Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Пн, 10 дек 2018, 17:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Индикация УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 06 мар 2013, 16:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 21 май 2012, 22:14
Сообщения: 5
Реальное имя: Артур
Помогите пожалуйста в решении проблемы. Лифт УЛ с платой ПУ-1. Здание на 4 этажа, но 2-го этажа нет. Этаж полностью закрыт, сняты все шунты. Лифт работает нормально, но естественно приезжая на 3-й этаж здания показывает 2-й. Как можно сдвинуть индикацию на один этаж или организовать пропуск 2-го этажа.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 06 мар 2013, 17:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср, 02 фев 2011, 20:11
Сообщения: 14
Откуда: Омск
Реальное имя: Сергей
Вернуть шунты на родину, не подключать вызов и приказ 2 этажа


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 06 мар 2013, 17:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 21 май 2012, 22:14
Сообщения: 5
Реальное имя: Артур
Тоже к этому склоняюсь, так как я понял программно этого не сделать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 06 мар 2013, 17:39 
Не в сети
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Вс, 16 янв 2011, 16:52
Сообщения: 396
Откуда: Беларусь
SKYPE: isakau_viktar
Реальное имя: Виктор
C ПУ-1 только так, без вариантов, это с индикацией.
А с кнопкой "отмена" делать чего? Перед 2-ым этажом нажимаем "отмена", лифт придёт на 2-ой этаж откроет ДК, а там вместо ДШ, к примеру кирпичная стена, или утеплитель как Ustasа.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 06 мар 2013, 18:35 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Отмену - в сад.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 06 мар 2013, 18:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 21 май 2012, 22:14
Сообщения: 5
Реальное имя: Артур
Подскажите пожалуйста. Восстанавливать шунты на замедление в этом случае нужно? Или можно обойтись только шунтом для ДТО. Этажи я так понял считаются ДТО?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 06 мар 2013, 18:50 
Не в сети
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Вс, 16 янв 2011, 16:52
Сообщения: 396
Откуда: Беларусь
SKYPE: isakau_viktar
Реальное имя: Виктор
Не нужны шунты замедления. На этаже датчик нужно ещё один ставить, реле в станцию, и сигнал на открытие нужно "резать", я несколько лет назад городил такой агорород на гостинице "Лучёса", в Витебске, ну это эксперемент, надо пробовать, вроде так проблема решилась.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 06 мар 2013, 19:55 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 17:27
Сообщения: 626
А разве без шунта ТО но с шунтами замедления не будет работать? По моему так делали и при нажатии "отмена" он тянет до следующего, но индикация правильная, хотя могу и ошибаться...... старый стал. :)

_________________
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 06 мар 2013, 20:06 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
УЛ считает по шунтам точных.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 06 мар 2013, 21:42 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:46
Сообщения: 1056
Откуда: Россия
Реальное имя: Александр
Закажите себе прошивку. Проще будет. С шунтами действительно можно попасться.

_________________
Если под левым соском неровно бьётся,- это не любовь. Это аритмия.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 06 мар 2013, 22:06 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 17:27
Сообщения: 626
Ustas писал(а):
УЛ считает по шунтам точных.
Опять ошибся-наоборот надо. ТО остается для счета и индикации и кабина там где не надо, не замедляется, а тянет до следующего.
С УЛами проблем с отсутствующим этажем никогда не было, в отличии от ШУЛК-17 , где нужно было спецПЗУ заказывать, потому что там шунты не снимешь-задествованы все в алгоритме, а они с..ки упорно становились на отсутствующих остановках с пассажирами.

_________________
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 07 мар 2013, 18:15 
Не в сети
Старик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 19 янв 2011, 14:44
Сообщения: 479
Откуда: Казань
Реальное имя: Алексей
а как вариант с отсутствием шунтов замедления выше и ниже шунта ТО 2-го этажа?
по отмене он будет ждать второго шунта, чтобы замедлиться, но этот шунт он встретит только около 3-го этажа и соответственно остановится именно на третьем...
у меня была неисправность на одной высотке, шунты замедления узкие стояли, так лифт проскакивал замедление не заметив его и уезжал на следующий этаж, а затем уже возвращался на нужный, а при "отмене" возвращаться я думаю он уже не будет....

_________________
Лучше 7 раз подняться пешком,
чем один раз застрять в лифте
(первая заповедь аварийщика)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 12 мар 2013, 23:30 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 05 окт 2009, 19:47
Сообщения: 126
Откуда: Киев
Реальное имя: Юра
Если комуто пригодится то вопрос решился так.Когда поставили шунт замедления вверх и вниз 2 этажа, перещёт происходил неправильно.Поставили шунт ТО 2 этажа, при приказе 3 этажа лифт приезжал на 4 крайний а потом не открывая двери возвращался на 3.Поставили шунт ТО и замедления вверх 2 этажа и ситуация повторилась. Поставили шунт ТО и замедления вниз 2 этажа, всё стало как нужно.Да кстати про кнопку отмена я забыл (при случае проверю).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 24 апр 2017, 03:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 14 фев 2014, 21:55
Сообщения: 3
А есть у кого бинарник или HEX на спецверсию без второго этажа? Или только заказывать? РОСТЕХНАДЗОР ПРОТИВ ОТКЛЮЧЕНИЯ КНОПКИ "ОТМЕНА" - капс спецом. Но это нужно знать)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 24 апр 2017, 17:14 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 17:27
Сообщения: 626
На УЛ-е тогда лучше плату поменять на ПУ-3, все равно ее менять за 10-15 лет хоть раз прийдется. (Да и по нормативам -раз в 12 лет капремонт с заменой электроники)

_________________
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB