Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Пн, 19 ноя 2018, 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 05 ноя 2009, 00:15 
Не в сети
Активный старик :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 окт 2009, 22:45
Сообщения: 582
Откуда: Орехово-Зуево
Реальное имя: николай
Хотел бы заменить приказник с залипухами на простые кнопки ,да вот думаю на чём лучше собрать на релюхах,на тиристорах или на микросхемах? Может есть какие идеи? Может готовые можно купить?

_________________
Я на про лифт точка ру.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 05 ноя 2009, 00:19 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Есть уже готовые приказные - с мини реле внутри... ьНа вид современные круглые, металические кнопочки со светодиодом в центре..

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 05 ноя 2009, 00:46 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:30
Сообщения: 2776
Откуда: МОСКВАБАД
какое ужасное название темы :o :wacko:
я сразу и непонял-типа что значит САМОМОДЕРНИЗАЦИЯ :blink:
типа САМ СЕБЯ МОДЕРНИЗИРОВАЛ! :D :lol:

_________________
Я был везде и всюду-а где я небыл то там я буду!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 05 ноя 2009, 01:17 
Не в сети
Активный старик :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 окт 2009, 22:45
Сообщения: 582
Откуда: Орехово-Зуево
Реальное имя: николай
Цитата:
Есть уже готовые приказные - с мини реле внутри... ьНа вид современные круглые, металические кнопочки со светодиодом в центре..

контактов производителя по близости никак не могу найти в инете
нашёл какойто армянский и новосибирский
Добавлено: 05.11.2009 00:20
и вообще пока купят и привезут 100 лет пройдёт а лифтам похоже придёться ещё сто работать до замены ,мне меньше)

_________________
Я на про лифт точка ру.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 05 ноя 2009, 01:34 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 окт 2009, 22:54
Сообщения: 908
Откуда: красивый 9-ти этажный дом )))
Реальное имя: Реальное имя. ))
Парнас делает такие приказники, но мне они не очень нравятся, и ещё какая-то "шляпа" ЗАО "спецэлектроника"

_________________
НА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ЕМУ ВСЁ ОСТО**ЗДЕЛО!!! ©


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 08 дек 2009, 08:15 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 07 дек 2009, 22:44
Сообщения: 62
Контактом реле контроля привода дверей (ZK12) обрываю цепь реле дверей кабины (не помню как по не нашему обзывается). Иначе бывает, что при срабатывании ZK12, лифт "ходит" по этажам, но двери не открываются. Может кому интересны релейки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 08 дек 2009, 18:36 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 23 июн 2009, 00:18
Сообщения: 878
Откуда: Волгоград
Реальное имя: Александр
Цитата:
Хотел бы заменить приказник с залипухами на простые кнопки ,.....


Коль ты не забыл, что инициатива бывает наказуема???


Последний раз редактировалось liftovik2008 Вт, 08 дек 2009, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 08 дек 2009, 19:54 
Не в сети
Активный старик :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 окт 2009, 22:45
Сообщения: 582
Откуда: Орехово-Зуево
Реальное имя: николай
насрать на наказание
сегодня заменил залипуху вызов 1 эт на простую кнопку с встроенным реле ,собственного изготовления
Добавлено: 08.12.2009 18:56
Цитата:
Контактом реле контроля привода дверей (ZK12) обрываю цепь реле дверей кабины (не помню как по не нашему обзывается). Иначе бывает, что при срабатывании ZK12, лифт "ходит" по этажам, но двери не открываются. Может кому интересны релейки.

чегто я не совсем понял
чего для чего

_________________
Я на про лифт точка ру.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 08 дек 2009, 22:01 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 07 дек 2009, 22:44
Сообщения: 62
Чтоб можно было понять на каком этаже сработала защита привода дверей.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 08 дек 2009, 22:11 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Ни колай -это он про лифты с "латинецей" :) Кстати когда ставятся приказники с реле вместо залипух -кнопку стоп не подключайте, точнее подключайте её в цепь реверса -это разрешено. Просто сам разбирался с этой фигнёй-нажимаешь между этажей кнопку стоп и лифт останавливается, но не отпадает один из контакторов (или реле) не помню сейчас и лифт больше не едет. Просто на залипающей кнопке контакт "приказа" замыкается механически при нажантии, а тут через реле, питание которого в этот момент отсутствует :)

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 08 дек 2009, 22:45 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 15 авг 2009, 09:10
Сообщения: 27
А у нас стоит везде защита УЗД-2 или УЗДЛ-1M и Z-K12 почти везде заблокировано чтоб моск неипало

Про модернизацию...
Достало меня в одно время реле W-K7 (РА - охрана шахты), срабатывает между этажами, и лифт зависает в автоспуске и распариваться не хочет :(
Предложил начальнику немного модернизировать схему: добавить контакт РА в цепь ЛОГИКИ РОНа, через 30 сек после срабатывания РА лифт должен будет распариться
Изображение
До НГ планирую переделать парочку лифтов

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 09 дек 2009, 00:45 
Не в сети
Активный старик :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 окт 2009, 22:45
Сообщения: 582
Откуда: Орехово-Зуево
Реальное имя: николай
Цитата:
Ни колай -это он про лифты с "латинецей" :) Кстати когда ставятся приказники с реле вместо залипух -кнопку стоп не подключайте, точнее подключайте её в цепь реверса -это разрешено. Просто сам разбирался с этой фигнёй-нажимаешь между этажей кнопку стоп и лифт останавливается, но не отпадает один из контакторов (или реле) не помню сейчас и лифт больше не едет. Просто на залипающей кнопке контакт "приказа" замыкается механически при нажантии, а тут через реле, питание которого в этот момент отсутствует :)

Всё понял СПАСИБо "15"

_________________
Я на про лифт точка ру.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 09 дек 2009, 00:53 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
а во вспомнил, КМ встаёт на подхват и при нажатии кнопки -"залипуха" не залипает, но даёт команду на движение и лифт дотягивает до этажа на малой, а с реле это не получается...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Последний раз редактировалось Naladchik2006 Ср, 09 дек 2009, 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 09 дек 2009, 23:16 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 15 авг 2009, 09:10
Сообщения: 27
Цитата:
...Кстати когда ставятся приказники с реле вместо залипух -кнопку стоп не подключайте, точнее подключайте её в цепь реверса -это разрешено. Просто сам разбирался с этой фигнёй-нажимаешь между этажей кнопку стоп и лифт останавливается, но не отпадает один из контакторов (или реле) не помню сейчас и лифт больше не едет. Просто на залипающей кнопке контакт "приказа" замыкается механически при нажантии, а тут через реле, питание которого в этот момент отсутствует :)

Цитата:
а во вспомнил, КМ встаёт на подхват и при нажатии кнопки -"залипуха" не залипает, но даёт команду на движение и лифт дотягивает до этажа на малой, а с реле это не получается...

Не поверите, но это справедливо и для обычных метровок с реле РРП/РРВ (402А, 144У, 366В, 0411 и т.д.) :D
При кратковременном нажатии кнопки "Стоп", отпадают контакторы направления и контактор КБ, а реле РБ остаётся включенным, т.к. у него есть задержка при отключении. В свою очередь РБ держит включенным РТО. Через контакты РТО в цепи контакторов КВ, КН и КМ и НЗ контакт КБ, включается КМ и держит в паре с РИТО реле РТО. Теперь РБ может уже отключиться, т.к. сделала своё поганое дело =) Получается замкнутый круг. Лифт зависает и на приказы не реагирует т.к. РТО рвёт цепь питания РРПшек. Но повторное нажатие кнопки "Стоп" всё возвращает на круги своя

Отсюда напрашивается вывод: лучше кнопку "Стоп" подключать как положено. Два раза люди нажать её догадаются, лупят сразу по всем кнопкам если лифт не идёт. А вот если двери на ходу рванёт, кнопка "Стоп" стоп может спасти узников, а иначе будут сидеть по нелепой причине

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 09 дек 2009, 23:22 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
не залипухи идут при повторном нажатии кнопки приказа, после нажатии кнопки стоп, а светящиеся-да, только надо быстро нажать стоп и сразу приказ. Не заморачивалсмя с поиском причины-так как у меня таких не было на обслуге, но дома именно такой. Если нажать стоп, то лифт встаёт и при нажатии приказа никуда не едет, а если нажать быстро стоп и сразу приказ то лифт едет...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB