Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вт, 23 окт 2018, 13:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 16 июн 2009, 20:57 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5977
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Цитата:
у меня проблема с лифтом otis c платой управления mcs220:переодически срабатывает охрана шахты,как можно ее отключить и в чем может быть причина

Отключить-то очень просто Для начала надо бы прозвонить контакты дверей... И т.д.
Снимаешь разъём и вставляешь перемычку между 6 и 7-м концами, но помните о последствиях!!!
В левом нижнем углу есть 2 перемычки-джампика, на PAIS-CI они должны обязательно стоять при автоматических дверях.
На PAIS-C и PAIS-CU - они увеличивают выдержку времени между моментом рассогласования и моментом срабатывания защиты...

На новых PAIS-CV эти перемычки значения не имеют, но обязательно надо проверять правильность програмирования и подключения сигнала DO- без него оно будет срабатывать каждый раз- если оно срабатывает по недозакрытию ДШ, то надо уменьшить время дребезга контакта DW в LCB! Также надо проверять сигнал EPD!

Обращаю внимание что для PAIS-C, PAIS-CU, PAIS-CI RС -цепи должны быть номиналом 100 ОМ, 0,1 МкФ, для PAIS-CV RС -цепи должны быть номиналом 100 ОМ 0,33 МкФ

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Последний раз редактировалось Naladchik2006 Вт, 16 июн 2009, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 07 ноя 2009, 16:07 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 31 авг 2009, 20:55
Сообщения: 18
Устанавливал PAIS на KLEMAN. Просто подключил и забыл.
На OTISах збоят постоянно.

_________________
Работают же некоторые


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 10 ноя 2009, 00:54 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5977
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Ну не знаю - где двери работают отлично-там и не вспоминают о них...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 02 фев 2011, 16:02 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 07 окт 2009, 01:25
Сообщения: 85
Откуда: Хабаровск
Реальное имя: Василий
Naladchik2006 писал(а):
Цитата:
у меня проблема с лифтом otis c платой управления mcs220:переодически срабатывает охрана шахты,как можно ее отключить и в чем может быть причина

Отключить-то очень просто Для начала надо бы прозвонить контакты дверей... И т.д.
Снимаешь разъём и вставляешь перемычку между 6 и 7-м концами, но помните о последствиях!!!
В левом нижнем углу есть 2 перемычки-джампика, на PAIS-CI они должны обязательно стоять при автоматических дверях.
На PAIS-C и PAIS-CU - они увеличивают выдержку времени между моментом рассогласования и моментом срабатывания защиты...

На новых PAIS-CV эти перемычки значения не имеют, но обязательно надо проверять правильность програмирования и подключения сигнала DO- без него оно будет срабатывать каждый раз- если оно срабатывает по недозакрытию ДШ, то надо уменьшить время дребезга контакта DW в LCB! Также надо проверять сигнал EPD!

Обращаю внимание что для PAIS-C, PAIS-CU, PAIS-CI RС -цепи должны быть номиналом 100 ОМ, 0,1 МкФ, для PAIS-CV RС -цепи должны быть номиналом 100 ОМ 0,33 МкФ

меняю pais cv на pais ci, как я уже понял надо менять RC цепи, но всетаки вопрос - когда подключаю ci ни одна лампочка не загорается и пайс признаков жизни не подает вообще, cv подключаю обратно все работает, посмотрел распиновку фишки на пайсе всё что должно быть есть, единственно одно напряжение (нипомню какое именно) вместо 25 вольт, 19. Что мож быть????


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охрана шахты PAIS
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 24 июн 2012, 18:12 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Вт, 05 окт 2010, 17:57
Сообщения: 237
Откуда: Восточная-сибирь
Реальное имя: Рустам
лифт 2000 пайс cu на двух этажах при включеном пайсе двери закрываются при закрытии пайс отрабатывает они открываются после опять закрываются и т.д. на остальных этажах без замечаний. хочу попробывать уменьшить время дребезга контакта DW в LCB кто подскажет какой пораметр за это отвечает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охрана шахты PAIS
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 24 июн 2012, 20:55 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:20
Сообщения: 1256
Откуда: Самара
SKYPE: kovalenko163
Реальное имя: Андрей
Попробуй переставить RC цепочки, с дверей шахты "рабочего" этажа на проблемный.

Параметр в LCB:
DW-DLY - Время отскока дверного контакта DW

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охрана шахты PAIS
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 25 июн 2012, 15:54 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Вт, 05 окт 2010, 17:57
Сообщения: 237
Откуда: Восточная-сибирь
Реальное имя: Рустам
Спасибо, завтра попробую, а RC-цепочки я уже переставлял, непомогло.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охрана шахты PAIS
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 14 ноя 2012, 10:49 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 21:29
Сообщения: 53
Народ у кого есть схема на паисы ? не подключение а своя схема. Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охрана шахты PAIS
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 14 ноя 2012, 10:53 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5977
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
у них 100% есть :)
http://olimplift.ru/katalog_elektronnogo_oborudovaniya_

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охрана шахты PAIS
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 14 ноя 2012, 12:57 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3948
Откуда: Россия, Москва
А кто это сказал, что они кому-то дадут (или дают) принципиальную схему PAIS-а?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охрана шахты PAIS
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 14 ноя 2012, 20:31 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 13 авг 2009, 10:59
Сообщения: 47
Я уважаю все ваши старания но наверное дай вам схему вы и прошивку попросите а не проще купить сразу новый PAIS пусть владелец лифта приобретет и все будет решено

_________________
В процессе познания самого себя каждый обретает знакомство с хорошим человеком. (Цаль Меламед)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охрана шахты PAIS
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 14 ноя 2012, 22:21 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5977
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
tunga19 писал(а):
А кто это сказал, что они кому-то дадут (или дают) принципиальную схему PAIS-а?

Так он спросил у кого она есть, я ему и ответил :) не так велика её цена чтобы паять на коленке. несколько раз спрашивали может ли кто отремонтировать табло на отисе-я им отвечал что есть такие спецы. но ремонт обойдётся в 2 раза дороже нежели купить новый у производителя напрямую. потому что меньше чем за 10 т.р. хрен кто будет вызванивать всю схему, искать запчасти и паять эту мелкую хрен.

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охрана шахты PAIS
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 14 ноя 2012, 22:56 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3948
Откуда: Россия, Москва
А-а, тогда извини, не понял твою "шутку-юмора".
Не помню откуда, вдруг вспомнилось:
"...своей способностью резко менять свою точку зрения, он вводил в ступор своего оппонента..."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охрана шахты PAIS
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 16 ноя 2012, 18:41 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 21:29
Сообщения: 53
Да эти как я понял никогда схему не дадут. не хотелось на рекламацию отправлять но придётся


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охрана шахты PAIS
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 16 ноя 2012, 19:58 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2511
Голубенькое табло на 2000/Gen2 стоит 27 килорублей :D У меня в одном ТЦ их постоянно бьют. Первые 4 раза владелец менял. Потом конструкция была удешевлена - вместо индикации поставили металлическую пластину :) Предложения типа "поставить камеру в кабину и вывести СТОП на охрану" остались без внимания. :)

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB