Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Ср, 13 дек 2017, 11:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 30 сен 2009, 11:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 17 авг 2009, 16:03
Сообщения: 17
Еще по прохождению концевых выключателей. Я бы понял если бы один лифт проходил(ведомый) мол передать ведущий ведомому информацию не успевает. А то проходят концевой оба лифта, причем в обе строны и вверх и вниз.
Добавлено: 30.09.2009 11:13
То что драйверы не выйдут из строя я и так знаю экспериментировал на сушильных камерах. Просто хотелось знать где какой провод. А то если не пойдет то после этого думай или в проводах ошибся или переходник RS485<->RS232 плохой( на нем еще режимы работы нужно выставлять 4 дип переключателя причем не понятно где какой и за что отвечает, потому-что переходник универсальный может и по RS422 работать) или программа может на компе глючить. А если все эти составляющие перебирать местами, то вариантов будет много и не один час ты все это будешь настраивать. :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 30 сен 2009, 17:38 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 697
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Цитата:
Еще по прохождению концевых выключателей. Я бы понял если бы один лифт проходил(ведомый) мол передать ведущий ведомому информацию не успевает. А то проходят концевой оба лифта, причем в обе строны и вверх и вниз.

Из опыта еще вот что вспомнил, когда писалось ПО под МППЛ то на иммитаторе шахты у меня возникала один в один такая же ошибка, но только по одному из лифтов. Тогда - это оказалась программная ошибка в процедуре поиска приоритетного этажа. Возможно то же самое и здесь - программный глюк, который программисты или не хотят искать или еще не нашли. Попробуйте задать вопрос разработчикам

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Последний раз редактировалось Ural2009 Ср, 30 сен 2009, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 11 окт 2009, 09:02 
Не в сети
Старик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 23 июн 2009, 19:49
Сообщения: 494
Откуда: г. Оренбург
Не понимаю как такой сырец вообще можно выпускать и монтировать . если не умеете делать надежную технику дайте возможность тем кто это делает безупречно, в конце концов аукнется .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 11 окт 2009, 12:39 
Не в сети
Аксакал

Зарегистрирован: Пн, 20 июл 2009, 23:44
Сообщения: 1772
А СПУЛ как характеризуеться?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 11 окт 2009, 17:45 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 697
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Цитата:
Не понимаю как такой сырец вообще можно выпускать и монтировать . если не умеете делать надежную технику дайте возможность тем кто это делает безупречно, в конце концов аукнется .

Когда выделяют деньги под какую-нибудь программу, то в желании получить этот кусок все остальное отходит на второй план :angry: А бывает немного наоборот - если пусконаладка хочет поиметь объемы, то ей говорят берите вот "это", а с "другим" мы вам ничего предлагать не будем. Элементарный шантаж и на откатах можно сэкономить

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 11 окт 2009, 19:06 
Не в сети
Старик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 23 июн 2009, 19:49
Сообщения: 494
Откуда: г. Оренбург
Да мудаки себе кусок получают , а потом тысячи и более людей проблемы имеют .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 23 окт 2009, 15:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 17 авг 2009, 16:03
Сообщения: 17
Проблема парной работы решилась :-))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 05 ноя 2009, 14:52 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 23 июн 2009, 20:10
Сообщения: 43
Откуда: Свердловская обл.
Реальное имя: Сергей
Кто-нибудь знает, как отключить 15кг в СУЛ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 05 ноя 2009, 21:47 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 29 июн 2009, 13:49
Сообщения: 1681
Откуда: Волгоград
SKYPE: sergey57949
Реальное имя: Сергей
ВСЁ ПИПЕЦ!!! Пойду повешусь, начальство решило взять МЭЛы на обслугу:( . Не знаете где раскладушку дешевую взять? и в машинку поставить жить :)

_________________
Не волнуйся, если что то работает не так. Если бы все работало как надо, ты сидел бы без работы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 06 ноя 2009, 16:04 
Не в сети
Старик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 23 июн 2009, 19:49
Сообщения: 494
Откуда: г. Оренбург
Пенопласта кусок или надувной матрац :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 06 ноя 2009, 23:23 
Не в сети
Активный старик :)

Зарегистрирован: Ср, 17 июн 2009, 18:46
Сообщения: 511
Реальное имя: Александр
Не переживай так. Моё начальство берет пять СПУЛов в котеджном
поселке в 30 км. от города, вот где повеселимся...
А народ там весь - пальцы веером, и жить в машинку охрана не пустит.


Последний раз редактировалось pc-home25 Пт, 06 ноя 2009, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 07 ноя 2009, 13:39 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 29 июн 2009, 13:49
Сообщения: 1681
Откуда: Волгоград
SKYPE: sergey57949
Реальное имя: Сергей
блин, а я думал мне плохо!!!!
вот у pc-home25 действительно горе )

_________________
Не волнуйся, если что то работает не так. Если бы все работало как надо, ты сидел бы без работы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа лифтов МЭЛ
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 29 мар 2011, 11:39 
Не в сети
Старик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 19 янв 2011, 14:44
Сообщения: 480
Откуда: Казань
Реальное имя: Алексей
вот и мне привалило щастья полные штаны...
мэлы/сулы/ременные лебедки
сходу проблема возникла:
один лифт не отрабатывает в норме проникновение в шахту
при открывании второй двери шахты начинает реверсировать, после закрытия двери продолжает спокойно работать...
на любом этаже...
пробовал отбрасывать провод KVE, при открытии на верхнем этаже дает ошибку, т.е. сигнал станция видит...
кто в курсе, как вообще СУЛ отрабатывает алгоритм охраны шахты?

_________________
Лучше 7 раз подняться пешком,
чем один раз застрять в лифте
(первая заповедь аварийщика)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа лифтов МЭЛ
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 21 апр 2011, 07:40 
Не в сети
Старик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 19 янв 2011, 14:44
Сообщения: 480
Откуда: Казань
Реальное имя: Алексей
добрался наконец до МЭЛов
оказалось, что контроль охраны шахты идет с двух этажных контроллеров, при чем, если оба контроллера не видят открытия двери, то для станции аварийной ситуации нет :x и лифт продолжает работать :shock:
у меня на нескольких этажах не срабатывало, на двух концевик не замыкался, а на трех еще обжаты клипсы не правильно были
сейчас короче все отрабатывает, но сама ситуация убивает! :twisted:
или под Отис косят?

_________________
Лучше 7 раз подняться пешком,
чем один раз застрять в лифте
(первая заповедь аварийщика)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB