Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Чт, 20 сен 2018, 04:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Частотник yaskawa
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 02 авг 2012, 17:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 30 июл 2012, 16:48
Сообщения: 3
При настройке компенсации инкодера для синхронного двигателя PM T2-01 = 4, частотник выдает ошибку er-22 (подключите инкодер на плату PG-F3). У меня в частотнике установлена PG-E3, означает ли это что установленная плата не работает с этим инкодером и требует замены на F3, или есть другой способ настройки?

P.S. запускал только асинхронные дв с помощью Y, c PM сталкиваюсь впервые.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частотник yaskawa
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 02 авг 2012, 20:08 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Частотник тебе говорит: "Начальный полюс не обнаружен, что означает невозможность настройки без вращения вала двигателя".
RTFM. Там всё подробно описано.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частотник yaskawa
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 03 авг 2012, 17:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 30 июл 2012, 16:48
Сообщения: 3
Да действительно с вращением все работает(вращаеться). Спасибо за помощь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частотник yaskawa
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 18 май 2013, 19:37 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Не понравилось мне на L1000 с синхронником то, что при нажатии кнопки Стоп на ходу, частотник выкидывает ошибку DV6.
Завтра попробую побороться с таким неудобством. Только вот думаю, каким параметром бороться: S6-10, или S6-11 ?
Я думаю, что параметром S6-11. Кто уже поборол? Что скажете?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частотник yaskawa
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 18 май 2013, 20:30 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5977
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
У меня проблем не было . ни на доплере, ни на климане. -могу свою сводную таблицу прислать.

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частотник yaskawa
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 18 май 2013, 20:34 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
У тебя там параметров S6 нет.
Не, я частотник понимаю. Он - прав. Лифт прёт на большой скорости, а я кнопку Стоп нажал. Мгновенная остановка.Вот он и выдаёт ошибку, что ускорение превышает норму. Ускорение ведь бывает и положительное, и отрицательное. А время обнаружения - 50 мС, т.е. - почти мгновенно. Насколько я разбираюсь в балете, 1 сек - это 1000 мСек.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частотник yaskawa
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 18 май 2013, 20:40 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5977
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
значит и ни к чему они :) ошибку то расшифруй :)

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частотник yaskawa
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 18 май 2013, 20:54 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частотник yaskawa
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 18 май 2013, 20:59 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 08 май 2010, 22:03
Сообщения: 1541
Откуда: Москва
Реальное имя: Алексей
Overacceleration Detection.

Логично, что выдает такую ошибку. Но, наверное, ее не обойти изменением параметра S6-10 - отрицательное ускорение в этом случае ("Мгновенная остановка") стремится к бесконечности и зависит только от быстроты определения ЧП аварийной ситуации. "20м/с2", указанные в качестве максимального ускорения, - возможно будут слишком малы.
S6-11 больше подходит, но стоит ли его менять - ведь при разрыве ЦБ и изменении этого параметра, скорее всего, увеличится время отклика...

P.S. - На кониках нажатие кнопки "Стоп" на ходу тоже вызывает ошибку частотника (0108). Эта ошибка означает перегрузку по току и ошибку обратной связи по скорости.

P.P.S - Сергей, поделитесь русскоязычной докой, если можно.)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частотник yaskawa
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 18 май 2013, 21:02 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Не должен разрыв ЦБ вызывать ошибку частотника. Не согласный я с этим.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частотник yaskawa
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 18 май 2013, 21:05 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
pani_pa писал(а):
Сергей, поделитесь русскоязычной докой, если можно.

Ну ты, блин, Лёша, и даёшь! Да кто же тебе откажет?
Только ошибки во всей русской доке вырезаны. Они есть только в англицких вариантах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частотник yaskawa
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 18 май 2013, 21:06 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 08 май 2010, 22:03
Сообщения: 1541
Откуда: Москва
Реальное имя: Алексей
Возможно, это правильно, да.
Я не особо разбираюсь в вопросе, но по опыту работы с kone к такому эффекту привык. Разрыв цепи во время движения и сопровождающиеся в связи с этим токовые перегрузки в ЧП - обычное дело у финов. Само нажатие кнопки "Стоп" во время движения - мягко говоря не обычная ситуация.

Спасибо! :oops: :) У меня есть английский вариант, но русский - никогда не помешает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частотник yaskawa
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 18 май 2013, 21:10 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Я на ОТИСах так тормоз всегда проверяю. Пускаю вверх, и кнопку Стоп зажимаю, как разгонится. Если тянет на тормозах 3 метра, то заставляю пружины поджимать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частотник yaskawa
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 18 май 2013, 21:15 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 08 май 2010, 22:03
Сообщения: 1541
Откуда: Москва
Реальное имя: Алексей
Тогда я бы выставил S6-11 в 100-150ms, но, может быть, это не поможет даже при S6-10, установленном в "20м/с2".
Большее время не стал бы ставить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частотник yaskawa
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 18 май 2013, 21:52 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Помощник ещё был на лифте. Только что закончили разговор по мобилке. Постепенно увеличивал S6-11. При 850 мс ошибка ушла. Я сказал ему поставить 1000.
Я правильно понимаю, что 1000 мс - это 1 сек?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB