Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вт, 23 окт 2018, 09:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопросы по ГВУ "ВЕГА"
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 19 июн 2009, 18:26 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5977
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Цитата:
вопрос по ГВУ "ВЕГА" - используются ли выдаваемые устройством сигналы для коррекции таких парраметров, как Т.О и "скорость" наложения тормоза? Или только влияют (в зависимости от степени загрузки) на попутные вызова и т.п. Как вообще добиваться Т.О. - для разных степеней загрузки кабины? Можно ли использовать, для этой цели, установки связанные с работой тормоза? "Вегу" у нас вообще практикуют не устанавливать. Но в этом случае, вероятно нужно что-то менять в установках системы? Проблема в том, что разница в Т.О. (один в кабине или трое например) начала привлекать внимание приёмки на сдаточных лифтах! Разница составляет 15 - 30мм. Прошу помочь разобраться в проблеме!


ГВУ выдаёт лишь сигналы 15%, 90%, "перегрузка". Если у вас 2-х скоростной лифт, то принцип такой же как и на отечественных лифтах.. Увеличить время малой скорости и затянуть тормоз...

Цитата:
Делаем наладку первого отиса. Почитал инструкцию по Веге и нашел что оно программируется специальным устройством. Однако этого программатора неукого нет. Все говорят что выставляют в режим - перемигивания. Хотелось бы узнать кто -как делает и возможно ли как-то его настроить без программатора?


без програматора не настроить... Сейчас похоже от них наконец-то отказались- на совсем свежих лифтах ставят механический контакт на верхнюю балку вместо неё...

Цитата:
Тогда еще вопрос - если Вегу вообще не ставить или оставить ненастроенной она влияет на нормальную работу лифта?? если да то как можно это обойти. И кстати кто знает где можно купить програмтор для Веги.


Програматор купить можно только в отисе, но не уверен что реально... Если не ставить или не програмировать, то не будут работать сигналы 15%, 90%, 110%. Если от вас не требуют в обязательном порядке эти сигналы, то не заморачивайтесь...

Цитата:
Если не будет работать перегруз, то в процессе эксплуатации возможны известные проблемы: набьются в кабину как селедки и уедут в приямок.


Веги обычно идут в основном на 400 кг - в такую кабину и 5 человек с трудом поместятся..

Цитата:
Если лифт двух скоростной, то ГВУ особо не влияет на работу. Если у вас установлен частотный преобразователь(частотник), то при неподключенном ГВУ при переходе на малую скорость в точной остановке будут заметные рывки кабины и проскоки точной остановки.


Не согласен, наличие и правильность калибровки ВЕГИ на работу частотника не влияет... Так как сигналов ГВУ на частотник у нас не заводят, хотя и есть такая возможность... Не раз запускал лифты без калибровки ГВУ - работали нормально...Это не относиться к лифтам модели NEVA-там програмирование ГВУ обязательно.

Ustas

Цитата:
Разговаривал на выставке с разработчиками "Веги".Это Олимп,они же СТАЗ.
Обучить Вегу нужно сначала на нижнем этаже(0;90 и 110%.15 кг можно не програмировать,если в нём нет надобности),а потом на верхнем этаже.После этого она сама пересчитает показания для всех остальных этажей.
По поводу программатора можно обращаться к ним,если ОТИС не поставил.


Цитата:
Опять вопросы по Веге. Наконец-то нашли программатор на ВЕГУ но не хочет программировать. Ситуация такая- выставил чток как по инструкции (на зеленое перемигивание) отправил пустой на 1 этаж когда ввожу 0% он выдает 4 красных огонька (неправельна точка корректировки или неизвесный этаж). Что я делею не так и как с этим боротся. И еще программаровать надо в ревизии или нормальной работе ?


Цитата:
Там на второй разъём подаётся сигнал о местоположении лифта. 1эт, 4эт и т.д. В ревизии эти сигналы отсутствуют и ГВУ непрограммируется. Надо или ставить пепемычки, или, как я делаю. Просовываю блочёк в кабину, ставлю в нормальную, поворачиваю ключ, чтобы не закрывались двери. Тогда на ГВУ подаётся сигнал о местоположении.
И загружайте кабину


Цитата:
да я и в нормальной и в ревизии и открытыми дверьми и с закрытыми - что только не пробывал не хочет регистрировать 0%. Постоянно 4 крассных огонька.


Цитата:
Надо прозвонить все провода от RS-14 к к управление грузосвеса , я на память не помню на како провод надо землю дать и можно на любом этаже программировать.


Цитата:
Схемы под рукой нет, но разъём ГВУ, что идёт на RSку, в нармальной работе когда кабина на 1эт 0 на 1 выводе, остальные 24V. На 4эт 0 на втором выводе на остальных 24V и т.д. Проверь их. На заводе их не всегда подключают. В ревизии на всех 24V и ГВУ блокируется.
На первой странице указаны этажи, где ещё надо устанавливать 0.

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 19 июн 2009, 18:26 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5977
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
4begemotik пишет:
Цитата:
В том то и дело что все делаю как по паспорту который пришел с ГВУ. Лифт на нижнем этаже в нормальной работе шток выставлен, держу 0

% и запись около5 сек - когда отпускаю - он 4 раза мигает крассным и потом опять зеленым и 1сек интервалом.

Кстати после записинуля он и должен так мигать - надо калибровать дальше , только е6сли все 4 порога забиты правильно он начинает работать, а до того как забъёшь последний порог 110% он будет показывать что забиты не все "пороги"

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопросы по ГВУ "ВЕГА"
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 10 дек 2013, 06:16 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср, 10 ноя 2010, 12:00
Сообщения: 4
Реальное имя: Вячеслав
При административном режиме и интенсивной нагрузке ГВУ очень важна... Проблемы были с приоритетами приказов над вызовами. "CPR-T -Временной промежуток в течении которого приказы имеют приоритет над вызовами после того как двери откроются" этот параметр я так понял начинает отсчет при пустой кабине. Ну и отключение вызовов при загрузки кабины 80% или 90% это понятно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB