Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Ср, 17 окт 2018, 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Код 60 на ПУ-1
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 11 сен 2013, 18:32 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 08 июл 2010, 08:30
Сообщения: 38
Такая проблема.На станции ПУ-1 по разным строкам (501....508) вылетает ошибка 60.Связь на станции КДК.Стоит КДКовский пускатель,который всё обрубает.Прозвонили всю матрицу,нашли пару плюх (может специально оставили,но оно как-то работало) после предыдущих механиков.Отключили пока всю индикацию (вызова,приказы,табло).Т.к. было подозрение,что где-то диоды "утекают" под напряжением.
Глюк этот не постоянный.Лифт может 20 минут проработать,а может и сутки.При нас этот 60 код вылетал бывало,сразу после включения лифта (было в пятницу пару раз).Последний стоял на этаже с закрытыми дверями.Сегодня один раз вылетел после прихода на этаж,через несколько секунд после закрытия дверей.
Самое странное,что вылетает только ключевой транзистор по строке и всё,остальное целое.Встаешь проверить,что коротит (предварительно сбросив 600 и 500),а там всё нормально,относительно -L и N.

Думали уже подвесник коротит,вставали на 500 относительно -L и N и медленно поднимали лифт.Всё чисто.
Может кто сталкивался с такой проблемой?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 60 на ПУ-1
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 11 сен 2013, 18:51 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Плату меняли?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 60 на ПУ-1
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 11 сен 2013, 18:57 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 08 июл 2010, 08:30
Сообщения: 38
В том то и дело,поменяешь плату на другую и как описано выше.Может работать,какое-то время и вылетает.

П.С.Я электронщик,сам эти платы ремонтирую (начал недавно).Механик который обслуживает лифт уже на стену лезет,вторую неделю, то платы ему отсылаем,то сами сидим на лифте и гадаем, что может быть.
Уже грешить начали на наводки с силы в подвеснике.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 60 на ПУ-1
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 11 сен 2013, 20:07 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Дверной привод трёхфазный? Фильтры проверяли?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 60 на ПУ-1
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 11 сен 2013, 20:33 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 08 июл 2010, 08:30
Сообщения: 38
Да,трёхфазный.А вот фильтры ,нет,не смотрел.На кабине стоят ещё заводские фильтры на движок,в фирменной коробке.Скажу,чтобы механик проверил и если что,то заменил.

Думаете в них дело,один из кондёров пробивает или что?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 60 на ПУ-1
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 11 сен 2013, 20:34 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
В станции они тоже имеются.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 60 на ПУ-1
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 11 сен 2013, 20:52 
Не в сети
Аксакал

Зарегистрирован: Чт, 11 фев 2010, 23:20
Сообщения: 820
Откуда: Н.Тагил
SKYPE: i.rafail
Реальное имя: такое же
kazlift, обычно С целые (но проверь), горят R. Только измерением, если визуально - проколешься частенько.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 60 на ПУ-1
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 11 сен 2013, 21:09 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 08 июл 2010, 08:30
Сообщения: 38
Хорошо проверю,главное чтобы те,что на кабине не МБМ были.Они самовозгораются :) .В станции стоят К73+резистор,тоже заводские на платке.Но они и по виду и по прозвонке целые.Но всё равно заменим,лифту уже более 10 лет.
Потом отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 60 на ПУ-1
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 18 окт 2013, 10:47 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 08 июл 2010, 08:30
Сообщения: 38
После месяца наблюдения за лифтом проблема больше не появлялась.Проблема оказалась банальной,прогорел силовой контакт на пускателе направления и коротил на допконтакт.Вот вроде бы и всё,заменили пускатели и всё заработало.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 60 на ПУ-1
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 18 окт 2013, 11:25 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 17:27
Сообщения: 626
Фига се, банальной.....
а допконтакт с какой маркировкой провода был? Мог ведь и большой бах получится и тут бы одной 60 уже не обощлось....

_________________
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 60 на ПУ-1
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 18 окт 2013, 11:48 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 08 июл 2010, 08:30
Сообщения: 38
По моему 301 провод.
Тут просто первым делом когда приходим на лифт,заставляем механика прозвонить все контакты у пускателей на сопротивление.И если оно уходит (становится больше сопротивления самих щупов),то пускатель на прочистку и если не помогает,то на замени "башки".Бывало пускатели новые приходили с браком,либо пружинки прижимные зихерили,либо вообще пяточки отваливались.
А тут чего-то забыли,с виду пускатели чистенькие были.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB