Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вс, 16 дек 2018, 01:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 12 мар 2010, 23:39 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Отступлю от правил и открою новую тему дабы привлеч внимание к срочности проблемы.. Тему потом удалю.
В общем вводное 4 лифта, платы не родные Епром тоже, ЕЕпром отисовцы забили под эти контракты - все параметры проверены. Ставлю на первый этаж для DCS, переключаю в НР и он мне попеременно пишет Start DCS и "Ill. setup". Соответственно DCS не проходит - Not abl...

Так вот что такое Ill Setup ???
не в одном описании этого мигающего сообщения нет!

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Последний раз редактировалось Naladchik2006 Сб, 13 мар 2010, 01:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 13 мар 2010, 00:18 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3953
Откуда: Россия, Москва
Заставил меня копаться, нашел я эту хрень, чти букварь BD Service tool reference list GAA30082DAA

Illegal Setup An invalid configuration has been programmed. The following situations are not accepted by the software: • CAC or older: 4-car-group with more than 11 open-ings per car. • since DAA: 4-car-group with more than 16 openings per car. Note, that a 4-car-group with more than 11 openings per car is only allowed with the LCB2 board GEA21240D or newer (which uses the ASIC)!

TOP>11(16) GROUP=4

Короче , плата должна быть c COCO ASIC процем, в программе число этажей превышает в группе разразрешенное для группы 4 лифта х 16 макс остановок для DAA версии, 4х11 для CAC, неизвестно какая маска EEPROM то может послать, номер платы, номер версии, что за EEPPOM,можешь в личку поподробнее.
P.S. У меня есть родные берлинские образы DAA01, если нужно и есть программатор и чистые EPROM, EEPROM, могу сбросить по эл. почте, если нет программатора, то в воскресение могу подъехать, завтра не могу, уеду из Москвы. Скинь мне в личку свой телефон, мой SE подох внезапно, а твой номер я не успел сбросить на комп. Микросхемы у меня есть.


Последний раз редактировалось tunga19 Сб, 13 мар 2010, 00:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 13 мар 2010, 00:39 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
у меня по 4 лифта в группе по 23 остановке - может в этом беда? Есть вариант сделать из них 3+ 1...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 13 мар 2010, 00:44 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Мне нравится этот кружок "Умелые руки".А отисовцы,когда ПЗУ и ППЗУ под конкретные контракты давали,о чём думали?
Чтобы мы делали в одиночку,без форума?


Последний раз редактировалось Ustas Сб, 13 мар 2010, 00:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 13 мар 2010, 00:50 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3953
Откуда: Россия, Москва
Цитата:
у меня по 4 лифта в группе по 23 остановке - может в этом беда? Есть вариант сделать из них 3+ 1...

Короче, мозги у платы не беспредельны, 4 лифта в группе реализованы путем частичного освобождения памяти засчет потери этажности, я проводил эксперимент, с берлинской версией, на этажности 17+16+16+16 - работает, выше не пробовал, не подворачивалось, раз плюется, значит 3+1.
Если бы написал сразу конфигурацию, быстрей бы вспомнил, а то сам охренел, что за х...ня.

P.S. Немного наврал, смотрел на лист параметров и забыл, что отсчет идет с нуля, так что работает с конфигурацией 18+17+17+17, замедления в отклике реакции на вызова не заметил, здание административка.


Последний раз редактировалось tunga19 Сб, 13 мар 2010, 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 13 мар 2010, 00:54 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Да задолбали отисовцы - когда эта история начилась я просил им передать что лифта 4 в группе! ЕЕпром залили правильно - то есть в параметрах указали что лифтов в группе 4! А когда дело каснулось групповых проводов они заявили что там 3+ 1 отдельно! Схем на объекте нет (да и некогда было ехать проверять). Сегодня осмотрел панели-они сделаны под группу из 4-х с 2-мя рядами кнопок... Либо переделавать панели, либо требовать другие ПЗУ - в понедельник они пообещали заказчику показать 4 работающих лифта...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 13 мар 2010, 01:04 
Не в сети
Почётный старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 22:23
Сообщения: 719
Откуда: саратовская область
Цитата:
Чтобы мы делали в одиночку,без форума?

Вешались..!!!

_________________
«Дорога в тысячу миль, начинается с первого шага».........


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 13 мар 2010, 01:07 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3953
Откуда: Россия, Москва
Цитата:
Да задолбали отисовцы - когда эта история начилась я просил им передать что лифта 4 в группе! ЕЕпром залили правильно - то есть в параметрах указали что лифтов в группе 4! А когда дело каснулось групповых проводов они заявили что там 3+ 1 отдельно! Схем на объекте нет (да и некогда было ехать проверять). Сегодня осмотрел панели-они сделаны под группу из 4-х с 2-мя рядами кнопок... Либо переделавать панели, либо требовать другие ПЗУ - в понедельник они пообещали заказчику показать 4 работающих лифта...

Другие ПЗУ не помогут (плата рассчитана на определенный объем памяти), надо LCB менять на GECB, у той мозгов море. Скорее всего лоханулись с контроллерами на LCB, вместо GECB.

P.S. В русском переводе в Group имеется приписка
По отдельному согласованию с ОТИС Берлин:
для DAA, GROUP=4 возможна до 24 остановок включительно.
При этом в разделе 10 (Test) параметр №9 EN-CRT=1.
Думаю сие возможно только для жилья (собирательное вниз), либо Берлин должен что-то еще отсечь, например ячейки памяти миросхемы, занятые функциями гидравлики, чудес не бывает.


Последний раз редактировалось tunga19 Сб, 13 мар 2010, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 13 мар 2010, 01:14 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Заказ достаточно старый, поэтому и вопрос как они формировали заказ... В своё время сканил схему группы 3-х лифтов. Нет ли отдельно. Пойду искать китайскую инструкцию - там нарисовано несколько типов групп. Кстати интересная книжонка со схемами...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 13 мар 2010, 22:17 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Цитата:
P.S. В русском переводе в Group имеется приписка
По отдельному согласованию с ОТИС Берлин:
для DAA, GROUP=4 возможна до 24 остановок включительно.
При этом в разделе 10 (Test) параметр №9 EN-CRT=1.
Думаю сие возможно только для жилья (собирательное вниз), либо Берлин должен что-то еще отсечь, например ячейки памяти миросхемы, занятые функциями гидравлики, чудес не бывает.

1. EN-CRT=1. В общем тут уже стояли "1" EN-CRT=1.
2. В группе 4-х они работать отказались, исправил на 3+1.
3. Получил на руки схему группы

http://narod.ru/disk/18725090000/%D0%BA%D0...%D1%82.pdf.html

Оказалось что в одной из панелей забыли поставить SOR2 и SOM2...

4. В результате закольцевал линии обмена на 3-х лифтах, вместо 4-го вставил перемычки.
так как в триплексе оказалась только одна плата SOM2, то тут осталась проблема - если лифты "А" и "В" выключены, то вызыва соответственно не работают....

P.S. А вот теперь пусть отисовцы исправляют схему на 3+1, а панель я уж потом сам переделаю...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 13 мар 2010, 23:59 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3953
Откуда: Россия, Москва
Скажи мне кака така все-таки версия софта на энтой группе?
Уф, я приехал.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 14 мар 2010, 00:20 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
честно говоря не посмотрел, только наклейку которая гласила GAA 38.... Когда понял что панели не соответствуют схеме, дальше копать не стал -разбил на 3+1. Кстати 4-ка в GROUP ставилась SVT без проблем, но тут же "Ill.SEtup" :)

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 14 мар 2010, 01:16 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3953
Откуда: Россия, Москва
Цитата:
честно говоря не посмотрел, только наклейку которая гласила GAA 38.... Когда понял что панели не соответствуют схеме, дальше копать не стал -разбил на 3+1. Кстати 4-ка в GROUP ставилась SVT без проблем, но тут же "Ill.SEtup" :)

Очень печально, с этого начинается работа, тем более с группой, я же не от нечего делать и в личке и так вытягивал вопрос про версию. До номера версии начинающегося с GAA38..... я и ты точно не доживем, поелику эволюция LCB II закончилась и она сливаясь в экстазе с RCB II+LMCSS возродилась в новом теле - GECB, со всеми вытекающими. Но это лирика, суровая проза и расклад твоего пасьянса распишу в личке, чуть позже, вначале отвечу Ustasu на его кроксуворд.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 14 мар 2010, 01:26 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
На наклейке точно Gaa, а смысл смотреть версию если эти 4-ре панели физически нельзя объеденитьь в группу из-за недокомплекта одной из панели. Да и не мой это геморой- и так уже надоело решать проблемы за всех и вся.... Пусть туда отисовских вызывают пусть они расхлёбывают...
Добавлено: 14.03.2010 00:31
Цитата:
До номера версии начинающегося с GAA38..... я и ты точно не доживем, поелику эволюция LCB II закончилась и она сливаясь в экстазе с RCB II+LMCSS возродилась в новом теле - GECB, со всеми вытекающими.

А я не против, только вот с 2-х скоростником она не работает на сколько я знаю. Да и вообще 2-х скоростные Отисы это зло....

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 14 мар 2010, 02:07 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3953
Откуда: Россия, Москва
Цитата:
На наклейке точно Gaa, а смысл смотреть версию если эти 4-ре панели физически нельзя объеденитьь в группу из-за недокомплекта одной из панели.

Извини но мухи и котлеты отдельно.
Кол-во стволов вызовов и наличие-отсутствие сомов к работе в группе отношения не имеет, всего лишь так называемая резервация питания стволов вызовов, в случае отключения ведущих лифтов, с таким же успехом со всей дури можно через диодные развязки запараллелить питание на ствол вызовов и запараллелить DL-ки.
Просто есть два вороса:
1- основной - физическая возможность работы лифтов с данной версией ПО по алгоритму 4 в группе (поскольку для работы в группе нужен всего лишь ринг - кольцо).
2 - вспомогательный - чего просто недопоставили, для решения резервации питания ствола вызовов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB