Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вт, 13 ноя 2018, 07:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как вы попали в нашу профессию?
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 12 дек 2012, 00:45 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Вт, 11 дек 2012, 20:11
Сообщения: 22
Здравствуйте, я жилец дома, в профессию пока не попал (работал раньше мастером по ремонту стиральных машин), но давно читаю форум с целью помочь механикам разобраться с проблемами лифта. Проблемный он у нас (Никас называется, станция Каратлифткомплект), подскажите тему где поведать горюшко можно, видимо другой раздел для этого нужен.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как вы попали в нашу профессию?
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 12 дек 2012, 03:40 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3952
Откуда: Россия, Москва
Уважаемый midaff из Киева!
С жильцами, которые имеют цель помочь механикам, мы профессиональные беседы не ведём.
Ежели Вас что-то в лифте не устраивает или не решаются проблемы с лифтом, обратитесь с жалобой на вашу обслуживающую организацию в компетентные органы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как вы попали в нашу профессию?
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 12 дек 2012, 12:41 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Вт, 11 дек 2012, 20:11
Сообщения: 22
Ну зачем вы так сразу. С механиками у меня хороший контакт, сейчас они возле меня стоят. Бесед профессиональных я вести конечно не могу, но думал если нужно, помощи просить, например плату ПУ-3 чтобы проверил кто, или прошивку проверил. У нас их две платы, одна паяная-перепаяная, а друга новая, но она по непонятным причинам не работает. А я из другого города а не из Киева, тут лифт "Никас" один на верь городок и в обслуживающей организации даже программатора нету чтобы прошивку поменять или версию проверить, посему прошу меня простить и не выганять вот так сразу :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как вы попали в нашу профессию?
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 12 дек 2012, 18:18 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3952
Откуда: Россия, Москва
midaff писал(а):
Ну зачем вы так сразу. С механиками у меня хороший контакт, сейчас они возле меня стоят. Бесед профессиональных я вести конечно не могу, но думал если нужно, помощи просить, например плату ПУ-3 чтобы проверил кто, или прошивку проверил. У нас их две платы, одна паяная-перепаяная, а друга новая, но она по непонятным причинам не работает. А я из другого города а не из Киева, тут лифт "Никас" один на верь городок и в обслуживающей организации даже программатора нету чтобы прошивку поменять или версию проверить, посему прошу меня простить и не выганять вот так сразу :(

Ну да, конечно, " ..прошу понять и простить...".
Ну тогда какое механико с конторо, такое и лифто.
Не надо лукавить, у первый раз со своим сообщением Вы заходили к нам через провайдера DATAGROUP из городу Киева, что на Смоленской стрит, во второй раз Вы зашли через провайдера INTERTELECOM из городу Одесса, что на Малой Арнаутской стрит.
Так от нас чего хотите-то, чтобы мы тут организовали покупку программатора, ремонт плат и наладку лифта, где-то в городке, между Киевом и Одессой. А как же быть с безголосой, нищей "конторой Никанора", рядом с Вами стоящей с "хорошим контактом", чёрт, так и лезут в голову "разные демократические и либеральные ценности", я дико извиняюсь.
Так что, ежели лично Вам или конторе "Никанора" из вышеперечисленного мною что-то нужно, то будьте любезны озвучить свои хотелки, контактную информацию в разделе "Коммерческие предложения".
Через пару дней я Ваши сообщения удалю не по теме.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как вы попали в нашу профессию?
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 13 дек 2012, 00:45 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Вт, 11 дек 2012, 20:11
Сообщения: 22
Ну вот и хорошо, я в принципе это и имел в виду, что "Коммерческие предложения" могут понадобиться. Если денег конечно хватит.

По ситуации, сегодня поставили новую плату ПУ-3, но лифт постоянно едет на 8 (последний) этаж после прибытия на 6 (например) то есть более низкий этаж, кнопка приказа подсвечивает при этом. Сами кнопки рабочие, пробовали менять. Ребята молодые, но стараются разобраться, пошли искать схему, так как в комплекте документации этих станиц почему-то нет. Завтра будут бороться дальше. Подскажите хоть в этом пожалуйста, куда смотреть, где искать.

Кстати я действительно не из Киева, да и не из Одессы тоже. Я сначала указал город, но потом отредактировал сообщение, чтобы не делать антирекламу, такой цели нет. Видимо ІР адреса к центральному офису компании (Датагруп и Интертелеком соответственно) подвязаны. А про контору Никанора кстати интересный стишок, нашел, почитал :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как вы попали в нашу профессию?
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 19 дек 2012, 19:24 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Вт, 11 дек 2012, 20:11
Сообщения: 22
Лифт постоянно едет на 8 (последний) этаж после прибытия на 6 (например) то есть более низкий этаж, кнопка приказа подсвечивает при этом. Аналогично если вызвать лифт с 5 (например) этажа, он снначала едет на 8, а только потом возвращается на 5. Куда смотреть, что может быть? я так понял, что механики не знают, в чем проблема... Говорят это программа для админздания, и наверное так и должно быть... Помогите пожалуйста. Готов поблагодарить материально за совет, который реально поможет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Никас
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 20 дек 2012, 01:11 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Эту хрень - в Харькове клепают. Но станции управления - вполне законные. УЛ с ПУ-3. Проблем с ними нет. Проблемы у Вас не со станциями, а с отсутствием квалифицированного обслуживания.
Советы мы давать можем, но пока не видим кому.
Или Вы сможете понять принцип организации матрицы? Киану Ривз здесь не поможет. Здесь нужны специалисты другого уровня.
Специалисты есть на Украине. Но такие мелкие проблемы им неинтересны. Тем более - непонятно где.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Никас
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 20 дек 2012, 11:50 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Вт, 11 дек 2012, 20:11
Сообщения: 22
Ustas отписал ситуацию и свой город в ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Никас
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 02 янв 2013, 02:09 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Вт, 11 дек 2012, 20:11
Сообщения: 22
Ошибку частотника устранили, но появилась новая беда, срабатывает охрана шахты, двери недозакрываются на разных этажах, выскакивает 44 ошибка. Что то с платой контроля дверей шахты? Ну и на 8 этаж всё-так же ездит, постоянно, подскажите что же это за чудеса? Прошивку смотрел, написано УИРФ 467361.008.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Никас
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 02 янв 2013, 11:56 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 25 май 2010, 23:32
Сообщения: 925
Откуда: Симбирск
Реальное имя: Виктор
Информация для "ваших" механиков :
Если при высвечивании 44 ошибки подержать кнопку ТО до появления F1, а потом нажать вверх(вниз) то высветится код "подошибки" (например С3) - посмотреть в таблице ошибок (расшифровка 44 ошибки): получите более конкретную информацию.
На плате контроля дверей шахты находятся несколько светодиодов: 3 сигнализируют о состоянии дверей шахты. Ближний к разъему - двери закрыты, следующий - открыта одна дверь,следующий - открыты две ( и более). Если сигналы соответствуют состояниям дверей ,то плата работает. Сигнал 2ДШ (+24в -открыта одна дверь) поступает на " большую" плату по 225 проводу .
Цитата:
две платы, одна паяная-перепаяная, а друга новая

Для проверки прошивки - переставить процессоры.

_________________
Для счастья надо немного: знать сколько.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Никас
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 02 янв 2013, 23:30 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Вт, 11 дек 2012, 20:11
Сообщения: 22
BOGDANOVVV, спасибо. Механики сегодня были, но я не присутствовал в тот момент. Говорят датчики поправляли по шахте на дверях, мол проблемные они там какие-то. Сейчас лифт работает. Я в любом случае передам им эту информацию (за день два будет видно, решилась ли проблема) обещали прийти в пятницу, поставить кнопки что я заказывал у производителя, как посоветовали в теме viewtopic.php?f=8&t=2153&start=0


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Никас
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 24 янв 2013, 20:10 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Вт, 11 дек 2012, 20:11
Сообщения: 22
Мой лифт поремонтировали, ура! :D Спасибо всем кто пытался помочь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Никас
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 24 янв 2013, 22:21 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 17:27
Сообщения: 626
В Украине уже полная демократия и жильцы вместе с механиками лифты ремонтируют? :D
Кнопки 5 и 8 вместе подсвечивают- это утечка диода в кнопке реверса, очень часто. Но чтобы енто починить нужно уметь держать паяльник и отличать светлодиод от мелкосхемы.
Про замену процессора с кривой программой УИРФ наверное объяснять бесполезно...

_________________
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Никас
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 26 янв 2013, 19:17 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Вт, 11 дек 2012, 20:11
Сообщения: 22
Ой, демократия уже аж занадто... ) Просто у нас ОСББ и жильцы активные, во взаимопомощи нет ничего плохого. Ребята старались и нашли проблему, она была как я понял, была в табло индикации номера этажа в кабине. За кнопку реверса я им тоже расскажу, спасибо, пусть возьмут на заметку на будущее. А за процессор, думаю да, пусть пока так живёт.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Никас
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 30 янв 2013, 01:07 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Вт, 11 дек 2012, 20:11
Сообщения: 22
revit писал(а):
Про замену процессора с кривой программой УИРФ наверное объяснять бесполезно...
Посмотрел версию прошивки, В17, читал что после В12 уже они более-менее не глючные.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB