Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Ср, 27 окт 2021, 19:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: УЛЖ 10. Автоматическии фиксирует приказ 9 этажа.
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 06 авг 2013, 10:42 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 11 окт 2012, 20:22
Сообщения: 55
Проходя мимо восьмого этажа, в любом направлении, автоматически загорается приказ 9. Лифт идет до 9 этажа. При открытии приказ 9 не сбрасывается двери закрываются и лифт идет до 10 этажа. Далее идет на 9 этаж, потом опять на 10 и так будет бегать 9 - 10 пока не отправишь из МП1 на 1 этаж. Если лифт не будет проходить мимо восьмого, то есть ездить до 7 этажа, все будет в норме. Стоит только проехать до 8 либо мимо 8 этажа, начинаются чудеса. Загорается "Инд. Вверх" далее 9, потом 10, потом 9 и т.д. Неисправность в плате ЯВН. Нужен совет.


Последний раз редактировалось Lesnik Ср, 07 авг 2013, 06:34, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛЖ 10. Проходя мимо 8 восьмого этажа.
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 06 авг 2013, 12:30 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2570
Совет: попробуйте поменять плату.

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛЖ 10. Проходя мимо 8 восьмого этажа.
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 06 авг 2013, 17:13 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 11 окт 2012, 20:22
Сообщения: 55
С радостью бы поменял плату, но другой платы нет. Придется ремонтировать. Как я понимаю, приказ 9 этажа, в моем случае, фиксируется либо через ДТО, либо через ДЗ и все это связано с 8 этажом. И еще смущает, то что при открытии дверей приказ 9 не сбрасывается. Он должен через ВКО сброситься. Подскажите хоть в каком направлении искать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛЖ 10. ЧУДЕСА!
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 06 авг 2013, 20:06 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 17:27
Сообщения: 604
А ранее он работал нормально и вдруг стал так делать?
Если так то искать стэнд и ремонтировать логику. Тут думать уже бесполезно-тут над имитировать процесс и искать причину проблемы.

_________________
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛЖ 10. ЧУДЕСА!
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 06 авг 2013, 21:17 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2570
Если рассуждать логически, то у вас не сбрасывается направление ВВЕРХ. Вот отсюда и пляшите. Найдёте почему, разберётесь сразу с 9 этажом.

И название темы смените.

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛЖ 10. ЧУДЕСА!
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 07 авг 2013, 16:34 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 11 окт 2012, 20:22
Сообщения: 55
Alex1807 писал(а):
у вас не сбрасывается направление ВВЕРХ. Вот отсюда и пляшите.

Почитав описание работы ЯВН, понял, что существует приоритет верхнего этажа над нижним, так-как опрос ведется сверху вниз. Происходит следующее, дойдя до 9 этажа при открытии дверей не сбрасывает приказ девятого. Нажимаем приказ 1 этажа, лифт доходит до ближайшего 8 этажа и по скольку 9 этаж не сбросился, лифт идет снова на 9 так, как он выше 1 этажа и соответственно приоритетнее. Я думаю проблему нужно искать в D26.1 И D26.2. и D32. Моя задача добиться сброса приказа 9эт.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛЖ 10. Автоматическии фиксирует приказ 9 этажа.
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 07 авг 2013, 16:53 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2570
А на 10 то почему потом у вас идёт?

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛЖ 10. Автоматическии фиксирует приказ 9 этажа.
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 07 авг 2013, 17:48 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 11 окт 2012, 20:22
Сообщения: 55
Alex1807. Я вчера поменял счетчик D17.1, на 10 уже не ходит сам по себе. Сейчас проблема с 9 этажом осталась.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛЖ 10. Автоматическии фиксирует приказ 9 этажа.
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 07 авг 2013, 20:24 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2570
Для начала нужно смотреть D41 и D43

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛЖ 10. Автоматическии фиксирует приказ 9 этажа.
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 07 авг 2013, 22:05 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 11 окт 2012, 20:22
Сообщения: 55
Прошу прощения, но не нашел такой. Нашел D41.1 то или не то и за что она отвечает?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛЖ 10. Автоматическии фиксирует приказ 9 этажа.
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 07 авг 2013, 22:37 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2570
D41.4. Вообще то, на неё приходит сигнал местоположения 9эт. и ВКО

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛЖ 10. Автоматическии фиксирует приказ 9 этажа.
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 09 авг 2013, 00:46 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 08 июл 2010, 08:30
Сообщения: 31
Глупый вопрос конечно,вы от балды меняете или у вас стенд есть,чтобы платы проверять?Если стенд,то поставьте платы,включите и дайте им прогреться (просто полежать) с включенным питанием .Обычно в таких случаях,если косяк в платах,начинает греться какая-нибудь из ИМС.По прикосновению тыльной стороной пальцев,её можно вычислить.Потом посмотреть осциллограффом и менять.А так просто распашете плату ,потом ещё кучу дефектов огребёте.
Я в принципе так и нахожу глюки не думая,пощупал,если всё в норма,потом уже беру схему и начинаю думать,что да как.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB