Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Пн, 10 дек 2018, 06:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 24 фев 2010, 22:15 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 20:42
Сообщения: 82
Помогите пожалуйста решить следующую проблему. При попытке запустить лифт ( как в ревизии, так и на большой скорости0 возникает ошибка NAV BR. Лифт до этого уже был в работе и всё было нормально, а вот сегодня появилась эта ошибка. При попытке пустить его с машинного отделения привод начинает работать, через 3-5 сек. встаёт, при этом гаснет светодиод INS. в станции управления, и на Service Tool возникает данная ошибка. То-же самое происходит и при переводе в нормальный режим. Может подскажете, хоть откуда ноги растут! Заранее большое спасибо!


Последний раз редактировалось krestovaya1 Чт, 25 фев 2010, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 24 фев 2010, 22:41 
Не в сети
Старик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 24 сен 2009, 08:01
Сообщения: 483
Откуда: Волгоград
Реальное имя: Михаил
Это связано с тормозом. Это ошибка "недоступен тормоз" скорее всего чтото с цепью контроля тормоза

_________________
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 24 фев 2010, 23:07 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Если меня вызывают на такую ошибку,я сначала начинаю тупо пытаться выдернуть провода из всех пускателей.
Если это не помогает,то виноваты обычно приставки ПКЛ-32.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 24 фев 2010, 23:56 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Блин, ну неужели вам так везло и вы с этим не сталкивались? уже штук 6 таких убитых плат видел, причём приходил уже слишком поздно чтобы можно было спасти - 4 запускал в ревизию не я, а 2 спалили монтажники едва я ушёл... В общем пробл5ема очень проста как и её решение...
Проблема в том что с тормоза сняли варистор и в течении короткого времени вышла из строя узел контроля тока в цепи тормоза на плате LCB2....
Решение с вариантами либо менять LCB2, либо отключать функцию контроля тока тормоза - EN-BCN, если не изменяет память. Отключив вы решите свою проблему, но можете создать проблему обслуге... Только варистор всё же поставить надо на место-диодный мост сгорит....

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 25 фев 2010, 00:07 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Я ж на обслуге зациклен,и эту ошибку привык вылавливать,если она выскакивает раз в неделю,или раз в день.
А если ошибка висит - это просто подарок наладчику.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 25 фев 2010, 00:15 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
да уж особенно меня умиляет враза -оправдание монтажников - они же (варисторы) врываются -вот мы и сняли... Или ездят от погонялки и реально его убивают.... Не считал, но штук 15 варисторов ставил туда где их сняли или загубили ... В сумке всегда есть парочка. Если с собой нет, а лифт надо сейчас запустить, то отключаю защиту в плате, снимаю разъём и ставлю вместо платы-перемычку :) А в следующий заход навожу порядок...
Добавлено: 24.02.2010 23:16
да уж особенно меня умиляет враза -оправдание монтажников - они же (варисторы) врываются -вот мы и сняли... Или ездят от погонялки и реально его убивают.... Не считал, но штук 15 варисторов ставил туда где их сняли или загубили ... В сумке всегда есть парочка. Если с собой нет, а лифт надо сейчас запустить, то отключаю защиту в плате, снимаю разъём и ставлю вместо платы-перемычку :) А в следующий заход навожу порядок...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 25 фев 2010, 00:17 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Кстати,совсем свежая цитата с Лифтфорума.

Цитата:
И я сталкивался. Так как менять платы не было возможности пришлось ремонтировать самому. По печати и тестером выясняется, что без варистора на тормозе "вылетает" диод Шоттки на плате, стоит параллельно разъему Р12 ,черный прямоугольник размером 4х6 мм, обычно пробивается накоротко, рабочий звонится тестером примерно в 12 Ом. Поискал его в справочниках - нашел -  Диод Шоттки на 60в 4 А. Найти в магазинах такой-же в SMD варианте не удалось - не стал долго думать. Пробитый диод с платы выпаять. Берем КД2996-КД2999, удлиняем выводы проводами и подключаем параллелно в разъем Р12 соблюдая полярность (см.по схеме). Диод прячем в короб. Работает! Таким макаром отремонтировал 3 платы, которые мои ребята умудрились спалить за неделю. Дело было в командировке, монтаж надо было заканчивать срочно - меняли платы с уже запущенных на один лифт. Как потом выяснилось, один старый монтажник специально снял с катушки варистор - "мы их всегда снимали, иначе они на ШУЛКах взрывались!. Вот так.


http://liftforum.ru/board/index.php?topic=1532.165


Последний раз редактировалось Ustas Чт, 25 фев 2010, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 25 фев 2010, 00:20 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
не видел чой-то... Пойду гляну :)
Добавлено: 24.02.2010 23:23
Не вижу, но рецепт приму к сведению - стараюсь всегда держать это под контролем и проблем нет. Всегда сам залезаю под крышку тормоза посмотреть на варистор....

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 25 фев 2010, 00:35 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Дал прямую ссылку.А в названии темы не мешало бы добавить NAV BR,чтобы потом не искать долго.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 25 фев 2010, 00:35 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Ну да вижу- просто читаю поздно вечером и очень мало что успеваю прочесть.

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 26 фев 2010, 00:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 14 дек 2009, 16:19
Сообщения: 6
Цитата:
Помогите пожалуйста решить следующую проблему. При попытке запустить лифт ( как в ревизии, так и на большой скорости0 возникает ошибка NAV BR. Лифт до этого уже был в работе и всё было нормально, а вот сегодня появилась эта ошибка. При попытке пустить его с машинного отделения привод начинает работать, через 3-5 сек. встаёт, при этом гаснет светодиод INS. в станции управления, и на Service Tool возникает данная ошибка. То-же самое происходит и при переводе в нормальный режим. Может подскажете, хоть откуда ноги растут! Заранее большое спасибо!

Этот самый лифт действительно без варистора,
но если ему задаёшь учебную поездку, то он её выполняет
вполне нормально - уедет вниз и спокойно промеряет шахту.
А не отключается ли у него на время учебной поездки эта
функция (контроля тока тормоза)? Может кто знает?
Спасибо всем, кто напишет.
Варистор потом найду - поставлю...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 26 фев 2010, 00:38 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
так EN-BCN отключи или попробуй отремонтировать плату как описано выше...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 26 фев 2010, 00:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 14 дек 2009, 16:19
Сообщения: 6
Спасибо, попробую завтра.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 27 фев 2010, 00:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 14 дек 2009, 16:19
Сообщения: 6
Спасибо Всем. Всё сегодня получилось!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 27 фев 2010, 01:13 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Наладчики с вышки кусают локти.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB