Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Пн, 19 ноя 2018, 11:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 27 сен 2009, 18:44 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Скорее всего, как впрочем и обычно... Просто само исполнение необычно...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 27 сен 2009, 22:38 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Так я ж тоже всего лишь дополняю :) Думаю ты можешь поболее рассказать? :)

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 02 окт 2009, 21:45 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 697
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Цитата:
Цитата:
Замечание про свободно программируемые входы-выходы никто не заметил.

Это должно быть во всех современных контроллерах

А каким образом свободно программируемые входы-выходы могут быть использованы на лифтах? Я не совсем понимаю. Лифтовой контроллер не предназначен для свободной пользовательской настройки на личное усмотрение или здесь есть какой-то другой резон?

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 02 окт 2009, 22:40 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Цитата:
Это реализовано на ОТИСах.

Это реализовано на всех фирменных контроллерах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 02 окт 2009, 23:13 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Я этого не уважаю.А вот уважаю контроллер от Томаса.На LM посмотри.И китайцы его пихают на свои лифты со страшной силой.
Добавлено: 02.10.2009 23:15
Цитата:
Немецкий ТИССЕН - изменить входа, выхода нельзя.

И защит никаких от КЗ.Или я ошибаюсь?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 02 окт 2009, 23:45 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Расшифровывать не буду,поскольку Тиссены ещё не попадались.Но где-то слышал звон,о том,что выгорает вся плата.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 02 окт 2009, 23:53 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 697
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Как я понял речь идет о неком наборе функций, который может быть заложен под входы/выходы: один и тот же или различный. Но, вобще - это скорее свойство ПЛК, нежели специализированных под задачу контроллеров. Т.е. такие функции делают контроллер мультизадачным по сути, но пропорционально увеличивает его цену. Дорогое это удовольствие

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 03 окт 2009, 00:03 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 697
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Знакомясь с описанием УКЛ, разглядел в нем хорошую функцию - "Оперативный режим" с просмотром текущих кодов аварий и возможностью иммитации вызовов/приказов. Мне она показалась интересной, тем более, что не составило труда реализовать ее в МППЛ в течении недели. А где-то здесь на форуме шла речь о возможности ряда контроллеров выполнять движение в нормальном режиме с блокированным приводом дверей. Дополнив оперативный режим данной функции получил удобный инструмент для пусконаладки. Вобщем, благодарю всех за подсказки - форум реально помогает в работе

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 03 окт 2009, 00:21 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
В отис и тиссен есть 2 кнопки служебные... Обна отключает вызыва, т.е. лифт не уходит нра парковку, не идёт на вызов, не влияет на группу - вторая блокирует работу привода дверей, т.е. принудительно закрывает двери (если открыты) и не даёт их открыть... А ещё 2 кнопки позволяют давать вызыва верхнего этажа и нижнего этажа...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 03 окт 2009, 09:26 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 697
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
В свое время, делая универсальный речевой информатор, потребовалось сделать дешевую автономную систему позиционирования. Сделали инфракрасный 4-х разрядный датчик чувствительностью до 60мм(на отражение), а в качестве шунтов - черные пластины с аллюминиевыми полосками, которые набирали двоичный код. Фишка состояла в том, что на 4-х разрядах удалось реализовать алгоритм, позволяющий безошибочно определять около 70 остановок.

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 03 окт 2009, 13:39 
Не в сети
Активный старик :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 23 июн 2009, 12:19
Сообщения: 502
Откуда: Санкт-Петербург
SKYPE: lift1960
Реальное имя: Михаил
Цитата:
Как я понял речь идет о неком наборе функций, который может быть заложен под входы/выходы: один и тот же или различный. Но, вобще - это скорее свойство ПЛК, нежели специализированных под задачу контроллеров. Т.е. такие функции делают контроллер мультизадачным по сути, но пропорционально увеличивает его цену. Дорогое это удовольствие


Стоимость контроллера ARL500 450 евро, что при его универсальности недорого
Станция в сборе с частотником, всей проводкой и шлейфом , приказником, кнопками вызова с индикатором, блоком приямка, шкаф инспекции на кабине т.е. все что нужно, составляет 3500 евро на 9 эт (добавить этаж ещё 100 евро)

Монтаж и настройка 2500 евро (примерно по сроку 1 неделя)

Итого 6000 евро (270000 т.р.)

_________________
Пока планета в опасности - буду уходить с работы пораньше...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 03 окт 2009, 13:50 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 697
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Цитата:
Стоимость контроллера ARL500 450 евро, что при его универсальности недорого
Станция в сборе с частотником, всей проводкой и шлейфом , приказником, кнопками вызова с индикатором, блоком приямка, шкаф инспекции на кабине т.е. все что нужно, составляет 3500 евро на 9 эт (добавить этаж ещё 100 евро)

Да уж. Красиво жить не запретишь. Мне бы такие финансовые лимиты устанавливали :) Можно было бы контроллер и плясать заставить и на балалайке сыграть :D

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 03 окт 2009, 13:56 
Не в сети
Активный старик :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 23 июн 2009, 12:19
Сообщения: 502
Откуда: Санкт-Петербург
SKYPE: lift1960
Реальное имя: Михаил
Цитата:
Да уж. Красиво жить не запретишь. Мне бы такие финансовые лимиты устанавливали


А ваша станция примерно столько и стоит

_________________
Пока планета в опасности - буду уходить с работы пораньше...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 03 окт 2009, 14:07 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 697
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Цитата:
Цитата:
Да уж. Красиво жить не запретишь. Мне бы такие финансовые лимиты устанавливали


А ваша станция примерно столько и стоит

36000-38000 руб., но, правда, частотник - это отдельные деньги(бывает только панель под него делаем, а заказчик сам определяет на свой выбор, какой ЧП будет использовать). Так что до этих цифр нам еще далеко. Но, "16" , давайте только о "красивом" вобще. А что касается МППЛ, то есть такая тема и о нем лучше в ней :)

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 03 окт 2009, 14:16 
Не в сети
Активный старик :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 23 июн 2009, 12:19
Сообщения: 502
Откуда: Санкт-Петербург
SKYPE: lift1960
Реальное имя: Михаил
Ещё про красивые решения (ARL500)

1. Вместе со станцией идет программное обеспечение т.е. все программы прога обновления ПО контроллера и частотника (почти раз в квартал добавляют чего-нибудь нового);
Последнее
Частотник может работать с синхронными двигателями
Контроллер проводит мониторинг поездок на конкретные этажи(сколько было поездок на данный этаж и это по всем этажам)
Время для проведения ТО (Лифт останавливается и выводит сообщения "Провести ТО" или лифт не останавливается, но выводится сообщение "Провести ТО" или отключить эту функцию)
Установка пароля на вход в контроллер и частотник для настройки
Частотник можно регулироать и запоминать параметры с сервис тула

прога для настройки контроллера и частотника
прога для удалённого доступа и мониторинга
прога для настройки LCD дисплеев (DotMatrix настраивается с контроллера)

Сервистул продается отдельно, но цена всего 250 евро

_________________
Пока планета в опасности - буду уходить с работы пораньше...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB