Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вт, 11 дек 2018, 23:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться. Станция ШДК 5930
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 03 апр 2013, 16:47 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Сб, 13 ноя 2010, 18:48
Сообщения: 127
Откуда: Пермь
Реальное имя: Александр
Здравствуйте. Помогите разобраться. Станция ШДК 5930 схема 247У.10.5.20.00 А МЭ3.
Парное управление. Проблема заключается в следующем: при открытии дверей кабины лифта А на лифте Б срабатывает реле РЗ следовательно, лифт Б переходит на малую скорость (если в движении) или открывает двери (если находится в точной). Подскажите в чем может быть проблема. Как вообще реле РЗ лифта Б может быть связано с лифтом А?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Станция ШДК 5930
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 03 апр 2013, 19:07 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:46
Сообщения: 1056
Откуда: Россия
Реальное имя: Александр
Может не РЗ включается, а не включается РБЗ? Как следствие - включается РЗ. РБЗ должно быть включено при всех включенных РИСах и отпадать с задержкой на долю секунды.

_________________
Если под левым соском неровно бьётся,- это не любовь. Это аритмия.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Станция ШДК 5930
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 03 апр 2013, 19:15 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Сб, 13 ноя 2010, 18:48
Сообщения: 127
Откуда: Пермь
Реальное имя: Александр
Ставлю лифт Б в режим "МП", лифт А работает в "нормальной работе", когда лифт А открывает или закрывает двери, то на лифте Б шлепает реле РЗ. Реле РЗ срабатывает даже когда просто пальцем надавишь на реле Рз или РОД на лифте А.
Блин, никак не могу понять как реле РЗ лифта Б может быть связано с лифтом А. Откуда на него напруга может попасть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Станция ШДК 5930
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 03 апр 2013, 21:33 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 01:29
Сообщения: 74
Откуда: Область
Реальное имя: Александр
В этой бяке участвуют не сами реле ( лифт А), а их контакты. Вычисли замыканием НО контактов этих реле ( по одному) в какой цепи они стоят. Дальше по схеме.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Станция ШДК 5930
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 03 апр 2013, 21:37 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Сб, 13 ноя 2010, 18:48
Сообщения: 127
Откуда: Пермь
Реальное имя: Александр
Видимо так и придется делать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Станция ШДК 5930
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 03 апр 2013, 21:57 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 21 дек 2011, 23:40
Сообщения: 193
Откуда: Москва
Реальное имя: Victor
Учёба - изучение правил, работа - изучение исключений из этих правил. Я не силён в административке, но, если раньше всё работало как надо, то стоит поискать в ошибках ранее проведённых работ, как пример, неправильная перепайка реле...
Возможно винтик, фиксирующий катушку реле, открутился и упал на контактную группу нижеустановленного реле, перемкнув две разные цепи. Возможно проводка пережата...
А еже-ли ничего такого нет, то по старинке, контрольку в схему и понелась :D
Зато такие заявки позволяют в кротчайший срок изучить обслуживаемую схему. :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Станция ШДК 5930
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 03 апр 2013, 22:01 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Сб, 13 ноя 2010, 18:48
Сообщения: 127
Откуда: Пермь
Реальное имя: Александр
Да вот фиг знает, как оно раньше работало. Они у меня не давно появились. :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Станция ШДК 5930
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 03 апр 2013, 22:12 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 21 дек 2011, 23:40
Сообщения: 193
Откуда: Москва
Реальное имя: Victor
Сталкивался я с такими "недавно появившимися". Разбираемся до сих пор в некоторых вопросах...
Предыдущие мастера порой так изменяли схему, что просто диву даёшься. Всё по просьбе заказчика!!! То им надо что-бы лифт не угоняли, то им надо лифт блокировать... и ни каких документальных свидетельств сего безобразия, только замечаешь самопал, а потом у местных лифтёров узнаёшь, что нажатие на две кнопки приказа блокирует лифт :o
Потряси местных лифтёров, может и они что-нибудь эдакое заказывали...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Станция ШДК 5930
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 03 апр 2013, 22:44 
Не в сети
Активный старик :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 23 июн 2009, 12:19
Сообщения: 502
Откуда: Санкт-Петербург
SKYPE: lift1960
Реальное имя: Михаил
Aleksandr1987 писал(а):
Здравствуйте. Помогите разобраться. Станция ШДК 5930 схема 247У.10.5.20.00 А МЭ3.
Подскажите в чем может быть проблема. Как вообще реле РЗ лифта Б может быть связано с лифтом А?


Во блин, а в схему взглянуть и пальцем поводить уже трудно.
РЗ лифта А связано с лифтом В через блок парной работы, а дальше сам
Тут мужики более глобальные проблемы решают(элехтроника), а вы со своей релейкой :mrgreen:

_________________
Пока планета в опасности - буду уходить с работы пораньше...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Станция ШДК 5930
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 04 апр 2013, 13:51 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Сб, 13 ноя 2010, 18:48
Сообщения: 127
Откуда: Пермь
Реальное имя: Александр
Вот давайте только без корявых понтов.

Всем спасибо проблема решена.


Последний раз редактировалось tunga19 Пт, 05 апр 2013, 00:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Удаление прямого цитирования.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Станция ШДК 5930
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 05 апр 2013, 19:05 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 24 сен 2010, 23:18
Сообщения: 241
Откуда: г. Москва
Так а в чем было дело, интересно узнать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Станция ШДК 5930
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 05 апр 2013, 20:05 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Сб, 13 ноя 2010, 18:48
Сообщения: 127
Откуда: Пермь
Реальное имя: Александр
Откуда поступает напруга не нашел. Просто разорвал контакт 9=4 - 362 на реле РИС 9эт. Всего пять этажей, используются только пять РИСов. Некогда искать. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB