Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Сб, 20 окт 2018, 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 20 окт 2013, 13:59 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Отсоедини табло на 1-м этаже.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 20 окт 2013, 20:56 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 26 сен 2012, 18:45
Сообщения: 122
Откуда: Западный Урал
Реальное имя: Алексей
Bogdanovvv на предыдущей странице советовал: "Замена оптрона VT9 (606) на 4N35 поможет делу революции."
Пустая строка здесь!
И что может глючить в старом оптроне? Светодиод, или "протекает" транзистор? А не после этого предложения! Liftgeneer, забыли как писать, что бы все понимали Вашу мысль?
Что-то я не могу его найти на схеме.:
Изображение

606-ой провод сидит на 6-ой ноге разъёма Х3, как я понимаю.
Может где-то есть более другая схема именно платы ПУ-1?

Если уж буду менять, то скорее на CNY17-4 или CNY17-3.
Всего сразу с десяток оптронов, в том числе - на 604-608-х и 654-ом, ну и оптроны цепей безопасности.
Фото платы ПУ-1 , может у кого-то есть более качественная?

Сделал свои фото - смотреть тут.
Пресловутая 42-ая:

Изображение

Плюнул, поставил в РП, 42-ая иногда появляется и исчезает :-)
вечером сниму плату, утром впаяю оптроны, днём поставлю на лифт, отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 21 окт 2013, 17:51 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 25 май 2010, 23:32
Сообщения: 925
Откуда: Симбирск
Реальное имя: Виктор
Liftgeneer писал(а):
И что может глючить в старом оптроне? Светодиод или "протекает" транзистор?

Стареет(Уменьшается коэффициент передачи оптического канала).
Цитата:
Что-то я не могу его найти на схеме.

Смотри в правом нижнем углу схемы.
Цитата:
606-ой провод сидит на 6-ой ноге разъёма Х3, как я понимаю.

Да
Цитата:
Если уж буду менять, то скорее на CNY17-4 или CNY17-3.
Всего сразу с десяток оптронов, в том числе - на 604-608-х и 654-ом, ну и оптроны цепей безопасности.

604 и 654 не надо- лучше уж 601, 602 (приказы); 805, 806 (вызова).

_________________
Для счастья надо немного: знать сколько.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 21 окт 2013, 18:48 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 26 сен 2012, 18:45
Сообщения: 122
Откуда: Западный Урал
Реальное имя: Алексей
Взял плату домой (оптроны уже купил).
Смотрю - VT9 - уже поменяный (с обратной стороны видны следы флюса, причём только у него)-AOT128Д !
Соседи:
VT5-VT8 - QTC 4n35
VT10 - 4n35 V15034
VT11 - F 4n35
VT16,17,18 - QTC 4n35
VT35-42 - не впаяны,
VT43-VT56 - CNY17-4 W9952H
на ЦБ - QTC 4n35 - 8 штук - под жёлтыми и красными светодиодами.
Процессор - IN80C31N даташит - тут.
ПЗУ (похоже с окошком) на кроватке -
ФАИД 00101-25
N A 10 08 07
Дата 10.00 г.
Транзисторы VT97 - VT110 - КТ972А с датой 0013,
КТ973А с длинными ножками - с датами 0406 и 1106 - перепаянные,
на радиаторе,около джамперов - NY7805G
На входе, рядом с Х1 - диодный мост RS407.
И конденсатор 16В 4700 мкФ.
Индикатор - kingbright DA56-11EWA (2000-34)

Получается, с завода идут в основном импортные микросхемы, кроме логики - там КР153ххх.
Ещё из надписей на плате - SL1; PU-1; SL3-04.0; 5.72; 02.01 г.; FAID.758727.003
Присутствует штамп "ТК 068".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 21 окт 2013, 20:21 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 17:27
Сообщения: 626
А зачем вы нам все это пишите?
Тут вроде не писатели собираются.

_________________
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 22 окт 2013, 16:34 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 26 сен 2012, 18:45
Сообщения: 122
Откуда: Западный Урал
Реальное имя: Алексей
Перепаял VT9 и VT10. Поставил плату на место, подключил разъёмы. Режим НР.Включаю.
42-ой пока не увидел. Лифт стоит, хлопает дверями.
Появилась 46-ая (что там понимается под "Разорвана цепь дверей кабины"?).
Перемигивается с номером этажа (кабина стоит в ТО).
Горят ТО и ВКЗ (те,что над двухразрядным дисплеем).Дверь открывается - ВКЗ гаснет.
Через диод соединил 606-ой и 502-й. Заработало реле закрытия дверей.
Через секунд 15-20 - 50-ая ошибка.

Прикупил наборчик, спаяю, попробую приблуду из
сообщения AlexS от 03 сентября 2009 из этой темы.
Как я понял - матрицы М0 и М1 - это одно, ЦБ - совсем другое.

Подозрительно: ни один из 4-х красных светодиодов (ВЛ, ДШ, Блокир, ДК) не горят.
Хотя на плате ПТЗ диод "ДШ закр." светится ровным красным цветом.
Интересно, сами эти красные светодиоды входят в ЦБ?
Допустим - они неисправны - ЦБ не соберётся?
Ушёл на ноутбук смотреть схему платы ПУ-1.

Приношу извинения за неточности в названиях и т.п. - этот УЛ у меня первый.


Последний раз редактировалось Liftgeneer Вт, 22 окт 2013, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 22 окт 2013, 17:12 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2510
Читайте мануал по УЛ.

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 22 окт 2013, 20:15 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 26 сен 2012, 18:45
Сообщения: 122
Откуда: Западный Урал
Реальное имя: Алексей
Читаю мануал (и по ПУ-1 и по ПУ-3 и "конспект"):
"Ошибка 46
Разорвана блокировочная цепь дверей кабины.
Система возвращается в рабочее состояние после устранения неисправности."

И чем это мне помогло?
Из каких элементов состоит эта БЦДК? На какое напряжение рассчитана?
Какими проводами она представлена в клеммнике, например?
Она входит в ЦБ или в матрицу?
Может на неё не уходит нужное напряжение, вот она и "разорвана таким образом".

Что касается негорящих 4-х светодиодов:
Изображение
если неисправны (разрыв) VD 69, 78,79,80 - через диод оптрона ток не пойдёт, и он не сработает.
Я все светодиоды на плате проверял "Кроной" (8 в) - горели (и зелёные и жёлтые и красные).
Тестером прозвонить не смог (правда он работает от 4,5В, а не от 9).

Для начала посмотрю, есть-ли на 64, 71, 212 и 213 ~110В.
Далее - проверка четырёх красных светодиодов с их обязательной выпайкой.
Как вариант - параллельно им подцепить имеющийся в наличии АЛ307БМ.
Какие ещё будут мысли?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 22 окт 2013, 20:30 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2510
Ещё раз повторяю, читайте мануал. Как я понимаю, вы к лифтам никакого отношения не имеете. Большинство(98-99%) форумчан работают в лифтовой отрасли, потому что это лифтовой форум. Таких как вы здесь, соответственно 1-2%. Вам здесь никто не будет объяснять принцип работы лифта. Это не упрёк, просто констатация факта.

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 23 окт 2013, 12:45 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 25 май 2010, 23:32
Сообщения: 925
Откуда: Симбирск
Реальное имя: Виктор
Liftgeneer писал(а):
Интересно, сами эти красные светодиоды входят в ЦБ?
Допустим - они неисправны - ЦБ не соберётся?

Нет
ЦБ соберется ,но проц об этом не узнает.
Цитата:
Для начала посмотрю, есть-ли на 64, 71, 212 и 213 ~110В.

И предохранитель FU2.

_________________
Для счастья надо немного: знать сколько.


Последний раз редактировалось BOGDANOVVV Ср, 23 окт 2013, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 23 окт 2013, 12:53 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2510
BOGDANOVVV, вытащите FU2 и у вас загорится 43. ВЛ стоит раньше, чем ДК, посему не может являться следствием.

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 23 окт 2013, 13:07 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 25 май 2010, 23:32
Сообщения: 925
Откуда: Симбирск
Реальное имя: Виктор
Спорить не стану ,но почему тогда не горит ВЛ и блокировка?

_________________
Для счастья надо немного: знать сколько.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 23 окт 2013, 15:43 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 25 май 2010, 23:32
Сообщения: 925
Откуда: Симбирск
Реальное имя: Виктор
Liftgeneer,если на 71 нет 110в то смотри цепи безопасности в полной схеме УЛ
http://naladchik2006.narod.ru/ARHIV/UL_UML.htm
Транс-FU2-Стоп М-ВК -...-провод 71(ВЛ).

_________________
Для счастья надо немного: знать сколько.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 27 фев 2016, 00:21 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:46
Сообщения: 1051
Откуда: Россия
Реальное имя: Александр
Сегодня был на двух УЛах в одном доме.
Один дурит по коду b9. Оказалось, что на 507-м проводе напруга меньше чем на других (19 В вместо 23). Типичный пробой диода. В подозрение - диод КБР. Выключил, прозвонил тестером матрицу - всё нормально. Откинул 507-й, прозвонил - норма. Понятно, что тестер звонит низким напряжением и может казать норму. Ставлю всё на место, включаю: норма. Работает, собака! Ладно. Доберусь ещё до него! Рано или поздно вылезет.
Со вторым интереснее. ЧП Danfoss FC 302. Изначально в ревизию его пускал я, но окончательно настроили сами, без меня. Далее, пожалуй, следует рассказывать в разделе "идиотизм механиков". Калибровка делается на уменьшенной скорости. Откалибровал и предупредил, что в норму надо задание скорости выставить 100%. Эти идиоты стали садить на ловители. Не сел лифт и не придумали ничего умнее, как накрутить ОС. Сегодня прихожу и постепенно охватывает тихий ужас. Лифт явно не развивает 1 м/с. Частотник на большой скорости показывает 32 Гц. Ну ладно, всего-то 8 этажей. Двигатель 970 об/мин (Могилёв, 7,5 кВт). В частотнике он указан как 1200 и в предельных значениях как 1400. Когда вернул в норму, стал выдавать ошибку частотник. О, ужас! Пришлось все настройки делать по-новой. Ну да ладно. В итоге до конца я его не настроил. Не удалось настроить путь замедления. Если поэтажно норма, то межэтажно ползёт долго. Если межэтажно норма, то переходит ТО в поэтажном прогоне. временно оставил на скорости 95% от нормы. Дело в том, что параметр С2 максимально позволяет добавить 10, а надо бы больше. Значение там в пределах 0-10 (54-я версия для частотника). А хотелось бы до 15-и. В итоге пришёл к выводу, что надо заменить обтюратор. Стоит на 32 отверстия. Есть у меня все 3 вида. Поставлю туда на 24 отверстия. Может кому пригодится эта информация. Отпишусь как всё настроил.

_________________
Если под левым соском неровно бьётся,- это не любовь. Это аритмия.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: УЛ
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 27 фев 2016, 00:30 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5977
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Ул, УКЛ, УЭЛ расчитывают колличество требуемых импульсов исходя из их колличества в занах ДНЭ и ДВЭ. Вы простите датчики выставлять не пробовали? он у вас успевает перейти на малую при коррекциии вниз\вверх? К тому же на платах SMD есть переключение делителя импульсов -на 4,5,6 ...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB