Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Пн, 22 окт 2018, 18:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Парная работа
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 13 авг 2009, 00:31 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 13 авг 2009, 00:15
Сообщения: 5
Спарка ОТИС стоит блок СОМ при отключении водного лифта Б лифт А творит несуразное.При нажатии одной кнопки приказа фиксируется несколько кнопок.
В чём проблема?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 13 авг 2009, 09:55 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:20
Сообщения: 1256
Откуда: Самара
SKYPE: kovalenko163
Реальное имя: Андрей
Посмотри, разделены ли на лифте А линии на кнопки вызовов и на табло, если их объеденить, всякая хрень получается.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 22 сен 2009, 17:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт, 22 сен 2009, 17:32
Сообщения: 12
Подскажите, пожалуйста, имеется две станции так уж сложилось но вышло так что обе они с платой SOM т.е. главные. Каким образом переделать вторую станцию для нормальной работы станций в паре???


Последний раз редактировалось b00ster Вт, 22 сен 2009, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 22 сен 2009, 18:16 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5977
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
да никак - оставьте как есть (там её ещё и как RS используют). Во втором лифте должен быть разъём 1Н его надо завести на SOM первого -разъём 2AB (В ПЕРВОЙ ПАНЕЛИ). Всё должно работать - так иногда делается Триплекс (3 лифта).

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 25 сен 2009, 17:47 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Вызывали сегодня на другой участок.Их наладчики уже руки опустили,а заказчик кипишует,поскольку лифты останавливаются по несколько раз в день.
Приезжаю.Двухскоростной дуплекс Европа.На 400-ке в ошибках присутствует DDP,притом и на малой и на большой скорости.Ладно,подождём,поскольку не смог от механика добиться как он останавливается:на точной,или между этажами,а пока займёмся тонником.При просмотре ошибок глаз ни за что не зацепился.Ладно,спрашиваю,какие проблемы с тонником?Получаю информацию,что меняли блок SOM,поменяли линейную заглушку на линии вызовов,но с вызовами всё-равно происходит что-то непонятное.
Начинаю с того,что замеряю на обоих лифтах напругу питания последовательного канала.34 В.Многовато,однако.Сначала на 400-ке уменьшил до 29В,потом уменьшил на тоннике.Включаю тонник,и блок SOM начинает у меня строчить,как пулемёт.Секунд 30 втыкал,потом выдернул разъём 1Н.SOM успокоился,и включился нормально.Отправляю механика в шахту отключать все вызывные RS-ки.Начинаем сверху,с 16-го этажа.После отключения каждой RS-ки втыкаю 1Н,и проверяю,строчит ли SOM.После того,как отключили уже пол-шахты RS-ок,наконец-то SOM строчить перестал."Стоп!" - кричу я в шахту механику -"Эту оставь отключенной,едь вверх подключи предыдущую."
Короче,долго рассказывать,но закончилось тем,что SOM перестал строчить только после отключения линейной заглушки.
Ерунда какая-то:строчить-то он перестал,но периодически всё-равно щёлкает(выключается).Тестирую RS-ки:куча ошибок паритета,и половину вызывных RS-ок плата не видит,включая SOM.Но вызова все работают,только в такт отключению SOM моргают,и лифт,идуший на вызов останавливается,а потом опять едет.Полный бред!
Начинаю подозревать,что глючит табло на посадочной площадке,которое должно быть воткнуто в другую информационную линию(3Н).Решил поехать по шахте сам его отключить,а заодно проверить,не висит ли у меня какой-либо вызов на линии табло,и в ту ли линию воткнуто табло.
А тут останавливается 400-ка.Я с радостью втыкаю SVT.DDP на точной.Ура!Проверяю,поступает ли питание на пускатели верха и низа.На пускатель низа не поступает.Дёргаю провод,и выдёргиваю его из катушки пускателя низа.Есть!С 400-кой разобрались.Занимаемся дальше линией вызовов.
Залажу на кабину,еду по всей шахте,контролирую к какой витой пару подключены вызова.На 1-м этаже проверяю куда подключено табло.Ошибок нет.Еду вверх.И тут я начинаю прозревать:вся шахтная проводка через каждые полметра скручена в жгут при помощи алюминиевого изолированного провода,и не в один виток,а каждая скрутка - 3-4 витка.ТРАНСФОРМАТОР!!!
Я поднимаюсь в МП,говорю механику,чтобы убирал всё это,крепил шахтную проводку пластмассовыми хомутами,и уезжаю.
Это было вчера.А сегодня механик доложил,что всё убрал,закрепил пока жгут изолентой(временно,пока не привезут пластмассовые хомуты),и установил на место линейную заглушку.
Приехал.SOM не моргает,всё тестируется без ошибок.
Фуф!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 25 сен 2009, 18:02 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5977
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Да уж - "чудны крестьянские дети" :) Самое интересное что Отис переодически поставляет шахтные жгуты без витых пар и ничего -работает...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 01 окт 2009, 07:45 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Пн, 22 июн 2009, 06:44
Сообщения: 153
Вопрос про парники на днях запускал парники, так вот почему то на лифте Б не были запрограммированы адреса кнопок приказа, и в схеме там плюсиков на против них не стояло, ну я запрограммировал всё заработало, так вопрос это косяк завода или там как то по другому всё работает, а то я парники первый раз делал.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 01 окт 2009, 10:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5977
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
На лифтах "B" всегда незабиты вызовы и приказы - каждый раз их приходится забивать , впрочем я все входы\выходы проверяю независимо от лифта, то есть проверяю как забиты все нужные сигналы...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 01 окт 2009, 12:54 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Пн, 22 июн 2009, 06:44
Сообщения: 153
А вызовы были забиты, вот в масках на приказах двойки стояли почему-то, а вызовов не было разрешено, вот тебе и ОТИС


Последний раз редактировалось Niykov Чт, 01 окт 2009, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 01 окт 2009, 21:35 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5977
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
ну да и в масках 2000 тоже всегда на ведомом...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 25 май 2010, 13:42 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 08 апр 2010, 12:19
Сообщения: 90
Откуда: Череповец
кто-нибудь встречал четыре лифта в спарке?

http://i036.radikal.ru/1005/b0/3171d8004d3c.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1005/f8/8ebe14f1b52a.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1005/4b/3771adf118c9.jpg
http://i081.radikal.ru/1005/88/7cf0bd9808a9.jpg

на площадке два поста вызовов первый заходит в лифт А, другой в лифт С
проблемма в том , что лифт B прищел с завода без сома.
может можно переделать на две пары, или проще третий сом поставить?
ещё на лифте А не горит светодиод GRP.

_________________
Граждане, не писайте в лифтах! мы же не катаемся на ваших унитазах!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 25 май 2010, 18:00 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5977
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
видел такую же группу недавно, только если там больше 16 этажей, то они в группе работать не будут. Обычно такие группы идут как 3+1 пожарный...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 25 май 2010, 22:10 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 08 апр 2010, 12:19
Сообщения: 90
Откуда: Череповец
8 этажей. подсказать то что-нибудь сможешь?

_________________
Граждане, не писайте в лифтах! мы же не катаемся на ваших унитазах!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 25 май 2010, 22:35 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5977
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
а зачем тебе третий SOM? Скорее всего у тебе как и у меня - реальная схема панелей не соответствует тому что нарисовано на схеме. На самом деле каждая линия вызывов подключается через SOM только к 2-м лифтам. То есть если рассматривать отдельно организацию вызывов -то у тебя 2 классических пары, а вот обмен между платами сделан по кругу -по всем 4-м...
Добавлено: 25.05.2010 22:38
http://naladchik2006.ipbpb.ru/index.php?showtopic=475

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 25 май 2010, 23:23 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 08 апр 2010, 12:19
Сообщения: 90
Откуда: Череповец
А реальную свою схему можешь отправить? был бы очень благодарен

_________________
Граждане, не писайте в лифтах! мы же не катаемся на ваших унитазах!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB