн 2010, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 11 июн 2010, 14:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 17 май 2010, 21:29
Сообщения: 8
Выразился не корректно, с активацией 619 строки.


Последний раз редактировалось geraldo Пт, 11 июн 2010, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 11 июн 2010, 15:05 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3952
Откуда: Россия, Москва
Цитата:
это когда для прохождения дверного теста мы исключаем открытие дверей, если в 619 строке прописать 0 1 0 открытие дверей при учебном прогоне при подъезде к этажу осуществляться не будет. Да плата GECB 2.
А с сигналами разобрался, при закрытых дверях в нормальной работе на выходе нужны следующие сигналы: st1 ST2 ST3 (если я не ошибся =) )
а у меня на сервис туле: st1 st2 ST3 было и когда лифт вызывался, двери не открывались.

Супер!!!
Чем дольше живу, тем больше охреневаю!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 06 июл 2010, 15:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт, 02 мар 2010, 17:38
Сообщения: 10
При подключении сервис тула меню частотника не раскрывается,питание и расключка правильные проверенно на рабочем лифту.До этого привод работал.Слышал что при каких-то ошибках частотник блокируется ,так ли это? кто подскажет!Есть ли шанс его оживить?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 06 июл 2010, 17:23 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3952
Откуда: Россия, Москва
Цитата:
При подключении сервис тула меню частотника не раскрывается,питание и расключка правильные проверенно на рабочем лифту.До этого привод работал.Слышал что при каких-то ошибках частотник блокируется ,так ли это? кто подскажет!Есть ли шанс его оживить?

1. Начните с N и PE, нейтраль N должна идти на привод с вводного устройства чистой, без подсадок на нее (много мудаков подсаживают на эту нейтраль освещение кабины и не только его, а все говно которое должно быть на PE, см. внимательно принципиальные схемы) PE - защитное заземление, надо проверить, а посему, цифровым мультиметром по переменному току проверьте напряжение между N и PE, никакого напряжения не должно быть, допустима величина наводки не более 1,5-2 В. И разберитесь со схемой питающего напряжения TN-C или TN-S (см. ПУЭ). На приводе DCSS-V существует схема контроля защиты от напряжения между N и PE, но она имеет ограничения, примерно до 120 В (плюс-минус разброс параметров элементов схемы) она блокирует контроллер, при превышении порога защита гибнет смертью храбрых, по ходу умирает сам контроллер привода - блок под замену.
2. Проблема с нейтралью и защитным заземлением может быть и со стороны заказчика (владельца). Необходимо отключить вводное устройство и проверить напряжение между N (на входных клеммах) и PE, ежели присутствует примерно пол-фазы - проблема, кака-то бил...дь села на нейтраль лифта и через нагрузку мы имеем эти пол-фазы - разборка с заказчиком и актирование.
Так же может быть, что желто-зеленый провод защитного заземления, уходящий от контура заземления лифта к контуру заземления здания просто на каком-то участке оборван, откушен и т.д., и напряжение не стекает на землю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 06 июл 2010, 19:14 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Ну если с питанием у вас всё в порядке и хоть какая нибудь надпись на SVT появляется, то можно попробовать открыть привод, вытащить и вставить ПЗУ...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 06 июл 2010, 21:58 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 28 окт 2009, 17:18
Сообщения: 114
Откуда: обнинск!
Скорее всего c нитралью что-то!Точно такая фигня недавно была!Дело было в ней! Naladchik2006 а вы как пзу сьемничком снимаете спецальным? !Или можно отверткой)?

_________________
слава всем нам!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 08 июл 2010, 15:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт, 02 мар 2010, 17:38
Сообщения: 10
спасибо!завтра проверю N и PE.результаты сообщу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 17 авг 2010, 17:21 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:20
Сообщения: 1256
Откуда: Самара
SKYPE: kovalenko163
Реальное имя: Андрей
А есть ли какие-нибудь особенности при подключении DCSS 5 к MCS 321?
Мне тут звонили, спрашивали совета, не получается обучить DCSS 5. Может у кого есть пошаговый порядок обучения? Ну или на словах, особенно интересует выбор типа итерфейса. Механик раньше обучал и на GeN на питерских, а тут что то не выходит.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 17 авг 2010, 17:46 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2519
В инструкции по запуску DCSS5 ничего отдельного для MCS321 не написано.

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 17 авг 2010, 19:26 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
На 321-х DCSS подключается по последовательному интерфейсу(Multidrop).


Последний раз редактировалось Ustas Вт, 17 авг 2010, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 17 авг 2010, 22:20 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 13 авг 2009, 10:59
Сообщения: 47
А по интерфейсу 3-Ware работать не будет?

_________________
В процессе познания самого себя каждый обретает знакомство с хорошим человеком. (Цаль Меламед)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 17 авг 2010, 22:24 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Прикинь,электровозы на угле ездить не хотят.Электричество им подавай,видите ли!


Последний раз редактировалось Ustas Вт, 17 авг 2010, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 20 сен 2010, 19:35 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Ср, 20 янв 2010, 14:18
Сообщения: 73
Немного наивный вопрос.
Давно не запускал DCSS5. Лет 5 наверное.
Тогда был немного другой алгоритм прописки.
В конце появлялась сообщение об удачном завершении.
Сегодня пытался запустить (монтаж нового оборудования).
Сообщения об успешном завершении не было.

При прогоне в SIGLE двери быстро открывались, но при закрывании скорость была маленькая. Дело было к вечеру, посему оставил.

Итак вопрос: На последних версиях сообщение об удачном завершении появляется?


Последний раз редактировалось Еще один Наладчик Пн, 20 сен 2010, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 20 сен 2010, 19:47 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
появляеться сообщение о сохранении параметров... Проём он сам замеряет. Можно конечно и ручками всё указать, но зачем... А параметры всё равно поправить придёться.

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB