Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вт, 13 ноя 2018, 07:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2011, 11:42 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пт, 04 мар 2011, 19:37
Сообщения: 24
Реальное имя: Андрей
Нынешнее время мы боимся что не понимаем. Речь пойдет о станциях построенных на контроллере кпм 30-01. Данная тема для наладчиков и электронщикам.
Расшифровывается кпм 30-01 как контроллер программируемый малый 30-01.
Вся суть его не до поминания ложится его не правильном анализе. Возьмите любую российскую станцию там есть около 50 код неисправностей, где просто изложено как подходить в таких случаев. А в нашем примере есть сложность определения, конечно есть показ пять неисправностей таких как:1) Е -неисправен контроллер 2) F- нет фазы 3) Р- проникновение в шахту 4) d-блокировка шахты 5) П-перегрев двигателя. Первую, вторую и пятую мы хорошо понимаем. Но главное что не решили разработчики нет показа датчиков в матрице. А если появиться дребезжание контакта, что часто бывает. Необходим показ индикации датчиков при реальной работе лифта?
Но релейной части можно не рассказывать, потому что в нынешнее время как мы электронщики видим не стабильную работу реле 24 вольта. Основная неисправность этих реле это не втянуться даже при подаче 24 вольта. Реле не тестировали и внедрили в массовое производство.
Кто может давайте выскажем мнение станций с контроллером кпм 30-01
Станции это еще не умерли. Им еще лет 15 жить до модернизации. А может еще 30 лет. В нашем городе не финансов. Вот даже большие релейные станции не меняют нового типа.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2011, 14:32 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2513
От нас вы чего хотите? У нас в городе-области ни одного такого нет. Да и большинство форумчан с ними не сталкивались. Посему мне по барабану.Вот лично моё мнение :)

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2011, 16:59 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3952
Откуда: Россия, Москва
Alex1807 писал(а):
От нас вы чего хотите? У нас в городе-области ни одного такого нет. Да и большинство форумчан с ними не сталкивались. Посему мне по барабану.Вот лично моё мнение :)

А просто мозго..кой занимается, на Лифтфоруме ему популярно объяснили, сюда приполз.
Мечтает чтобы мы с ним вступили в дискуссию как оживить и улучшить труп. На модернизацию денег жалко, вот оно и вопит, и главное знает точно, что в его городе денег нет.

Сударь, я уже Вам писал, о мертвых или хорошо, или ничего.
Поскольку хорошего нет, просто молчим, чего покойника обсуждать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2011, 17:43 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пт, 04 мар 2011, 19:37
Сообщения: 24
Реальное имя: Андрей
Вы просто счастливчики что у ВАС нет таких станций. Я бы вместо одного них бы три УЛ обслуживал.У новых станций как у людей.
Я бы сам отказался от них. Они у меня как музейные. При этом 45 станций таких. Рубильник вот уже за 10 лет весь пере дергали, что совсем не работает.
Может найдется кто-то и у него тоже проблемы с такой же похожей станцией. Не оставаться же мне только с этой проблемой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2011, 17:47 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Врятли во всей стране найдёте второго такого счастливца - выпустили их не так уж и много, а сколько уже поменяли...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2011, 18:08 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3952
Откуда: Россия, Москва
Андрей____ писал(а):
Вы просто счастливчики что у ВАС нет таких станций. Я бы вместо одного них бы три УЛ обслуживал.У новых станций как у людей.
Я бы сам отказался от них. Они у меня как музейные. При этом 45 станций таких. Рубильник вот уже за 10 лет весь пере дергали, что совсем не работает.
Может найдется кто-то и у него тоже проблемы с такой же похожей станцией. Не оставаться же мне только с этой проблемой.

Неужели трудно понять, раз на обоих форумах нет вообще ни одной темы о Ваших мертвяках, значит умные люди это говно выбросили давно.
И не надо плакать по ВУ, оно к станции управления не относится, можно было и поменять. Ваш плач никто не поймет, у Вас есть насяльники, есть владельцы лифтов, это их терки.
А вопить ради сотрясения воздуха не солидно, здесь у каждого есть масса проблем, однако их стараются решать без воплей.
Может вдруг и найдется еще страдалец, но судя по Вашему посту (бессвязный, на уровне бреда), он Вас явно не поймет. Неужели нельзя просто описать свои проблемы конкретно по пунктам, и не может ли кто помочь советом в их решении. И ждать, долго и терпеливо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2011, 21:29 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5978
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
эти станции надо целиком перебирать - менять пускатель на более приличные, менять все реле-это где-то 20 % проблем. 20 % это проблемы с самой электроникой. а остальные 60-% проблем связанные с отсутствием документации на них.

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2011, 22:32 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пт, 04 мар 2011, 19:37
Сообщения: 24
Реальное имя: Андрей
Мы уже так и делаем меняем реле 24 вольта. Документацию в данный момент собираю. Изучаю. Делаю следующие выводы: во первых механики не до поминают эти станции. Всегда идет спор кто виноват электронщик или электромеханик. И все благодаря отсутствие индикации. Конечно механик могут определить по релейкам. Но нет индикации показа датчиков в матрице, из-за которых частые зависании в станции. Там опрос в матрице происходит от столба к строкам, МЕЖДУ ними стоит диод. А напряжение в матрице 24 Вольта. Хорошо если в место диода поставить светодиод, тогда и диод есть и индикация. Но природе не существует светодиода на 24 вольта?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2011, 00:26 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 17:27
Сообщения: 626
Андрей____ писал(а):
...Но природе не существует светодиода на 24 вольта?

Открою вам секрет -светодиоду нужен ток а не напряжение.... можно и на 220 вольт сделать...круто да?

_________________
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2011, 00:38 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3952
Откуда: Россия, Москва
revit писал(а):
Андрей____ писал(а):
...Но природе не существует светодиода на 24 вольта?

Открою вам секрет -светодиоду нужен ток а не напряжение.... можно и на 220 вольт сделать...круто да?

Сударь, тока без напряжения (ЭДС) не бывает, законом Ома называется, на 220 вольт светодиод не сделаете, сделать можно светодиодный модуль с системой управления питанием - но это другой вопрос, и с другими массо-габаритными параметрами.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2011, 11:24 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 17:27
Сообщения: 626
tunga19 писал(а):
revit писал(а):
Андрей____ писал(а):
...Но природе не существует светодиода на 24 вольта?

Открою вам секрет -светодиоду нужен ток а не напряжение.... можно и на 220 вольт сделать...круто да?

Сударь, тока без напряжения (ЭДС) не бывает, законом Ома называется,....

Ух ты неужели .... :D
а если десять светодиодов вкучу.... или один с бо-о-о-льшим резистором? будет на 220 работать? tunga19 к чему эти поучения, не надо перегибать...

_________________
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2011, 12:16 
Не в сети
Почётный старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 27 ноя 2009, 21:15
Сообщения: 729
Десяток - не маловато будет? Все же 220/2=110в.

_________________
Босс подчинённому:
- Нет, ну я знал что вы спите на работе, но надевать пижаму - это уже слишком!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2011, 13:33 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 28 янв 2011, 15:01
Сообщения: 33
Реальное имя: ДЕМОН
Правильно люди говорят, а старших надо прислушиваться. А спорить тем более не нужно. :D

_________________
В двадцать лет царит чувство, в тридцать – талант, в сорок – разум.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2011, 13:35 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 17:27
Сообщения: 626
Отец Мефодий писал(а):
Десяток - не маловато будет? Все же 220/2=110в.

Десяток-образно сказано.... ну если хотите точно пожалуйста -
Изображение

_________________
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.


Последний раз редактировалось revit Пн, 07 мар 2011, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станция шк5910 и др с контроллером кпм30-01
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2011, 15:23 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3952
Откуда: Россия, Москва
revit писал(а):
Десяток-образно сказано.... ну если хотите точно пожалуйста -

Сударь, сами себе противоречите, а еще меня упрекаете в поучениях и перегибах.
Не надо называть гирлянду ("вкучу") светодиодом.
"Андрей____" ушибленный контроллером кпм30-01 (ну не повезло челу в жизни) прав - "...Но природе не существует светодиода на 24 вольта?". Светодиода, не гирлянды и не светодиодного модуля. Да и гирлянда у Вас со схемой управления питанием, а не "с одним с бо-о-о-льшим резистором". Хотя "один бо-о-о-льшой резистор" (токоограничительный резистор) тоже является схемой управления питанием светодиода в простейшем варианте. А так чего мелочиться, можно и замахнуться на Уильяма нашего, Шекспира, и зажечь светодиод и от 1000В и выше, какая хрен разница, только уж резистор станет не только "бо-о-о-льшим", но и дли-и-и-нным.
Из российских, только некоторые желтопузики из серии ИПД25 имеют параметры:
Iпр. - 10мА
Uпр. - 20В
Iпр. макс. - 55мА
Uобр. макс. - 40В
Да и то я не уверен, что они не модули. Просто глубоко не рыл, лениво.
А для расчетов "с одним с бо-о-о-льшим резистором" закон Ома никто не отменял, особо для подключения светодиодов в низковольтных схемах в качестве нагрузки на выхода полупроводниковых элементов, не исключая подбора светодиода (Iпр.) по нагрузочной способности выхода полупроводниковых элементов.
Так что мое "поучение с перегибом" остается в силе:
"Сударь, тока без напряжения (ЭДС) не бывает, законом Ома называется, на 220 вольт светодиод не сделаете, сделать можно светодиодный модуль с системой управления питанием - но это другой вопрос, и с другими массо-габаритными параметрами."
Поскольку речь шла именно о светодиоде (нет их в природе даже на 24В), а не о светодиоде с внешним токоограничительным резистором или светодиодном модуле в промышленном изготовлении (сиречь токоограничительный резистор или более развитая система управления питанием светодиода встроен(а) промышленным способом в корпус светодиода).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB