Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вс, 16 дек 2018, 03:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: УЛ ПУ-3: отсутствует движение в любых режимах
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 12 мар 2014, 17:31 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2521
Сегодня попал на монтаж УЛ(ФАИД.00501) с Данфосом.Всё собрал, сделал тюнинг.Пришло время сделать обучающий прогон. И тут обнаруживается, что лифт ни в каких режимах не хочет ехать. В НР и Погрузка загорается ес-но А9, в остальных, соответственно выбранный режим работы. 110% в норме. Но это не первая странность.При установке диодной перемычки на цепь реверса(думал, что может повлиять) появляется сигнал на закрытие дверей и через 10сек. ошибка 50(превышение времени закрытия дверей).Если поменять фазы на силовом автомате, то вместо ошибки 90, загорается 59(одновременное присутствие ВКО и ВКЗ).

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ ПУ-3: отсутствует движение в любых режимах
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 12 мар 2014, 20:14 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:46
Сообщения: 1056
Откуда: Россия
Реальное имя: Александр
Фазы у тебя действительно неверные. Поменяй на вводе. На дверях БУАД? Управление относительно -L на него подаётся с дополнительных контактов пускателей уровнем 24 В. При включении БУАД не даёт ни ВКО ни ВКЗ. Станция даёт команду закрытия, БУАД чувствует упор и присылает ВКЗ. Можно через УСНА его дозакрыть. Калибровку делай на меньшем задании скорости.

_________________
Если под левым соском неровно бьётся,- это не любовь. Это аритмия.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ ПУ-3: отсутствует движение в любых режимах
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 12 мар 2014, 21:22 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2521
Вы невнимательно читаете.У меня нет перефазировки.Я просто экспериментировал с фазировкой, в результате, вместо 90 ошибки получал 59.При нормальной фазировке, после переключения питания двери закрываются, ВКЗ появляется.Соответственно ошибок нет, но лифт не идёт.Мне непонятно, почему при подаче перемычки на реверс подаётся(с платы) сигнал на закрытие.Но это сейчас второстепенный вопрос.Главное, привести лифт в движение.

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ ПУ-3: отсутствует движение в любых режимах
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 12 мар 2014, 22:41 
Не в сети
Активный старик :)

Зарегистрирован: Ср, 17 июн 2009, 18:46
Сообщения: 511
Реальное имя: Александр
Это Вы очень невразумительно объясняете.

Alex1807 писал(а):
то вместо ошибки 90


Где до этого упоминалась эта ошибка и когда она возникает? И если она есть, то есть проблема с фазами. Или неисправна ПКТС. Ставим перемычку 3 - 240, разбираться будем потом. Если появляется ошибка А9, значит плата дает команду на движение(дает? светодиоды "скорость 1", "скорость 2" загораются?). Если все это есть, значит сигнал просто не доходит до исправного частотника. Вызваниваем провода, они идут через переключатели задания режима.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ ПУ-3: отсутствует движение в любых режимах
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 12 мар 2014, 22:53 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2521
Ещё раз повторяю - НЕТ НИКАКИХ ОШИБОК!!!!!!!!!! С ФАЗИРОВКОЙ ВСЁ В ПОРЯДКЕ. Что вы к этой фазировке приколебались.Экспериментировал я с фазировкой уже после всего.Никаких команд на движение нет и не может быть при А9, которая означает, что лифт в НР или Погрузке, а обучение шахты не произведено.Соответственно, нужно перевести в МП1 и пригнать на 1 этаж.Но у меня ни в МП1, ни в Ревизии, ни в МП2 лифт не идёт.Если бы плата давала ошибку. я бы написал.Если бы плата давала движения, я бы написал. Повторно отвечаю на следующие вопросы: ВКЗ есть, 110% есть. Прочие вещи(а-ля "готовность ПЧ" и т.д.) есть, никаких ошибок на ПЧ нет.

З.Ы.по поводу фазировки.Отключите на УЛ-ке любую фазу или поменяйте фазы местами - загорится ошибка 90. У меня загорается 59.Теперь всё чётко объяснил?

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ ПУ-3: отсутствует движение в любых режимах
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 13 мар 2014, 00:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 10 фев 2014, 11:39
Сообщения: 11
Откуда: МОСКВА
Реальное имя: Vladimir
Одновременно ДНЭ и ДНЭ может быть сработали.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ ПУ-3: отсутствует движение в любых режимах
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 13 мар 2014, 00:20 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2521
Ага, заодно и 41 ошибку не показывает. :lol:

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ ПУ-3: отсутствует движение в любых режимах
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 13 мар 2014, 00:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 10 фев 2014, 11:39
Сообщения: 11
Откуда: МОСКВА
Реальное имя: Vladimir
Бывает не показывает, лифт с монтажа. Одновременное наличие сигналов от датчиков ДНЭ и ДВЭ код ошибки А6 .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ ПУ-3: отсутствует движение в любых режимах
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 13 мар 2014, 00:43 
Не в сети
Активный старик :)

Зарегистрирован: Ср, 17 июн 2009, 18:46
Сообщения: 511
Реальное имя: Александр
Т.е. плата команды на движение не дает.
Попробуйте запрограммировать замедление по шунтам, во избежание закоротив их перемычками. Какую-то ошибку должен выкинуть.
Хотя и маловероятно, попробуйте дать команду не кнопкой, а перемычкой на плате.
Поставьте перемычку на 110%. Есть опыт с 90%, когда тестер показывает, что диод есть, а вызовов без перемычки не берет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ ПУ-3: отсутствует движение в любых режимах
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 13 мар 2014, 00:51 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2521
ДВЭ и ДНЭ были проверены в первую очередь, как и 110%. Завтра привезут новую плату для проверки. :)

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ ПУ-3: отсутствует движение в любых режимах
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 13 мар 2014, 09:40 
Не в сети
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Вс, 16 янв 2011, 16:52
Сообщения: 396
Откуда: Беларусь
SKYPE: isakau_viktar
Реальное имя: Виктор
На ПСК-3, 110 в, везде есть, на всех каналах?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ ПУ-3: отсутствует движение в любых режимах
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 13 мар 2014, 12:19 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2521
А, что это имеет значение, если ПУ-3 не даёт ни направления, ни скорости?

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ ПУ-3: отсутствует движение в любых режимах
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 13 мар 2014, 12:36 
Не в сети
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Вс, 16 янв 2011, 16:52
Сообщения: 396
Откуда: Беларусь
SKYPE: isakau_viktar
Реальное имя: Виктор
Не будет давать направлениею. Привод ВКЗ не отрабатывает полностью.
На ПСК каналы запитываются, порозень из разных мест, в смысле 110в там огород нагорожен.
Разъёмы Х2, провода вроде 64,310,370 если память не подводит, где то не будет питания вообще, а быть должно!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ ПУ-3: отсутствует движение в любых режимах
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 13 мар 2014, 13:04 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2521
Уже МИЛЛИОННЫЙ РАЗ повторяю: С ВКЗ ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причём ПСК, если у меня ПЧ и направление , также как и скорости идёт напрямую с ПУ-3 к ПЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Читайте сначала, что я пишу.

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ ПУ-3: отсутствует движение в любых режимах
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 13 мар 2014, 13:07 
Не в сети
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Вс, 16 янв 2011, 16:52
Сообщения: 396
Откуда: Беларусь
SKYPE: isakau_viktar
Реальное имя: Виктор
Скайп, или +375296461823, объясню.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB