Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вт, 23 окт 2018, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 16 июн 2009, 21:54 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5977
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Цитата:
Здрасте всем. Такой вопрос - на табло на пульте приказов кроме указателей перегруза и номеров этажей есть стрелка с направлением движения. Так вот загвоздка к этих стрелках- при движении вверх стрелка нормально показывает направление движения, но при движении вниз стрелки уже нет  (на некоторых этажах появляется только кончик стрелки).

Стрелки

Цитата:
20 CUDL Световой сигнал направления кабины вверх
21 CDDL Световой сигнал направления кабины вниз

Должны быть прописаны на адреса 04.1 и 04.4, никаких других ВЫХОДОВ на эти адреса прописаны быть не должны - обычно на 04.4 прописывают 22 или 23 "сигнал".

Цитата:
табло этажное. Насколько они унифицированы!? У меня на трёх ОТИСах попадались 3! разных (этажных)
тип 1 - без возможности выставить адрес.
тип 2 - с адресным разъёмом на 6 джампиков.
тип 3 - с адр. разъёмом на 7 джамп-в!


1. Как правило они толком не работают, точнее не работают стрелки - пришлось брать в руки паяльник и занаивать туда перемычки...
На данный момент сняты с производства - как "брак".

2.ну тут всё просто и коментариев вроде не требуется.
Хотя нет, стоит заметить что адреса выставляются в противоположность ДИП-переключателям, т.е. где дип включен, там джампика быть не должно.

3.это LCD табло?
Тогда там 7-й не используется, если включить его то оно будет только светится, хотя вроде ещё и стрелки работать должны, но цифр точно не будет.

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 16 июн 2009, 21:58 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5977
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Выходы начиная со 128 и с 161 -это индикация прибытия кабины - загораются при прибытии кабины или её открытию только при вызове с этажа. Чтобы стрелки горели при движении
Цитата:
549 HUDL(UDL) Световой индикатор вверх 0/0 вых. холл
550 HDDL(DDL) Световой индикатор вниз 0/0 вых. холл

В этом случае сигналы прибытия надо стереть и снять джампики с гонга в табло иначе он будет "звякать" каждый раз при пуске лифта...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 06 окт 2009, 18:57 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2511
Пускаю 2 лифта, в обоих табло в кабине не пашет(табло с 4 джампиками). На первом этаже всё нормально работает. Что эти джампики мне дают?

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 06 окт 2009, 19:42 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5977
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Какие табло и на фига в кабинных джампики? Совсем не работает?

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 07 окт 2009, 17:58 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2511
Из 3-х лифтов только в одном заработало.
Изображение

У одного из лифтов на первом этаже индикация постоянно показывает движение вверх и периодически подмаргивают некоторые сегменты.

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Последний раз редактировалось Alex1807 Ср, 07 окт 2009, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 07 окт 2009, 21:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5977
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
А чой-то они такие окисленые?

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 12 ноя 2009, 21:40 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2511
Да не окисленные они. Просто от раствора пятна :D . Как попали незнаю. Вообщем промыл спиртом. Не пашут оба(ни индикации положения, ни направления). Можно ли как-нибудь их оживить? Может схемка у кого есть?

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 11 янв 2010, 04:44 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 07 окт 2009, 01:25
Сообщения: 85
Откуда: Хабаровск
Реальное имя: Василий
а вообше было бы неплохо знать полную распиновку всех джамперов на табло, кто за че отвечает, мож у кого есть такая информация ?????? :huh:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 12 янв 2010, 02:40 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5977
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
а что там знать-там всю значками указано
1. адрес.
2. громкость гонга.
3. мелодия.

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 15 янв 2010, 03:07 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 07 окт 2009, 01:25
Сообщения: 85
Откуда: Хабаровск
Реальное имя: Василий
мож мы говорим про разные табло, я про те на которых толи 7 толи 8 джамперов, и они стоят на джене 2000!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 15 янв 2010, 14:01 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5977
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
так и они разные есть. первые 6-адрес.
если включить 7-й оно будет только светится (может быть стрелки ещё работать будут), но цифр не будет.

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 19 янв 2010, 06:31 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 07 окт 2009, 01:25
Сообщения: 85
Откуда: Хабаровск
Реальное имя: Василий
пасиб


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 21 янв 2010, 14:35 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 13 авг 2009, 10:59
Сообщения: 47
извените но эт просто так к сведению, так что не ругайте сильно
на днях запускали OTIS так там стоит табло в посту приказов на одной плате и RS для вызовов и вызова записаны как 4.1, 4.2, 4.3, 4.4и 5.1, 5.2, 5.3, 5.4 о таки вот дела впервые видел такую RS и если бы на ней не было бы этих надписей около разъёмчиков я бы наверное ещё долго колдовал на ним, но на удачу всё поехало.

_________________
В процессе познания самого себя каждый обретает знакомство с хорошим человеком. (Цаль Меламед)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 10 апр 2010, 13:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 22 мар 2010, 14:59
Сообщения: 18
кто нибудь может скинуть информацию по панели приказов, колличество выводов, интерфейс, описание?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 13 июн 2010, 14:12 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 08 апр 2010, 12:19
Сообщения: 90
Откуда: Череповец
как изменить индикатор положения лифта? лифт стоит на первом а показывает второй. Было два лифта в группе. первый лифт с подвальным этажом - второй нет. была проблема с вызовами, т.е. 1-й приходит нормально. 2-й этажом выше. Пришлось на 2-м поставить нижний этаж 1(был 0). теперь в паре нормально работают а индикация нет

_________________
Граждане, не писайте в лифтах! мы же не катаемся на ваших унитазах!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB