Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Ср, 24 окт 2018, 00:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 11 авг 2010, 13:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 05 июл 2010, 18:54
Сообщения: 6
Проблема вот какая. При нажатии кнопки Стоп в МП лифт возвращается в работу. А точнее едет туда откуда был вызов. До нажатия кнопки Стоп вызова не регистрирует и никуда не идёт.
Проверил датчики загрузки всё нормально.
Проблема в том что УПЛ я почти не знаю. Выяснил что кнопка Стоп выходит на БУД(плата управления дверями вроде), поставил заменную. Но на заменной своя болячка. Лифт не переходит на малую скорость.
Может кто сталкивался?
Как это лечится?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 11 авг 2010, 22:32 
Не в сети
Активный старик :)

Зарегистрирован: Ср, 17 июн 2009, 18:46
Сообщения: 511
Реальное имя: Александр
Кнопка СТОП для УПЛ - перезагрузка. Вопрос - почему он стоит до того.
На подозрении перегрев (горит светодиод), охрана шахты (отключено 5 реле), 8 реверсов (видимых признаков нет). Еще всякие чудеса случаются, когда не работает контроль движения. Начала не помню, но он идет прямо с выпрямителя через реле 1,2,6,7 и приходит на корзину 215.
Стоит на разных этажах?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 12 авг 2010, 12:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 05 июл 2010, 18:54
Сообщения: 6
Как объяснила лифтёр лифт стоял не регистрируя вызовы. Она в МП, включит-выключит: он поехал.
Я пришёл, погонял по вызовам из МП перемычкой. Действительно несколько вызовов регистрирует а потом замирает. Пока не сброшу кнопкой Стоп.
Добавлено: 12.08.2010 12:18
Да на разных этажах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 12 авг 2010, 16:44 
Не в сети
Активный старик :)

Зарегистрирован: Ср, 17 июн 2009, 18:46
Сообщения: 511
Реальное имя: Александр
За регистрацию и обработку вызовов отвечает ячейка, на которой совсем нет светодиодов. Попробуй поменять.
Звставь его после каждого вызова возвращаться на первый этаж, т.е. перемычку 99 - 01-4 (ДНЭ на вызов 1 этажа). Если теряется, то это поможет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 12 авг 2010, 18:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 05 июл 2010, 18:54
Сообщения: 6
А я поменял ячейку управления дверями. И всё заработало. В этот и состоял мой вопрос. Почему при замене этой ячейки лифт заработал?
Видимо причина вовсе не в вызовах а в блокировках. Ведь после нажатия кнопки Стоп лифт возвращался в работу. А кнопка стоп рвёт цепь блокировок.
Я спрашиваю потому что мне эту плату ремонтировать а я даже не представляю что с ней не так.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 12 авг 2010, 19:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 05 июл 2010, 18:54
Сообщения: 6
Сижу вот читаю паспорт к УПЛ. Нашёл у коллеги на лифте.1996 года талмуд. Схемы электрические принципиальные. Пока ничего полезного.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 13 авг 2010, 13:32 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:46
Сообщения: 1051
Откуда: Россия
Реальное имя: Александр
Цитата:
Сижу вот читаю паспорт к УПЛ. Нашёл у коллеги на лифте.1996 года талмуд. Схемы электрические принципиальные. Пока ничего полезного.

Не забывай, что СТОП МП имеет две группы контактов. При нажатии второй группой сбрасывается всё кроме местоположения.

_________________
Если под левым соском неровно бьётся,- это не любовь. Это аритмия.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 20 мар 2011, 12:14 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пт, 04 мар 2011, 19:37
Сообщения: 24
Реальное имя: Андрей
higgs boson писал(а):
Сижу вот читаю паспорт к УПЛ. Нашёл у коллеги на лифте.1996 года талмуд. Схемы электрические принципиальные. Пока ничего полезного.

Можно я его по изучаю этот талмуд, сфоткай и пришли мне на мыло.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УПЛ
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 20 мар 2011, 12:27 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Посмотри,это у тебя есть?
http://ifolder.ru/22500932


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УПЛ
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 20 мар 2011, 12:50 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Пт, 02 апр 2010, 16:09
Сообщения: 134
Откуда: Украина Киев
SKYPE: mklad72
Реальное имя: Михаил
На УПЛ без стенда найти неисправность почти невозможно. Очень много зацикленных цепочек и нужно имитировать на стенде режимы работы лифта. А то что плата БУД влияет на вызова и приказы, вполне возможно. А стенд для ремонта и переходную плату нужно обязательно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УПЛ
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 20 мар 2011, 16:25 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2511
Я в своё время без проблем ремонтировал УПЛы прямо в МП. Ес-но нужна переходная плата. Никаких стендов не было, только мультиметр.

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УПЛ
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 20 мар 2011, 18:15 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Пт, 02 апр 2010, 16:09
Сообщения: 134
Откуда: Украина Киев
SKYPE: mklad72
Реальное имя: Михаил
Бывают разные неисправности. Я несколько раз пол дня сидел дорожки резал чтобы найти неисправность. А некоторые неисправности можно вообще не искать, например не фиксируется вызов или приказ просто меняю оптрон и все. Ну и осциллограф нужен тоже, а бывает что и его мало. Я собирал сам "ловушку". Осциллограф не видит одиночные сигналы, а они бывают иногда проскакивают.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УПЛ
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 22 мар 2011, 20:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср, 02 фев 2011, 20:11
Сообщения: 14
Откуда: Омск
Реальное имя: Сергей
mklad писал(а):
Бывают разные неисправности. Я несколько раз пол дня сидел дорожки резал чтобы найти неисправность. А некоторые неисправности можно вообще не искать, например не фиксируется вызов или приказ просто меняю оптрон и все. Ну и осциллограф нужен тоже, а бывает что и его мало. Я собирал сам "ловушку". Осциллограф не видит одиночные сигналы, а они бывают иногда проскакивают.

Можно просто перевести осциллограф в ждущий режим.
Про УПЛ: нужно отследить прикаких условиях отключаются вызова (возможно есть какой-нить алгаритм или т.п.), посмотреть цб1,цб2, отлипают ли какие-нибудь релюхи при этом, ставить плату на переходник (если нет стенда), брать осциллограф и начинать танцы с бубном


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: УПЛ при движении ПО ПРИКАЗУ ВНИЗ пропадает направление
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 28 апр 2011, 20:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 05 июл 2010, 18:54
Сообщения: 6
кто подскажет что это за напасть? при движении вниз по приказу и только по приказу, пропадает направление и большая скорость , на малую не переходит и накладывается тормоз, только по приказу и только вниз, все блоки логики поменял, в чём проблема не пойму


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УПЛ
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 29 апр 2011, 00:21 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 17 июл 2010, 23:07
Сообщения: 200
Откуда: Красивый южный город.
SKYPE: alex07072008
Реальное имя: Александр
Цитата:
Посмотри,это у тебя есть?
http://ifolder.ru/22500932

Ustas спасибо за ссылку. :D
Имею на обслуге Минский УПЛ-10 "Калибр", лифт приплыл от конкурентов поэтому доки ноль. Собственно вопрос к профессионалам есть-ли существенная разница в блоке логики "Карат" и "Калибр"??? :?: :?:

_________________
Оптимист учит английский язык, пессимист - китайский, а реалист - устройство автомата Калашникова.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB