Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Пн, 19 ноя 2018, 10:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стенд для проверки плат
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 01 июл 2013, 20:18 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 07 дек 2009, 22:44
Сообщения: 62
Для МЯУ стенд не нужен. Она сама и плата управления и самописец и стенд.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стенд для проверки плат
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 01 июл 2013, 20:40 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 17:27
Сообщения: 626
А после замены какого нибудь транзистора вы предлагаете каждый раз на лифт кататься, чтобы определить что еще один неисправен?

_________________
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стенд для проверки плат
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 01 июл 2013, 21:03 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3949
Откуда: Россия, Москва
Ustas писал(а):
Господа, уймитесь со своим сарказмом. Распугаете всю рыбу.
Товарищ Микровольт не удостоил нас честью обозначить, в каком городе он пашет необработанную лифтовую целину.

У товарища Микровольта последний IP из Хабаровска, а так он выходил на связь телеграфным стилем с Московских IP, через Корбину Телеком, хотя х.з., может у них через спутник "а-ля типа Глонасс" напрямую хреначат на Корбине.
Либо это какой-то блуждающий микровольт, "бороздит" по бесконечным просторам "Большого театра".
А ты никак решил, что блуждающий микровольт на форуме клевать будет?
Ну, бля, рыбаки, то-то я смотрю чего это ему тут так активно наживку скармливают.
Сереж, а кто с подсачком стоять будет, кады клюнет на чью нибудь приманку?
И еще резонный вопрос, а вдруг он в момент поклевки включит режим форсажа автоподнятия вольтажа на ...н-ннадцать киловольт, он же блуждающий, кэ-эк наблудит, мало не покажется.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стенд для проверки плат
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 01 июл 2013, 21:55 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 07 дек 2009, 22:44
Сообщения: 62
revit писал(а):
А после замены какого нибудь транзистора вы предлагаете каждый раз на лифт кататься, чтобы определить что еще один неисправен?

Менее пяти минут требуется для проверки работоспособности 100% входов и выходов МЯУ. Так, что один или пять транзисторов будут неисправны - вы их обнаружите. Кроме того, в режиме тестирования проверяется верность номиналов (емкость, сопротивление) входных элементов, при необходимости есть возможность протестировать сигналы внутреннего обмена. Для теста нужны лишь пара резисторов, тестер и БП 24В.
С имитатором нужно иметь методику проверки, чтобы ничего не упустить при тестировании, иначе, как раз и получится, что один вход или транзистор проверили, а другой нет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стенд для проверки плат
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 01 июл 2013, 22:15 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:46
Сообщения: 1053
Откуда: Россия
Реальное имя: Александр
Не всегда стенд покажет то, что видно только на лифте. Я тут МЯУ поставил на убитый грозой УЛЖ. Оказалось, что и этажное табло - в дым. Несколько дней ремонтировал УЛ с ПУ-1. Сгорают 500-е и 607 вход - пробой диодов в приказнике и этажном табло. УЛЖ играет пускателями при пуске - немного снизилось напряжение и 128-й оптрон КБР (с буквай Д как всегда) начинает дурить. Останавливается на каждом этаже, сбрасывая приказы - оптрон 110% аналогично. На стенде такое не поймаешь. Хотя и нет у меня его. Для УКЛ/УЛ подаю 3 питания, чтобы он показал норму на верхнем этаже. Только выходы управления пускателями не проверишь. Смешновато на коленках, зато 100% работоспособности плат. Ибо на стенде можно проверить и вернуть в том же виде. Плавали, знаем. Я не против стендов и соответствующих условий, но каких денег они будут стоить? А работу в группе на стенде можно проверить? Сложновато.

_________________
Если под левым соском неровно бьётся,- это не любовь. Это аритмия.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стенд для проверки плат
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 02 июл 2013, 06:02 
Не в сети
Аксакал

Зарегистрирован: Чт, 11 фев 2010, 23:20
Сообщения: 820
Откуда: Н.Тагил
SKYPE: i.rafail
Реальное имя: такое же
AlexS писал(а):
немного снизилось напряжение и ... начинает дурить ... . На стенде такое не поймаешь.

Никто не мешает сделать регулируемые напряжения стенду - и спокойно, в светлой лабе, с гораздо большей производительностью будете ловить и не такое. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стенд для проверки плат
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 02 июл 2013, 08:26 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 17:27
Сообщения: 626
AlexS писал(а):
Не всегда стенд покажет то, что видно только на лифте.
Дык кто ж спорит то? Речь то о ремонте плат управления, а не о ремонте лифта и его частей.

_________________
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стенд для проверки плат
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 02 июл 2013, 19:16 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:46
Сообщения: 1053
Откуда: Россия
Реальное имя: Александр
В том то и дело, что без пускателей при нормальном питании, отсутствии помех, утечек и прочего такого плата идеально себя поведёт. А в реальных условиях будет глючить. И не только от помех и неисправных внешних цепей, но и от реального питания, которое разное в разное время суток и при пусковых токах. АОТ128Д в таких случаях начинают просто-напросто закрываться. Особенно если это 110%, 90%, КБР, реверс, режим работы.

_________________
Если под левым соском неровно бьётся,- это не любовь. Это аритмия.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стенд для проверки плат
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 02 июл 2013, 20:18 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 17:27
Сообщения: 626
Для такого дерьма как АОТ128. как уже писал RAFAIL, повторюсь- нужно иметь возможность понижения напряжения питания матрицы. Даже просто тумблером ступенчато-до 20-19В -и вся бяка сразу вылезет. Это элементарно Ватсон. :D

_________________
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стенд для проверки плат
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 02 июл 2013, 20:43 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 25 май 2010, 23:32
Сообщения: 925
Откуда: Симбирск
Реальное имя: Виктор
AlexS писал(а):
Не всегда стенд покажет то, что видно только на лифте.

Никто не утверждает что стенд - панацея, особенно на УЛЖ-10, но примерно в 80% случаях стенд помогает. У меня более 230 УЛЖ-10 ,разброс 15км - с осциллографом не набегаешься.
КЛки иммитирую релюшкой 24в от УЛ ,подключив параллельно входу осциллографа а щуп к интересующиму выходу. Понижение напряжения до 20в тоже имеется. После ремонта обязательный прогон на лифте.

_________________
Для счастья надо немного: знать сколько.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Диагностика УЛЖ.
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 28 окт 2013, 08:19 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 22 авг 2011, 12:03
Сообщения: 63
Ребята, кто чем диагностирует платы УЛЖ? Собираемся приобрести "Стенд для диагностики УЛЖ и УПЛ" http://liftremonts.narod.ru/ULG_stend.html. Кто нибудь пользовался?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диагностика УЛЖ.
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 28 окт 2013, 10:12 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 29 июн 2009, 13:49
Сообщения: 1716
Откуда: Волгоград
SKYPE: sergey57949
Реальное имя: Сергей
Пользуемся. Вещь хорошая. Берите.

_________________
Не волнуйся, если что то работает не так. Если бы все работало как надо, ты сидел бы без работы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диагностика УЛЖ.
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 29 окт 2013, 06:30 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 22 авг 2011, 12:03
Сообщения: 63
Спасибо за ответ, будем брать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB