Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Чт, 18 окт 2018, 15:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Код 59.
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 10 апр 2013, 09:42 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 22 авг 2011, 12:03
Сообщения: 63
Подскажите, где искать: часто остонавливается с кодом 59. при просмотре всех кодов ошибок в F8 выдаёт 43,44,59,43,44,59,43,44,59. питание Магнуса проверил, цепи ВКО,ВКЗ тоже. С уважением. 43 появляется в результате разрыва ЦБ КДК.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 59.
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 10 апр 2013, 10:33 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 окт 2009, 22:54
Сообщения: 908
Откуда: красивый 9-ти этажный дом )))
Реальное имя: Реальное имя. ))
Ищите где блокировка рвётся. Приямок, натяжное, ловители, спк, дуск, стоп, концевой, выключатель штурвала, люк, и всё такое. 59 на приводах ДК с частотниками рисует как правило при пропадании на него питания, например, выключен автомат QF-1.

_________________
НА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ЕМУ ВСЁ ОСТО**ЗДЕЛО!!! ©


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 59.
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 10 апр 2013, 21:10 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:46
Сообщения: 1051
Откуда: Россия
Реальное имя: Александр
Блок КДК рвёт. Вопрос: почему?

_________________
Если под левым соском неровно бьётся,- это не любовь. Это аритмия.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 59.
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 10 апр 2013, 23:02 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2510
Совершенно согласен. Ошибку в студию.Как КДК подключён? Как положено(через пускатель) или в разрыв ЦБ?

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 59.
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 11 апр 2013, 06:18 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 22 авг 2011, 12:03
Сообщения: 63
В разрыв ЦБ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 59.
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 11 апр 2013, 12:06 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 22 авг 2011, 12:03
Сообщения: 63
Спасибо парни, вроде разобрался в алгоритме появления кода 59. Действительно, если рвётся ЦБ, выключается К1,К10 появляется код43,затем К2 и код44 обесточивается приводДК. В F8 43,44,59. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 59.
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 06 сен 2013, 22:36 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 26 сен 2011, 21:20
Сообщения: 52
Реальное имя: Евгений
Доброго дня! почти целый день просидел на УКЛе с проходной кабиной. Начиналось все с того, что рывками открывал двери на 0 этаже (всего 0+10этажей), при этом показал ошибку 44, потом приезжал на 0 этаж и просто вставал с приоткрытой дверью и ошибкой 59. Потом все перешло в ошибку 59 (отсутствие сигнала от ВКЗ, ВКО) просто по приезду на 0 этаж (неважно, в норме или из МП1). При этом другая сторона работает отлично, а 0 этаж пришлось пока отключить.
Проверялись ВКЗ, ВКО с обоих сторон, микрики 0 этажа, протяжка контактов на кабине, в станции.. К концу раб.дня ни с того ни с сего появилась 69 ошибка (есть 90% без 15кг) - пришлось отключить пока "15 кг".
Возможно неисправность по матрице (еще не разбирался) или обрыв подвесника? Самое интересное, что чуть кабину приподнимешь из ДНЭ, ТО 0 - сразу ошибка 59 пропадает. Еще подсказали - возможно пробой диода в датчике НЭ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 59.
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 06 сен 2013, 22:59 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Перебрось 505-й в подвеснике.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 59.
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 07 сен 2013, 05:02 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 26 сен 2011, 21:20
Сообщения: 52
Реальное имя: Евгений
Ustas писал(а):
Перебрось 505-й в подвеснике.

В смысле - заменить его?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 59.
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 07 сен 2013, 07:11 
Не в сети
Активный старик :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 21 фев 2012, 01:04
Сообщения: 526
Откуда: Россия
Реальное имя: Dmitrii
Ну так есть свободные провода в подвиснике.? вызвонить и заменить на свободный провод!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 59.
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 07 сен 2013, 20:22 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 26 сен 2011, 21:20
Сообщения: 52
Реальное имя: Евгений
Да, конечно - розетка, звонок - дают 4 провода свободных.. Буду пробовать в понедельник/вторник, жив буду. Отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 59.
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 09 сен 2013, 18:53 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 26 сен 2011, 21:20
Сообщения: 52
Реальное имя: Евгений
в общем, проверяя протяжку цепи на кабине - протянул 505 и обнаружил оторванный 437 (он идет через резистор), закрепил на место - 59,69 ошибки исчезли - всем спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 59.
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 09 сен 2013, 19:30 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Спасибо, что просветили. Я думал до этого, что в матрице используются диоды. Теперь буду знать, что туда пихают всё, что не лень: диоды, резисторы, транзисторы, супрессоры, оптопары. Короче - всё, что плохо лежит, и не прибито гвоздями.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 59.
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 10 сен 2013, 19:34 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 26 сен 2011, 21:20
Сообщения: 52
Реальное имя: Евгений
Проблема сегодня (на следующий день) проявилась снова , встал по 44 (ошибка 58), немного погонял его - опять стал выдавать 59 на нулевом и открывать там двери с задержками пол-секунды. Пока искал неисправность (незадолго до этого перекинул 505 - никак не сказалось) ошибка снова осчезла. Лифт оставил в работе - через пару часов ошибка 44 (А2) с чуть приоткрытыми дверьми - отгадайте этаж?)). Очень важное отметил для себя - 59 скидывалась и при мне (кабина была выше 0го) пока лазил по менюшке, ничего там не сделав. И еще. По началу, после первого утреннего перезапуска, двери только с повтора открывались хорошо, а ПО ПРИЕЗДУ на этаж 0ой с задержками. Подскажите еще у кого какие мысли...). В общем, если ошибка 59 на 0 этаже сбросилась, то проработает максимум 1,5 часа и встает по 44 (А2) ->59


Последний раз редактировалось arni87 Ср, 11 сен 2013, 21:23, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Код 59.
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 10 сен 2013, 19:48 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Смешались в кучу люди, кони...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB