Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Пн, 19 ноя 2018, 10:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 04 мар 2010, 08:18 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Пн, 22 июн 2009, 06:44
Сообщения: 153
Доброго времени суток всем. Вот пришёл нам на монтаж данный лифт, может есть у кого опыт монтажа такого лифта, какие проблемы могут возникнуть при монтаже там и прочее, ещё было бы неплохо фото уже готового лифта увидеть, может у кого есть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 04 мар 2010, 08:59 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=1476.0 железа уйма, а так боле менее..

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Последний раз редактировалось Naladchik2006 Чт, 04 мар 2010, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 04 мар 2010, 16:32 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Ср, 03 мар 2010, 23:28
Сообщения: 69
Откуда: KURSK
можете еще почитать и фотки посмотреть - свежее Курск ШУЛМ Щербинка 630 кг частотник на 5 остановок:
А вот из нового:
Лифт Щербинский август 2009 г вып. так называемый без машинного помещения. Хотя необыкновенный выжимник. Лебедка на первом этаже в дверном боковом проеме. Лифт всего на 5 остановок при 16-ти метрах подъема. Там канатов 4 шт по 160 метров. Вверху 3 блока. Не завидую будущим механикам даже просто перепассовать, а не то что менять канаты. Лифт с частотником Эмотрол. Железо пришло всё, а вот кабеля к лебедке забыли в Ярославле догрузить. Пришлось заказчице самой ехать на завод и устраивать разборки. Ее пытались развести, за то что она покупала лифт напрямую, а не через диллера.
Изображение
Изображение
Изображение
Особых проблем в наладке не было, кроме единственной: в документах указывался один параметр: частота 22, а путем проб и ошибок на самом деле оказалось 24.
А вот продолжение Щербинки без машинного помещения:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

пытались сегодня освидетельствовать лифт (с картинками выше ЩЛЗ без МП).
Покатались, ТО посмотрели, освещение, балки, канаты, лебедку, все цепи безопасности, Потом попробовали осуществить перепроход кабины вверх - ноу-хау Щербинки (уже посыпались рекламации):
В руках ключик на "32". Прикол в том, что пластина толщиной в 8 мм просто гнется и очень трудно крутить (надо рычаг побольше искать).
Изображение
Кидали на ловители на основном шкиву - дерни за веревочку, лифт и остановится. Лифт послушно остановился. После такой резкой посадки не маленький движок привода ДК дернуло хорошо вместе с головкой ДК.
Затем инспектор попросил перекинуть на малый шкив. Лифт - не остановился. В обоих случаях "бежал" на большой скорости.
Снятие с ловителей работает из станции - кнопочкой "деблокировка+вверх".
Вообщем одному механику не справиться. Нужно мин. двое и радиостанции переговариваться, т.к.двусторонняя связь работает только между крышей кабины и станцией.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 06 мар 2010, 15:00 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Пн, 22 июн 2009, 06:44
Сообщения: 153
У нас всё оборудование похоже такое же кроме частотника, он называется Unidrive SP, так вот с последним проблемы возникли, не как не могу запустить его даже в монтажной ревизии, во первых непонятно куда подключать провода контроля включения тормоза и колодок, доконца не понятно тип двигателя, инкодера, и выскакивает ошибка t169, в описании написано t168 до t175? отключение пользователя, определено в программе 2-го процессора дополнительного модуля
Для определения причины этого отключения нужно изучить программу SM-Aplications, вопрос где эта программа изображена, и как же всё таки узнать что он собака хочет от меня, и ещё обезательно ли делать автонастройку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 14 мар 2010, 20:50 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 19:42
Сообщения: 136
Откуда: СССР, г Казань
Реальное имя: Ринат
Сними 2 модуль и не вставляй его больше. Автонастройку делать обезательно.
В теме"Unidriv SP" описана.


Последний раз редактировалось Ринат Вс, 14 мар 2010, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 14 мар 2010, 21:25 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Пн, 22 июн 2009, 06:44
Сообщения: 153
Цитата:
Сними 2 модуль и не вставляй его больше. Автонастройку делать обезательно.
В теме"Unidriv SP" описана.

Это я уже до этого понял методом шерлока холмса так сказать ещё тем же методом я узнал что эта ошибка вылазит из за параметра 0.02 если поставить в нём скорость побольше то её не будет вот. А на счёт параметров я забивал все как написано в приложении Б который со шкафом шёл только частоту изменить подсказали на заводе с 16 на 10 или 12 и всё, после этого как описано в инструкции сделал лифт начал работать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 16 мар 2010, 19:38 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 19:42
Сообщения: 136
Откуда: СССР, г Казань
Реальное имя: Ринат
Здрасте! Параметр 0.02 мах. задание ставится автоматически, если не ставится,то
по-двигателю. Обычно 95, а в 1.24-80.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 17 мар 2010, 08:32 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Пн, 22 июн 2009, 06:44
Сообщения: 153
Цитата:
Здрасте! Параметр 0.02 мах. задание ставится автоматически, если не ставится,то
по-двигателю. Обычно 95, а в 1.24-80.

Он ставится как ограничение по максимальной скорости, при котором как я понял частотник выдаёт ошибку, так вот как только этот параметр ставиш по больше t169 не появляется, например если во время движения на большой скорости вверх нажать кнопку стоп, то контактор отключается а тормоз чуть с задержкой и лифт маленько ускоряется перед тем как остановится, и вылазит ошибка t169, после увеличения значения параметра 0.02 до 110-115 этой ошибки не будет, это из опыта уже, по сколько в инструкции связи этой ошибки и этого параметра я не нашёл, связь наверное можно найти в инструкции к модулю см апликатионс, но она на английском, а переводить особо не когда да и не хочется, а на счёт ставится автоматически, так ни чего там автоматически не ставится, на заводе они параметры забивают на вашу лебёдку а как показывает практика не на вашу а которая была в прошлой версии ;),а по умолчанию там стоит 3000.


Последний раз редактировалось Niykov Ср, 17 мар 2010, 08:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 17 мар 2010, 13:40 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 19:42
Сообщения: 136
Откуда: СССР, г Казань
Реальное имя: Ринат
Привет, нет не согласен с тобой.0.02 нельзя трогать это ограничение. А тормозные дела прекрасно выставляются в 12.45 12.46 12.47 12.48. В 12.46 и 12.47 надо установить 0. Не поможет, то и 12.48 - "0". А он в две стороны разгоняется? Непонятно. И ещё мы часть ввели в ручную из паспорта станции. Данные без звездочек.А эти дополнительные модули нам разработчики сказали выкинуть вовсе,
а разбираться с ними как обычно нет времени мы их в станции оставляем на будущее. У вас нет инструкции большой на русском языке? В архиве сайта есть. Потом с документацией приходит диск с программой и инструкцией там и на русском обязательно есть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 17 мар 2010, 16:44 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Пн, 22 июн 2009, 06:44
Сообщения: 153
Цитата:
Привет, нет не согласен с тобой.0.02 нельзя трогать это ограничение. А тормозные дела прекрасно выставляются в 12.45 12.46 12.47 12.48. В 12.46 и 12.47 надо установить 0. Не поможет, то и 12.48 - "0". А он в две стороны разгоняется? Непонятно. И ещё мы часть ввели в ручную из паспорта станции. Данные без звездочек.А эти дополнительные модули нам разработчики сказали выкинуть вовсе,
а разбираться с ними как обычно нет времени мы их в станции оставляем на будущее. У вас нет  инструкции большой на русском языке? В архиве сайта есть. Потом с документацией приходит диск с программой и инструкцией там и на русском обязательно есть.

Инструкция есть, только в этой инструкции нет описания этих самых модулей, а про 0.02 это дело хозяйское, этот параметр отвечает за то при какой скорости частотник аварийно остановится, разгоняется в ту сторону куда ему легче идти, если пустой то вверх, если полный то вниз, но это как бы не неисправность просто при пропадении блокировки на ходу станция снимает команду движения с частотника и между выключением тормоза получается небольшой промежуток, вот в этот промежуток лифт под действием веса противовеса и пытается разогнаться, а частотник фиксируя превышение скорости выключается и пишет ошибку t169, а по араметрам 12.хх завтра гляну, книжки под рукой уже нет.


Последний раз редактировалось Niykov Ср, 17 мар 2010, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB