Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Чт, 02 дек 2021, 07:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: обслуживаем эскалатор коне
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 15 май 2012, 14:45 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5368
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
может тебе доку прислать?

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: обслуживаем эскалатор коне
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 15 май 2012, 16:46 
Не в сети
Активный старик :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 21 фев 2012, 01:04
Сообщения: 505
Откуда: Россия
Реальное имя: Dmitrii
Жень а можно и мне прислать доку? Интересно будет программные в новшества узнать!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: обслуживаем эскалатор коне
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 15 май 2012, 18:14 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Чт, 08 окт 2009, 19:22
Сообщения: 151
Откуда: Анапа
SKYPE: portunof1
нет, документация у нас вроде есть (это толстенный толмут со всякой нужной и ненужной херью). из неё мы поняли что это контроль скорости вращения поручней (два герконовых датчика с обеих сторон). дело в том, что фактическая скорость вращения одинаковая, а датчики показывают что разная. так вот я и хотел бы узнать, как их можно отключить(програмно) или "обмануть" каким либо хитрым способом


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: обслуживаем эскалатор коне
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 15 май 2012, 23:06 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2570
Не знаю, как на ЕСО-3000, а на Отисах сигналы от 2-х датчиков приходят на плату. Была у меня ситуация, когда датчик скорости поручня накрылся. Так я старый откинул и на плате запараллелил с рабочим. Вот так он несколько месяцев пахал :)

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: обслуживаем эскалатор коне
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 16 май 2012, 08:28 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Чт, 08 окт 2009, 19:22
Сообщения: 151
Откуда: Анапа
SKYPE: portunof1
пытались вчера запаралелить. т.е. один откидываешь, паралелишь и ничего не меняется. робуешь другой - такая же херь. полностью откидываешь- показывает ошибку "слишком малая скорость".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: обслуживаем эскалатор коне
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 16 май 2012, 18:11 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2570
А запараллелив можно посмотреть скорость на поручнях?

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: обслуживаем эскалатор коне
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 17 май 2012, 08:31 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Чт, 08 окт 2009, 19:22
Сообщения: 151
Откуда: Анапа
SKYPE: portunof1
скорость изначально одинаковая. какая то непонятка с датчиками. почему паралельно подключеный датчик не работает. т.е. сигналы на плату поступают одинаковые, а ошибки выдает по очереди (мигая) левая и правая сторона скорость разная.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: обслуживаем эскалатор коне
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 19 май 2012, 08:30 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Чт, 08 окт 2009, 19:22
Сообщения: 151
Откуда: Анапа
SKYPE: portunof1
все разобрались. ошибки выбрасывал связанные со скоростью аоручней, а на самом деле проблема была с разъемом на двигателе . поправили- ошибка пропала.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: обслуживаем эскалатор коне
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 09 июл 2012, 20:54 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Ср, 23 мар 2011, 10:02
Сообщения: 89
Откуда: карелия
Доброго вечера. Подскажите у всех эскалаторы kone скрипят? Скрип похож на такой,есле ладошкой по поручню провести,то получается скрип, и тут почти такой же скрип но механический. При чем скрип больше в районе КВШ на поручни. Недавно разобрали пол эскалатора но так и не смогли найти причину. Эскалаторы китайские. Подскажите где копать.

_________________
Мы Karjala нам Pohjala!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: обслуживаем эскалатор коне
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 20 июл 2012, 03:38 
Не в сети
Активный старик :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 21 фев 2012, 01:04
Сообщения: 505
Откуда: Россия
Реальное имя: Dmitrii
Pendalf seryi писал(а):
Доброго вечера. Подскажите у всех эскалаторы kone скрипят? Скрип похож на такой,есле ладошкой по поручню провести,то получается скрип, и тут почти такой же скрип но механический. При чем скрип больше в районе КВШ на поручни. Недавно разобрали пол эскалатора но так и не смогли найти причину. Эскалаторы китайские. Подскажите где копать.



Стоит может посмотреть в нижней части фрикционного колеса, там где прижимная роликовая лента.Там по идее должны стоять направляющие в форме штоков обеспечивающие надежную защиту от сползания поручня с прижимной ленты! В частых случаях при не ровном прохождении поручня по фрикционному колесу его немного стягивает в нижней части и поручень краем трет по направляющей! от этого и писк.
Присмотритесь по внимательней к поручню, место трения будет отчетливо видно! Если поручень в нормальном состоянии, тогда скрип от одного из подвижных узлов.(ролики, подшипники, и т д0


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: обслуживаем эскалатор коне
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 29 июл 2012, 22:59 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Сб, 07 апр 2012, 03:05
Сообщения: 163
Откуда: Сургут
Реальное имя: Данила
у нас скрипел сам шкив поручня. У него поверхность шершавая, типа наждачки-нулевки. Если поручень перетянут, то очень быстро вырабатывается корд изнутри, и эта хрень попадает в шкив. Отсюда скрип.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: обслуживаем эскалатор коне
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 31 июл 2012, 15:43 
Не в сети
Активный старик :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 21 фев 2012, 01:04
Сообщения: 505
Откуда: Россия
Реальное имя: Dmitrii
Fixer писал(а):
у нас скрипел сам шкив поручня. У него поверхность шершавая, типа наждачки-нулевки. Если поручень перетянут, то очень быстро вырабатывается корд изнутри, и эта хрень попадает в шкив. Отсюда скрип.


В связи с этим можно поинтересоваться??? А где у вас там находится ШКИВ???. ДЛЯ СПРАВКИ Фрикционное колесо- знаю! ВАЛ на котором закреплено фрикционное колесо- знаю!, подшипник герметичный на котором сидит фрикционное колесо -знаю!- В который ну никак не может попасть стружка в от поручня??- да и когда внутренняя часть поручня изнашивается,не разу не замечал,чтоб даже на валу оставалась стружка! Ролики на изгибах-ЭТО да болезнь-глаз да глаз нужен!!! Да и поручень если перетянут, ну уж очень он греется!
А сами фрикционные колеса -верхняя кромка-по технологии изготавливается из жесткой резины, с идеальной гладкой поверхностью, а прижим осуществляется с помощью роликовой ленты расположенной в нижней части фрикционного колеса :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: обслуживаем эскалатор коне
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 23 авг 2012, 07:38 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Сб, 07 апр 2012, 03:05
Сообщения: 163
Откуда: Сургут
Реальное имя: Данила
Джентльмен писал(а):
Fixer писал(а):
у нас скрипел сам шкив поручня. У него поверхность шершавая, типа наждачки-нулевки. Если поручень перетянут, то очень быстро вырабатывается корд изнутри, и эта хрень попадает в шкив. Отсюда скрип.


В связи с этим можно поинтересоваться??? А где у вас там находится ШКИВ???. ДЛЯ СПРАВКИ Фрикционное колесо- знаю! ВАЛ на котором закреплено фрикционное колесо- знаю!, подшипник герметичный на котором сидит фрикционное колесо -знаю!- В который ну никак не может попасть стружка в от поручня??- да и когда внутренняя часть поручня изнашивается,не разу не замечал,чтоб даже на валу оставалась стружка! Ролики на изгибах-ЭТО да болезнь-глаз да глаз нужен!!! Да и поручень если перетянут, ну уж очень он греется!
А сами фрикционные колеса -верхняя кромка-по технологии изготавливается из жесткой резины, с идеальной гладкой поверхностью, а прижим осуществляется с помощью роликовой ленты расположенной в нижней части фрикционного колеса :D


Ок, фрикционное колесо. Не знал я, как оно называется, спасибо. Я имел в виду, что выработка с корда попадает на поверхность колеса, каковое всю эту хрень дробило потихоньку. А сам корд оказался каким-то очень китайским, от перепада температуры начал трескаться изнутри, и разваливаться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: обслуживаем эскалатор коне
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 15 окт 2012, 07:51 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Ср, 23 мар 2011, 10:02
Сообщения: 89
Откуда: карелия
Добрый день. подскажите пожалуйста, под поручнем есть лента с роликами на криволинейном участке, есть ли регламет через которое время лента меняется?

_________________
Мы Karjala нам Pohjala!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: обслуживаем эскалатор коне
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 15 окт 2012, 12:52 
Не в сети
Активный старик :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 21 фев 2012, 01:04
Сообщения: 505
Откуда: Россия
Реальное имя: Dmitrii
Pendalf seryi писал(а):
Добрый день. подскажите пожалуйста, под поручнем есть лента с роликами на криволинейном участке, есть ли регламет через которое время лента меняется?

В зависимости какая лента!!! они бывают разные,и качество исполнения самой ленты не маловажный фактор!!!! А так если система поручневая продумана на заводе плохо, то результат может быть плачевным!!!!!(замена не только ленты+ сам поручень).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB