Ustas писал(а):
Запустил я сегодня второго китайца из тех,что на фотках.
В дуплексе работать отказались,а в группе заработали нормально.
Выел мне сегодня все мозги дверной привод Панасоник.Работает он по сигналам 4-х бистабильных герконов.
Первая проблема - двигатель пищит и свистит.Довольно неприятный звук.Просмотрел все настройки,поигрался токами,частотой.Писк уменьшается только уменьшением тока.Фигня какая-то.
Ладно,поставил все настройки на заводские,после чего он вообще перестал работать.
Не беда,у нас рядом нормально работающий Панасоник.
Слил с него все настройки,и привод опять заработал.Пищать не перестал.
Ладно,пищи сволочь.
Но это - только часть проблемы.Самая главная проблема - открывает двери,и не успевает встать на удержание.
Т.е.,как только появилось ВКО,сигнал на открытие снимается,а привод на удержание встать не успевает.Специально проэкспериментировал:если немного дольше дать сигнал на открытие,то всё нормально,привод удерживает ДК в открытом состоянии.
Ладно,полез искать параметры в контроллере,чтобы сигнал на открытие шёл постоянно.
Нашёл.F128 нужно забить 3.
А нифига!Не реагирует контроллер на изменение параметров F128.
Я в ступоре.
Никто ничего не подсказал.Спасибо Виталику ЛМ.Навёл на мысль,и я посмотрел параметры родной немецкой F-5021.
Параметр F-130.Там 6 типов дверей.На Экспрессах - это параметр F-128.Четыре типа дверей.
У меня на Diao 5000 параметр 128 тоже называется тип дверей,но он ничего не меняет.
А вот параметр F-130 называется Momental Hold.Именно с помощью него мне удалось заставить плату выдавать постоянный сигнал на открытие дверей,пока двери открыты.
С дверями разобрались.
А тем временем,первый лифт начал чудить.
Мы его после наладки поставили в НР,и офисный планктон на нём интенсивно катался,пока мы заканчивали наладку второго лифта.
После двух недель интенсивной обкатки,накатав около 5 000 пусков без единого сбоя,вдруг начал иногда заезжать на 50-тимиллиметровые.Сначала пару раз в день.
Естественно,я не сижу на этом объекте.Заметил это,пока запускал в НР второй лифт.На нём я зациклился с дверями,и пока решил его оставить в покое.
Сегодня наконец-то с удержанием ДК разобрался.
А вот первый лифт - совсем плохой стал:то пол-метра тянет на малой до ТО,то проскакивает,и потом возвращается.
Я в недоумении.Полная непонятка.Потом заметил:скорость прыгает на контроллере,хотя лифт едет равномерно.
Энкодер?Смотрю на частотнике.Скорость не прыгает.А на контроллере - прыгает от нуля до 0,3 м/с,хотя должна быть стабильно 0,2(скорость ревизии).
После консилиума с Виталиком ЛМ,пришли к выводу,что хандрит плата энкодера в частотнике.Решил для проверки махнуть платы местами.
Ага,не тут то было!У меня Гефран.AvGL.Китайцы умудрились сделать плату наподобие MCB-II.На неё приходят все сигналы,включая сигналы с энкодера.С неё же уходят сигналы повторителя энкодера на контроллер.
Чтобы проверить плату,нужно делать автотюнинг.
Блин,теперь что,троса скидывать?
Без автотюнинга просто растормаживается тормоз,и лифт летит в потолок.