Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Ср, 12 дек 2018, 02:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Otis 2000
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 17 мар 2014, 11:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 25 июн 2010, 10:10
Сообщения: 11
Была подобная ситуация с фотореверсом, оказалось все просто, физически не было контакта с RS32, а на AT120 сигнал, как и по схеме, попадал таки на DOS.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Otis 2000
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 16 сен 2014, 20:43 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 30 июн 2009, 22:10
Сообщения: 358
Откуда: Санкт-Петербург
Реальное имя: Дмитрий
Лифт периодически останавливается с сообщением NAV ID,обратно в работу через сброс питания, чего он хочет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Otis 2000
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 17 сен 2014, 00:47 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Чп случаем не OVF20CRO?

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Otis 2000
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 17 сен 2014, 01:03 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 30 июн 2009, 22:10
Сообщения: 358
Откуда: Санкт-Петербург
Реальное имя: Дмитрий
Нет,двухскоростник.Иной раз просит до первого на ЕRО, иначе в работу не уходит.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Otis 2000
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 09 окт 2014, 13:54 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 31 окт 2013, 17:24
Сообщения: 28
Откуда: Ессентуки
SKYPE: nska26rus
Реальное имя: Сергей
я начинающий наладчик и прошу помощи.есть лифт отис2000 двери атв120. вроде норм работает весь день. а утром стоит. свт показывает что лифт норм работа и постоянно идет команда на открытие дверей. а двери не открываются. все контрактные параметры что с лифтом идут проверил на нем и на соседнем лифту. соседний лифт такой же но работает нормально без таких глюков. подскажи где искать. кстати после отключения и включения питания все приходит в норму.

_________________
хорошая скрутка лучше плохого клемника


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Otis 2000
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 17:53 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс, 03 апр 2011, 20:57
Сообщения: 8
SKYPE: seregapetrvi4
Реальное имя: Сергей Петрович
Попросили запустить 2000R 2-х скоростной. Два года назад был опыт запуска пяти подобных лифтов, проблем не возникло, если не считать мелочей. Я механик OTIS, наладчика поблизости нет, который бы мог проконсультировать.
Суть проблемы. Расключал сам, в ревизии поехал сразу, проверил параметры были некоторые неточности - изменили. Начали обучать АТ120 - молчит, проверили интервейсчек - не видит. Посмотреть параметры LCB II, в параметрах от лифта в параметрах дверей, в первых двух, написана 2, посмотрели по документации вроде должно быть 13 - поменяли. Интер.чек сразу написал ошибок нет, но вот обучаться не хочет, не с кнопки, не с свт. С SVT просит переключить TCI, переключаем не реагирует, хотя в LCB в инпуте при переключении TCI меняется, но вот через несколько минут опят становится маленьким и так продолжает мигать с неопределенной частотой. Также мигает LRD. ST1,ST2,ST3 на операторе хаотично мигают, двери дергаются. В селфтесте не отвечают только три RSки, посмотрели вроде не столь важные для работы. 32 RS меняли, дверной оператор тоже. Все адреса и параметры установили как в бумагах пришедших с лифтом. Но увы...
Дагатки. Возможно, что не правильно прописаны адреса RS или параметры. Или что то связанное с LRD.
Прошу подсказать в каком направлении двигаться, и что сделать если есть решении данной проблемы. Можно ткнуть в инфу или доку с подобной проблемой. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Otis 2000
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 05 ноя 2015, 22:46 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс, 03 апр 2011, 20:57
Сообщения: 8
SKYPE: seregapetrvi4
Реальное имя: Сергей Петрович
SerP писал(а):
Попросили запустить 2000R 2-х скоростной. ...
...
Можно ткнуть в инфу или доку с подобной проблемой. Спасибо.

-----------------

Спасибо, все решено...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Otis 2000
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 29 фев 2016, 09:30 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:20
Сообщения: 1256
Откуда: Самара
SKYPE: kovalenko163
Реальное имя: Андрей
Монтаж, парка: 400кг, OVF20, 1м/с, VAT120 и 1000кг,OVF20, 1м/с, VTR13.
Лифты ходят на инспекции, энкодеры (пальчиковые) подключены, при движении на 400кг через SVT видно сигналы от энкодера, а на 1000кг показывает 0, хотя частотник никаких ошибок не выдает. Поменяли энкодеры местами, тоже самое, прозвонили кабель энкодера, все звонится, как положенно. Как бе ожидаются проблемы с запуском в нормальную. Куда еще посмотреть?

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Андрей 163 Пн, 29 фев 2016, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Otis 2000
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 29 фев 2016, 12:01 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Правило "а и б" никто не отменял. В твоём случае "инкодер провод плата" - запускал в ревизию ты?

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Otis 2000
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 29 фев 2016, 12:06 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:20
Сообщения: 1256
Откуда: Самара
SKYPE: kovalenko163
Реальное имя: Андрей
Лифты уже ходили на инспекции до меня без энкодеров. В PUISAR стояли нули.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Otis 2000
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 29 фев 2016, 12:20 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Ну ели запускал не ты, то исходить надо из того что не смогли-не разобрались/сожгли. Ну так питание на инкодер с платы выходит?

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Otis 2000
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 29 фев 2016, 13:08 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:20
Сообщения: 1256
Откуда: Самара
SKYPE: kovalenko163
Реальное имя: Андрей
Да, питание выходит, сравнили с соседним, все одинаково.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Otis 2000
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 29 фев 2016, 21:19 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Ну тогда или кабель или плата- там же можно и сигнал замерить тестором.

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Otis 2000
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 29 фев 2016, 23:20 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:20
Сообщения: 1256
Откуда: Самара
SKYPE: kovalenko163
Реальное имя: Андрей
Надо попробовать MCB махнуть. На 1000кг 400кг они вроде должны быть одинаковыми.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Otis 2000
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 09 авг 2016, 14:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 19 окт 2015, 12:59
Сообщения: 9
Подскажите, есть понятие "регламентированная вытяжка канатов"... На Otis 2000R согласно паспорта должны быть установлены 10 мм 1370/1770 DIN 3062 8x19 FC sS канаты. Длина каждого из 5 тросов составляет 89 метров. Так вот, при загрузке кабины происходит вытягивание канатов на приличное расстояние - при максимальной загрузке 1 тонной равномерно распределенного груза вытяжка составляет порядка 60 мм. Замеряли относительно порога кабины и порога дверей шахты 1 этажа. При загрузке контролировали проскальзывание канатов в КВШ. Тянутся именно канаты. Есть подозрения что при монтаже установили не канаты стандарта DIN 3062, а обычные ГОСТ или вообще не понятно что (визуально это определить достаточно проблематично). Попробовал нагуглить методику расчета вытяжки канатов - как то все сложно написано. Может кто сталкивался с этой проблемой или знает как предельно просто рассчитать допустимую вытяжку канатов? исходные данные беру из таблицы паспорта, где указано еще разрывное усилие 51000 Н и Коэффициент запаса прочности 23,5.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB