Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вт, 13 ноя 2018, 06:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 27 сен 2009, 07:56 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 697
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Цитата:
Вся разводка по шахте на разъёмах (готовые шлейфы)

А разъемы накалываются в процессе монтажа или шлейфы поставляются уже с ними изготовленные под проект лифта?
Добавлено: 27.09.2009 08:01
Цитата:
На ОТИСах с PRS-2 датчики Холла нравятся тем,что светодиодом индуцируют своё срабатывание(впрочем,как и индукционные датчики на ОС от КБ Аринина).

Интересно, а у буржуев практикуют оптические датчики в шахте? Я своими глазами видел как работатет такой в Германии, но там идеальная чистота в шахте и остановок всего 3. Массивный оптический датчик на кабине, а для замедления и останова используется перфорированный шунт длиною около 1,5м на каждом этаже

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 27 сен 2009, 08:25 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 697
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Цитата:
На австрийских ТИССЕНах я так же могу с дисплея менять точность остановки на каждый этаж.
Ошибки дают информацию о времени, направлении движения, загрузке, состоянии цепи безопасности (четыре контрольных точки), состоянии дверей в момент возникновения ошибки.
Выдержки дверей могу выставить (приказные и вызывные) для каждого этажа отдельно.
Могу составить несколько комплектов параметров и быстро переключать с одного на другие.

Как я понял мы(российские производители) хотя бы уже в ногу с буржуями идем функционально, осталось вопросы технологичности закрыть.
Такой вопрос - а что дает индивидуальная выдержка по дверям по каждому этажу? И что имелось ввиду? Выдержки на открытие, перед открытием, перед началом обслуживания или состояния с открытыми дверями

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 27 сен 2009, 08:32 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 697
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Цитата:
Ну если только на одном этаже желательно выдержку сделать подольше , то я это легко могу сделать не напрягая другие этажи. Могу только для одной двери (из двух-четырех) для данного этажа

Все-таки не понял о чем идет речь и что это дает

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 27 сен 2009, 11:12 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Просто,если на этом этаже живёт бабушка,у которой на посадку в лифт уходит секунд 60,то можно выставить именно для этого этажа большую выдержку времени.
Но лучше просто наличие фотобарьера,и кнопок закрытия и открытия дверей.


Последний раз редактировалось Ustas Вс, 27 сен 2009, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 27 сен 2009, 11:28 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 697
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Цитата:
Но лучше просто наличие фотобарьера,и кнопок закрытия и открытия дверей.

По мне так тоже. А то рядом с бабушкой может жить и нетерпеливый тинейджер, а кнопки "Закрыть двери" нет :(

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 27 сен 2009, 12:22 
Не в сети
Почётный старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 22:23
Сообщения: 719
Откуда: саратовская область
ПО МНЕ ТОЖЕ....
И ПРОБЛЕМ С ВЫЛОМАННЫМИ ДВЕРЬМИ БУДЕТ МЕНЬШЕ...

_________________
«Дорога в тысячу миль, начинается с первого шага».........


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 27 сен 2009, 12:23 
Не в сети
Активный старик :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 23 июн 2009, 12:19
Сообщения: 502
Откуда: Санкт-Петербург
SKYPE: lift1960
Реальное имя: Михаил
Цитата:
А разъемы накалываются в процессе монтажа или шлейфы поставляются уже с ними изготовленные под проект лифта?


Шлейфы уже готовы, при заказе указываются длинна

Инструкция по монтажу здесь
http://naladchik2006.narod.ru/ARHIV/ARL_fi...L500INSTV11.pdf

_________________
Пока планета в опасности - буду уходить с работы пораньше...


Последний раз редактировалось lift1960 Вс, 27 сен 2009, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 27 сен 2009, 12:50 
Не в сети
Активный старик :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 23 июн 2009, 12:19
Сообщения: 502
Откуда: Санкт-Петербург
SKYPE: lift1960
Реальное имя: Михаил
В сервистул можно слить параметры контроллера лифта, а потом просто перенести на другой лифт, запоминает до 16 контроллеров

При установки платы удалённого доступа на лифте по LAN, можно видеть, программировать контроллер, что согласитесь очень удобно

_________________
Пока планета в опасности - буду уходить с работы пораньше...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 27 сен 2009, 13:35 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 697
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Цитата:
В сервистул можно слить параметры контроллера лифта, а потом просто перенести на другой лифт, запоминает до 16 контроллеров

При установки платы удалённого доступа на лифте по LAN, можно видеть, программировать контроллер, что согласитесь очень удобно

Да, это действительно очень удобно

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 27 сен 2009, 14:12 
Не в сети
Активный старик :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 23 июн 2009, 12:19
Сообщения: 502
Откуда: Санкт-Петербург
SKYPE: lift1960
Реальное имя: Михаил
Так же в контроллере ARL500, удобное меню "Парковка"
Можно программировать по часам и дням режим "Парковка"

Пример:
с 9-00 до 11-00 Парковка 1 этаж
с 12-00 до 14-00 Парковка 4 этаж
с 17-00 до 19-00 Парковка 9 этаж
Очень удобно для офисных сданий

_________________
Пока планета в опасности - буду уходить с работы пораньше...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 27 сен 2009, 14:57 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Замечание про свободно программируемые входы-выходы никто не заметил.
А по поводу разъёмов моё мнение однозначно - только WAGO!


Последний раз редактировалось Ustas Вс, 27 сен 2009, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 27 сен 2009, 15:07 
Не в сети
Активный старик :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 23 июн 2009, 12:19
Сообщения: 502
Откуда: Санкт-Петербург
SKYPE: lift1960
Реальное имя: Михаил
Цитата:
Замечание про свободно программируемые входы-выходы никто не заметил.

Это должно быть во всех современных контроллерах
Цитата:
А по поводу разъёмов моё мнение однозначно - только WAGO!

Ну не всегда, хотя WAGO супер

_________________
Пока планета в опасности - буду уходить с работы пораньше...


Последний раз редактировалось lift1960 Вс, 27 сен 2009, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 27 сен 2009, 15:46 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 697
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Цитата:
А по поводу разъёмов моё мнение однозначно - только WAGO!

Сплю и вижу их, но не позволяют - дорогое удовольствие.
Добавлено: 27.09.2009 15:49
Цитата:
Так же в контроллере ARL500, удобное меню "Парковка"
Можно программировать по часам и дням режим "Парковка"

Пример:
с 9-00 до 11-00 Парковка 1 этаж
с 12-00 до 14-00 Парковка 4 этаж
с 17-00 до 19-00 Парковка 9 этаж
Очень удобно для офисных сданий

Мне кажется "парковка" и у отечественного производителя реализована, у себя мы ее сделали, но правда только на программируемый основной посадочный этаж. Но похоже есть смысл расширить ее возможности

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 27 сен 2009, 18:01 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Ещё о позиционировании - ТЦ стоит Шиндлер панорамник, шунтов и датчиков не обнаружил,зато по всей высоте натянут зубчатый ремень, который проходит через некую коробку с колёсиками прикреплённую к кабине. Где-то слышал что он просчитывает колличество зубцов между ТО и этого достаточно...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 27 сен 2009, 18:33 
Не в сети
Активный старик :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 23 июн 2009, 12:19
Сообщения: 502
Откуда: Санкт-Петербург
SKYPE: lift1960
Реальное имя: Михаил
Цитата:
который проходит через некую коробку с колёсиками прикреплённую к кабине. Где-то слышал что он просчитывает колличество зубцов между ТО и этого достаточно.


В коробочке установлен энкодер и просчитавыет он не зубцы, а импульсы

_________________
Пока планета в опасности - буду уходить с работы пораньше...


Последний раз редактировалось lift1960 Вс, 27 сен 2009, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB