Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Сб, 17 ноя 2018, 20:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2011, 20:52 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3948
Откуда: Россия, Москва
Ну вот цветочки прикуплены, можно продолжить:
Отец Мефодий писал(а):
revit писал(а):
как у тюнги...

Так его еще не обижали :wink:

Меня обидеть трудно.
А съязвить и спровоцировать могу запросто:
я же не виноват, что у чела с обоими языками есть проблемы.
А чтоб совсем "весело" было - вариации на тему tunga:
1. Tunga - словоформа: Исландский и Фарерский языки - варианты перевода: язык, речь.
2. Tunga - типографский шрифт.
3. Tunga - река в индийском штате Карнатака.
4. Tunga penetrans - (синонимум: блоха песчаная, блоха проникающая)
вид блох семейства Fungidae, представители которого являются эктопаразитами; оплодотворенные самки переходят на внутрикожное паразитирование, главным образом в подногтевых и межпальцевых пространствах ног и в области лодыжек.
5. Tunga - модель автомобильных шин, производители Сибур и Cordiant (Россия).
6. Таме-Тунга - вождь индейского племени Лакори в Южной Америке.
7. Тунга — бразильский художник.
8. Тунга — река в России (ХМАО), приток реки Мулымья, по данным государственного водного реестра России относится к Иртышскому бассейновому округу.
9. Тунг — техническая субтропическая культура, произрастает в бывшем СССР (Западная Грузия, суб-тропики Азербайджана и Краснодарского края) в виде окультуренных плантаций.
Использование.
Семена тунга содержат 48,0-57,5% лучшего по качеству быстро высыхающего технического масла. Оно приблизительно на 80% состоит из элеостеариновой кислоты, придающей маслу специфические свойства — способность к полимеризации и быстрому высыханию. Пленка тунгового масла предохраняет металлы от коррозии, а древесину — от вымокания и разрушения грибами.
Техническое значение тунгового масла велико. Оно ценится при эксплуатации медицинской аппаратуры, для наложения антикоррозийной пленки. Его также используют для получения лаков, эмалей и красок. Самолеты, пассажирские вагоны, подводные части военных, пассажирских и торговых кораблей покрывают тунговым лаком. Специальные изоляционные лаки из тунга используют в кабелях высокого напряжения и для трансформаторов.
Низшие сорта масла используют для изготовления клеенки, линолеума, калошного лака. Отходы производства тунгового масла используют на удобрение, содержащее 7,6% азота и 2,5% фосфора. Жмых ядовит, из него производят казеин и пластмассы, при сжигании образует тонкую сажу, из которой делают тушь. Древесина легкая, не деформируется в воде. Из нее делают мебель, музыкальные инструменты и др.
Масло применяется в качестве рвотного и слабительного средства в медицине Китая и стран Индокитая, входит в состав мазей от нарывов и ожогов.
Плоды тунга содержат ядовитые вещества, природа которых до последнего времени была мало изучена. Симптомами отравления организма человека являются: рвота, резкая боль в желудке, головокружение, учащение пульса и т. д. Такое состояние продолжается в течение 4-5 часов. Главные отравляющие вещества тунгового масла — сапонины. В крови человека сапонины вызывают гемолиз (растворение) кровяных телец.

Вообщем можно подвести итог: изотоп "tunga19" крайне вредное и ядовитое вещество, природа которого до последнего времени была мало изучена.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2011, 20:55 
Не в сети
Почётный старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 27 ноя 2009, 21:15
Сообщения: 729
Классс.

_________________
Босс подчинённому:
- Нет, ну я знал что вы спите на работе, но надевать пижаму - это уже слишком!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2011, 21:15 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3948
Откуда: Россия, Москва
Отец Мефодий писал(а):
Классс.

Если уж флудить, так лучше флудить познавательно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2011, 21:24 
Не в сети
Старик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 19 янв 2011, 14:44
Сообщения: 479
Откуда: Казань
Реальное имя: Алексей
Naladchik2006 писал(а):
Врятли во всей стране найдёте второго такого счастливца - выпустили их не так уж и много, а сколько уже поменяли...

у меня есть оное чудо - 2 штуки... как радовались предшественники передавая эти лифты нам...
удивительно, но один работал изначально и по сей день замечательно
а вот со вторым чего я только не натерпелся...
до меня он уже был паяный перепаяный, в "кроватках" ПЗУ спички торчали для лучшего контакту...
я его даже трогать боялся, говорил что менять плату надо, а лучше станцию...
удивительно, но примерно год или полтора назад нашли мне плату!!!
поменял, а нарекания остались... вот после этого я взялся за энтот лифт капитально, неделю не вылезал наверное
а в результате все оказалось до банальности просто - несколько косяков чисто механических было, типа плохой заход шунта в датчик ТО, не затянутый болт и т.п... когда все эти косяки подчистил - заявки оттуда прекратились... ну почитай год наверное туда уже не ездил... работает зараза!

_________________
Лучше 7 раз подняться пешком,
чем один раз застрять в лифте
(первая заповедь аварийщика)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2011, 21:44 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3948
Откуда: Россия, Москва
Молодой писал(а):
Naladchik2006 писал(а):
Врятли во всей стране найдёте второго такого счастливца - выпустили их не так уж и много, а сколько уже поменяли...

у меня есть оное чудо - 2 штуки... как радовались предшественники передавая эти лифты нам...
удивительно, но один работал изначально и по сей день замечательно
а вот со вторым чего я только не натерпелся...
до меня он уже был паяный перепаяный, в "кроватках" ПЗУ спички торчали для лучшего контакту...
я его даже трогать боялся, говорил что менять плату надо, а лучше станцию...
удивительно, но примерно год или полтора назад нашли мне плату!!!
поменял, а нарекания остались... вот после этого я взялся за энтот лифт капитально, неделю не вылезал наверное
а в результате все оказалось до банальности просто - несколько косяков чисто механических было, типа плохой заход шунта в датчик ТО, не затянутый болт и т.п... когда все эти косяки подчистил - заявки оттуда прекратились... ну почитай год наверное туда уже не ездил... работает зараза!

Вот речь не мальчика, но мужа. Конкретно, обстоятельно и солидно. Молодца!!!
А вот некоторые "упорно" изучают контроллер кпм30-01 и пытаются из станции управления сделать цветомузыкальное устройство.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2011, 11:56 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пт, 04 мар 2011, 19:37
Сообщения: 24
Реальное имя: Андрей
Молодой писал(а):
Naladchik2006 писал(а):
Врятли во всей стране найдёте второго такого счастливца - выпустили их не так уж и много, а сколько уже поменяли...

у меня есть оное чудо - 2 штуки... как радовались предшественники передавая эти лифты нам...

Я уже подхожу к полному изучению КПМ 30-01. Что с документацией с настоящим контроллером отличается (не указаны регистры и дешифратор). В документации есть и ошибки и высказывание не точно. У меня родилась мысль считывать ОЗУ с DD1 "контроллера ввода и вывода"(такой элемент занимающий сканированием матрицы). Для этого имеется разьем расширения на КПМ 30-01.Фактически у этого "контроллера ввода и вывода" выводы служат для дисплея. Вот думаю подключиться?
У тебя я вижу такие же контроллеры. Но конечно я встречал электронику зарубежного аналога(другая специфика), там на много сложнее, все компоненты не нашего производства и вузах не дают о них знания. После этих излучений думаю создать собственное устройство из процессора. Только процессор другого типа. Думаю какое устройство собрать? Но интересно, как просто стало в наше время с появлением процессора.
Знаешь по чему были проблемы на станции с контроллером КПМ 30-01?
Там нет возможности сделать точный диагноз наглядным способом. Если у тебя были показания датчиков в матрице, в данный момент как многие лихорадят о каком то "цветомузыкальном устройстве" . Они просто путают. Просто надо найти способ, который давал и электронщику и механику видит эти показатели прямо на панели. Плохой (играющий "то есть и то нет контакта") датчик был бы зафиксирован или пойман в процессе работы лифта. Но с нашей станцией необходимо по другому: 1)отключить станцию 2)прозвонить матрицу. Ну конечно первобытным способ не поймаишь играющий датчик.

Как у тебя с документаций на КПМ 30-01 ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2011, 12:36 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3948
Откуда: Россия, Москва
Андрей____ писал(а):
Молодой писал(а):
Naladchik2006 писал(а):
Врятли во всей стране найдёте второго такого счастливца - выпустили их не так уж и много, а сколько уже поменяли...

у меня есть оное чудо - 2 штуки... как радовались предшественники передавая эти лифты нам...

Я уже подхожу к полному изучению КПМ 30-01. Что с документацией с настоящим контроллером отличается (не указаны регистры и дешифратор). В документации есть и ошибки и высказывание не точно. У меня родилась мысль считывать ОЗУ с DD1 "контроллера ввода и вывода"(такой элемент занимающий сканированием матрицы). Для этого имеется разьем расширения на КПМ 30-01.Фактически у этого "контроллера ввода и вывода" выводы служат для дисплея. Вот думаю подключиться?
У тебя я вижу такие же контроллеры. Но конечно я встречал электронику зарубежного аналога(другая специфика), там на много сложнее, все компоненты не нашего производства и вузах не дают о них знания. После этих излучений думаю создать собственное устройство из процессора. Только процессор другого типа. Думаю какое устройство собрать? Но интересно, как просто стало в наше время с появлением процессора.
Знаешь по чему были проблемы на станции с контроллером КПМ 30-01?
Там нет возможности сделать точный диагноз наглядным способом. Если у тебя были показания датчиков в матрице, в данный момент как многие лихорадят о каком то "цветомузыкальном устройстве" . Они просто путают. Просто надо найти способ, который давал и электронщику и механику видит эти показатели прямо на панели. Плохой (играющий "то есть и то нет контакта") датчик был бы зафиксирован или пойман в процессе работы лифта. Но с нашей станцией необходимо по другому: 1)отключить станцию 2)прозвонить матрицу. Ну конечно первобытным способ не поймаишь играющий датчик.

Как у тебя с документаций на КПМ 30-01 ?

Ни асилил, забористая видимо травка, мне бы такой, накуриться и забыться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2011, 13:04 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пт, 04 мар 2011, 19:37
Сообщения: 24
Реальное имя: Андрей
Я ни когда не начинал курить и Вам всем совету этого же самого.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2011, 13:23 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3948
Откуда: Россия, Москва
Андрей____ писал(а):
Я ни когда не начинал курить и Вам всем совету этого же самого.

Э-э дорогой, все так говорят, но вижу родная Российская ГОСТ-вская конопля ШК5910, сорт - КПМ30-01 вставляет знатно (еще бы, технология выращивания строго по ГОСТу), в отличие от китайской и казахстанской.
Надо будет заказать доброй травки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2011, 13:32 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 17:27
Сообщения: 626
tunga19 писал(а):
Андрей____ писал(а):
Я ни когда не начинал курить и Вам всем совету этого же самого.

Э-э дорогой, все так говорят, но вижу родная Российская ГОСТ-вская конопля ШК5910, сорт - КПМ30-01 вставляет знатно (еще бы, технология выращивания строго по ГОСТу), в отличие от китайской и казахстанской.
Надо будет заказать доброй травки.

Tunga19 хватит прикалываться над челом-ему простительно, он из Чувашии, как я понял, и в русском не силен. Скорее всего пользуется переводчиком. Ну хочет он разобраться с этим контроллером -пусть разбирается. Каждому свое, кому -отисы с шинлерами а кому и совдеп интресен.

_________________
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2011, 14:44 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3948
Откуда: Россия, Москва
revit писал(а):
Tunga19 хватит прикалываться над челом-ему простительно, он из Чувашии, как я понял, и в русском не силен. Скорее всего пользуется переводчиком. Ну хочет он разобраться с этим контроллером -пусть разбирается. Каждому свое, кому -отисы с шинлерами а кому и совдеп интресен.

Ну был я с еще одним товарищем в Чувашии в конце августа прошлого года, в Чебоксарах, толкали пару китайцев по просьбе Чебоксарских трудящихся, отличные ребята, чистый и ухоженный город, попутно они нам показали лифты в монтаже Sigma Muse, поскольку я их живых не видел, поглядели, практически всё тот же Solon, с небольшими изменениями. Плохо говорящих по-русски как-то не встретили, хотя весь город облазили, все нормально говорят по-русски, очень грамотно и практически без акцента, естественно со своим особым говором. Очень дружелюбные, пьяных и попрошаек на улице практически не видно, за 10 дней только двое попались, и то с раннего утра, у киоска пивом опохмелялись, видно трубы горели.
Зарплата правда там низкая, 15000 у ребят, ну и немного халтуры. Зато цены ниже чем в Москве, по всей продукции не проверял, но жрачка дешевле, в столовой обед из трех блюд с компотом - 80-90руб., когда в Москве всего одно второе 150руб..
Сделали много фоток, поскольку город действительно красивый, единственное, что фотографировали в основном вечером, после работы. Импортных лифтов там хватает.

А что касается "Андрей____", да хрен с ним, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, пусть изучает, и цветомузыку свою лепит куда угодно, только его лифты волшебным образом не изменятся, ни от его цветомузыки, ни от контроллера его собственной разработки, на них работать надо, примерно так как описал "Молодой".
Поскольку никакая цветомузыка и никакой новый контроллер необходимость работы с лифтом не заменит и не отменит.
P.S. Мне даже не хочется не только прикалываться, но даже иронизировать на тему его рисунка, куда и как он там свой "Цветодиод" сует, поскольку печально всё сие.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2011, 16:04 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пт, 04 мар 2011, 19:37
Сообщения: 24
Реальное имя: Андрей
От куда вы взяли я из Чувашии ?
Вы то же шепко разговариваете по руски. Может надо быть Пушкином. Он в Нашей технике бум-бум.
Рисунок который прикладываю. Показывает матрицу одной цепи от строк оптопары R1 до столбов оптопары R2, где между ними диод. В данной в моей схеме дополняется два элемента светодиод VD 10 и резистор R3, которые соединены параллельно. Основной пульсирующий ток проходит через R3, частично примерно на концах R3 напряжение составляет 2 Вольта. Что и спасает VD 10. А что сразу понятно не стало? Теперь если раньше подключали переходники на светодиодах в матрицу как на ШУЛМ и УЛ. Теперь можно использовать мой способ. Дошло?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2011, 16:30 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 17:27
Сообщения: 626
Андрей____ писал(а):
От куда вы взяли я из Чувашии ?
А откуда, блин? C Китая? Чтобы вести диалог по твоим светЛодиодам хочется все же понять с кем общаешься.

_________________
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2011, 16:42 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 08 май 2010, 22:03
Сообщения: 1546
Откуда: Москва
Реальное имя: Алексей
А ток какой по светодиоду пойдет?
Ну и согласен с tunga19, прежде чем лезть куда-то глубоко, надо бы разобраться, что у вас на поверхности лежит. А то какие-то новые контроллеры, светодиоды... Непонятно; но особенно непонятно читать, что вы пишете.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2011, 16:55 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3948
Откуда: Россия, Москва
pani_pa писал(а):
А ток какой по светодиоду пойдет?
Ну и согласен с tunga19, прежде чем лезть куда-то глубоко, надо бы разобраться, что у вас на поверхности лежит. А то какие-то новые контроллеры, светодиоды... Непонятно; но особенно непонятно читать, что вы пишете.

А весь, какой есть в цепи, плюс к тому резистор R3 пролетает фанерой мимо цепи, далее "цветодиод" может сделать бздык, если верить тому, что по цепи может протекать около 0,1 Ампера (100мА), ну для некоторых "цветодиодов" и 20мА достаточно для бздыка (аля АЛ307 - 10мА ном., 12мА макс.).


Последний раз редактировалось tunga19 Вт, 08 мар 2011, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB