Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вт, 13 ноя 2018, 07:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Организация канала для видеонаблюдения в кабине
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 10 фев 2011, 17:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт, 10 фев 2011, 16:55
Сообщения: 4
Приветствую форумчан. Не знаю, в тот ли раздел пишу; если что, уповаю на модератора.

Живу в Питере. Дом -- сталинка, 6 этажей. Недавно самые сознательные наши жильцы решили установить в подъезде и около него систему видеонаблюдения (с записью). Основная задача -- повышения безопасности -- были попытки краж и прочие неприятные события. У меня уже есть некоторый опыт работы с системами наблюдения, поэтому вопросом занимаюсь я. Еще важный момент -- вопрос бюджета очень важен, лишних денег у жильцов нет, так что большую часть вопросов постараемся решать сами, а не "тупо деньгами".

Так совпало, что сейчас в подъезде меняют старый лифт. Поставить в лифт скрытую камеру очень заманчиво -- легко получить качественные портретные кадры. Пообщавшись с монтажниками, выяснил следующее:

(а) лифт будет питерский (как я понимаю, в Питере лифтовой завод только один)

(б) до приемки инспектором никакого оборудования монтажники ставить не хотят, но..

(в) в шлейфе будут свободные проводники (прямые, не витые), и ...

(г) можно к шлейфу привязать стяжками витую пару

(д) ... а уже после приемки инспектором можно будет поставить камеру.

Мои мысли:

(1) заморачиваться с лифтом, с организацией канала, надо именно сейчас, пока идут работы; как минимум нужно организовать канал передачи;

(2) с точки зрения надежности, управляемости и цены на оборудование (есть и еще факторы) -- лучше всего использовать проводную IP-камеру; питание подать по той же витухе (PoE), что даст возможность питать ее от бесперебойника и перегружать в случае проблем.

(3) проводники в лифтовом шлейфе не сильно подходят -- там наверняка приличные наводки, пары не перевиты.. очень сомнительно, что Ethernet-оборудование будет работать.

(4) заманчиво пустить отдельную витую пару. Но, как я понял -- это должен быть специальный провод, предназначенный для многократных изгибов.

(5) такой провод есть -- многожильная витая пара, используется в патч-кордах (соединительных проводах между стационарной проводкой и оборудованием), его основная проблема -- затухание сигнала, но на 10Мбит вместо ста -- должно хватить. Однако..

(6) есть сомнение, выдержит ли даже такой кабель постоянные перегибы шлейфа.

(7) поискав в инете, я понял, крепить что-то к шлейфу пластиковыми стяжками -- плохая идея, т.к. они могут "перегрызть" кабель (кто-то здесь писал именно о таком случае). Может быть, можно крепить армированным скотчем или как-то еще? Важна и практическая сторона, и вопрос сдачи инспектору.

(8) Если "свой" провод прокинуть нельзя -- тогда остается только менее желательный вариант, wifi-камера, (и, соответственно, wifi-точка для приема). Не будет ли проблем с установкой в лифт такого оборудования со стороны контролирующих органов?

Уважаемые гуру, прокомментируйте, что можете, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация канала для видеонаблюдения в кабине
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 10 фев 2011, 17:46 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 29 июн 2009, 13:49
Сообщения: 1716
Откуда: Волгоград
SKYPE: sergey57949
Реальное имя: Сергей
http://www.lkds.ru/catalog/video/video.html

если у Вас диспетчеризация Обь, то вообще проблем не должно быть.

_________________
Не волнуйся, если что то работает не так. Если бы все работало как надо, ты сидел бы без работы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация канала для видеонаблюдения в кабине
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 10 фев 2011, 17:48 
Не в сети
Старик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 19 янв 2011, 14:44
Сообщения: 479
Откуда: Казань
Реальное имя: Алексей
ставил я на уже рабочем лифте камеру, кто-то гадил в лифте и председатель попросил помочь вычислить.
просверлили дырку, прилепили камеру, но все пишущее оборудование стояло на кабине...
после нескольких дней записи сняли и председатель показал их на общем собрании...
гадить прекратили...
если ставить на постоянно, боюсь не сможете найти нормальный кабель... обычного, даже многожильного не надолго хватит...
у Обистовhttp://www.lkds.ru/catalog/video/video.html есть насколько я знаю решение через диспетчерскую систему и по-моему уже есть камеры толи Блютус, толи Вайфай, т.е. провода не надо и специально уже рассчитано

_________________
Лучше 7 раз подняться пешком,
чем один раз застрять в лифте
(первая заповедь аварийщика)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация канала для видеонаблюдения в кабине
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 10 фев 2011, 18:20 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 ноя 2010, 10:54
Сообщения: 117
Реальное имя: Мех
а как насчет радио-камеры с приемником ? Приемник вешается посередине шахты , на камеру только питание подать. :?

_________________
Не спеши , а то успеешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация канала для видеонаблюдения в кабине
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 10 фев 2011, 19:46 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 02 фев 2011, 19:51
Сообщения: 134
Откуда: Suomi
Реальное имя: Slava
В моем доме стоит камера в лифте, правда как вопрос решили-не знаю..
Неужели по прямым проводам 40 метров сигнал затухнет? Думается, надо попробовать сперва по шлейфу пустить, если не получится-чтонить мудрить...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация канала для видеонаблюдения в кабине
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 10 фев 2011, 19:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт, 10 фев 2011, 16:55
Сообщения: 4
Что будет Обь -- не надеюсь. Но уточню.

Камера на радиоканале -- мой (8) пункт. Рассматриваю как запасной вариант.

В первую очередь интересует, есть ли у кого-то опыт использования многожильной витухи в шлейфе.

С длинной и затуханием на моих 6 этажах проблем, скорее всего, не будет. Вот, например, люди пишут. 10 Мбит хватит с запасом, метров 30 длины.. вполне должно работать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация канала для видеонаблюдения в кабине
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 11 фев 2011, 11:56 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 17 окт 2009, 16:21
Сообщения: 71
Откуда: Украина Днепропетровск
SKYPE: tom12481632
Реальное имя: Анатолий
У меня 8 лифтов с видеокамерами до лифтов от видеонаблюдения идет витая пара а дальше я подключал к пдвесному кабелю (не витуха) все работает нормально единственно что питание по кабелям --24В а перед камерой на кабине ставил преобразователь на --12В

_________________
Не треба з цього робити трагедiю i кiнець свiту.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация канала для видеонаблюдения в кабине
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 11 фев 2011, 13:54 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 фев 2010, 16:26
Сообщения: 1295
Откуда: Россия
SKYPE: anrywolf
Реальное имя: Андрей
Ставил одну скрытую камеру, подключал от регистратора до камеры коаксиалкой, питание по ней же (спец. провод для камер, совмещено коаксиалка и питание) протяжённость около 40 метров, почти год полёт нормальный, при установке камеры надо учесть падение света, иначе будет слепить. При установке купольной камеры таких проблем быть не должно, и ещё при установке камеры в лифте должны быть предупреждающие таблички о ведении видеонаблюдения( по крайней мере на жилье)

_________________
Не обижайтесь все, кто мне не мил, что иногда гляжу по волчьи...
Я слишком долго всех любил. Спасибо, отучили. Сволочи...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация канала для видеонаблюдения в кабине
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 11 фев 2011, 14:43 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 29 июн 2009, 13:49
Сообщения: 1716
Откуда: Волгоград
SKYPE: sergey57949
Реальное имя: Сергей
Anri wolf писал(а):
и ещё при установке камеры в лифте должны быть предупреждающие таблички о ведении видеонаблюдения( по крайней мере на жилье)

А что тогда на ютуб выкладывать??? :lol:

_________________
Не волнуйся, если что то работает не так. Если бы все работало как надо, ты сидел бы без работы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация канала для видеонаблюдения в кабине
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 11 фев 2011, 15:27 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 фев 2010, 16:26
Сообщения: 1295
Откуда: Россия
SKYPE: anrywolf
Реальное имя: Андрей
для ютуба поставьте свою камеру, на время, не столь напряжно (если есть в наличии)

_________________
Не обижайтесь все, кто мне не мил, что иногда гляжу по волчьи...
Я слишком долго всех любил. Спасибо, отучили. Сволочи...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация канала для видеонаблюдения в кабине
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 11 фев 2011, 16:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт, 10 фев 2011, 16:55
Сообщения: 4
Спасибо за ответы.

Табличка будет, на дверях подъезда, без указания мест размещения камер. Типа "Внимание! Для вашей безопасности в на этом уровне реальности в городе Санкт-Петербурге ведется видеонаблюдение."

Сейчас волнует более конкретный вопрос: как отнесется инспектор (правильно?), принимающий новый лифт после монтажа, к тому, что к шлейфу армированным скотчем через каджый, скажем, метр, притянута витая пара? Поеду, кстати, ее сейчас покупать.. синенькая будет..

Смотрит ли данный товарищ вообще в шахту? Интересует ход его мыслей, насколько вероятно, что он захочет денег, или вообще упрется и скажет "снимайте"?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация канала для видеонаблюдения в кабине
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 11 фев 2011, 16:58 
Не в сети
Старик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 19 янв 2011, 14:44
Сообщения: 479
Откуда: Казань
Реальное имя: Алексей
Цитата:
Смотрит ли данный товарищ вообще в шахту? Интересует ход его мыслей, насколько вероятно, что он захочет денег, или вообще упрется и скажет "снимайте"?

должен смотреть однозначно, а в каждом конкретном случае все может быть по разному, может и упереться, чего-либо не относящегося к лифту непосредственно в шахте быть не должно

_________________
Лучше 7 раз подняться пешком,
чем один раз застрять в лифте
(первая заповедь аварийщика)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация канала для видеонаблюдения в кабине
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 11 фев 2011, 17:38 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 29 июн 2009, 13:49
Сообщения: 1716
Откуда: Волгоград
SKYPE: sergey57949
Реальное имя: Сергей
Ох "Молодой" не бегите впереди паровоза.
По техрегламенту инспектор Ростехнадзора не участвует в приемке.
Но я так думаю договорится можно :D

_________________
Не волнуйся, если что то работает не так. Если бы все работало как надо, ты сидел бы без работы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация канала для видеонаблюдения в кабине
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 11 фев 2011, 17:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт, 10 фев 2011, 16:55
Сообщения: 4
Вот примерно масштабы этого "можно" и интересуют..
Кто вообще эту приемку производит? Эксплуатирующая организация.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация канала для видеонаблюдения в кабине
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 11 фев 2011, 18:40 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 29 июн 2009, 13:49
Сообщения: 1716
Откуда: Волгоград
SKYPE: sergey57949
Реальное имя: Сергей
техрегламент Вам в помощь.
ни кто еще особенно и не знает как это делается.
у нас целый дом сдать не могут с октября 2010г.

_________________
Не волнуйся, если что то работает не так. Если бы все работало как надо, ты сидел бы без работы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB