Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Сб, 01 окт 2022, 15:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 14 окт 2009, 09:09 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 07 окт 2009, 01:25
Сообщения: 80
Откуда: Хабаровск
Реальное имя: Василий
все. замена оптрона спасла лифт вместе с моей премией. еще рас всем спасибо за активное участие!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 16 окт 2009, 04:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт, 15 окт 2009, 15:44
Сообщения: 3
после часа работы высвечивается ошибка 60 где копать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 16 окт 2009, 07:04 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 07 окт 2009, 01:25
Сообщения: 80
Откуда: Хабаровск
Реальное имя: Василий
вариантов много, когда у меня была фигня то оказалозь сдохла микросхема DD16 (стабилизатор), посмотри мож поможет, а так ваще советуют померить напругу на 501-508 относительно -L везде должна быть одинаковая исключая 501, там на 0,3 вольта обычно отличается, где сильней отличается там и копай, может транзистор, может оптрон, удачи


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 21 окт 2009, 20:58 
Не в сети
Старик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 24 сен 2009, 08:01
Сообщения: 453
Откуда: Волгоград
Реальное имя: Михаил
Прошу помощи! Я пока слабоват в лифтах в лифтах, не очень давно начал этим заниматься.В основном на обслуживание Отисс инемного BLT и Шиндлер.А тут добавили три карачаровца со станцией УЛ (с ПУ-1).Один одиночка два других в спарке.Так вот со спаркой такая проблема работают в принципе нормально но если выключаещь ведущий лифт, то ведомый перестаёт отвечать на приказы (по вызовам идёт) и показывает ошибку 73 . Это так должно быть? Если нет подскажите с чего начать. Заранее спасибо

_________________
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 22 окт 2009, 01:06 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 07 окт 2009, 01:25
Сообщения: 80
Откуда: Хабаровск
Реальное имя: Василий
отключаеш первый, а второй переводиш в одиночную работу, или задаеш ему что он ведущий, все это делается SW 1 и SW2 и незаморачивайся на все остальное больше нервов потратиш и эфекта мало будет!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 22 окт 2009, 08:25 
Не в сети
Старик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 24 сен 2009, 08:01
Сообщения: 453
Откуда: Волгоград
Реальное имя: Михаил
Да я уже пробовал первый отключал а второй SW 2 делал ведущим
эфект тотже на приказы перестаёт отвечать ,причём нет разницы полностью выключаещь первый или переводишь например в управление из МП или в ревизию.Второй показывает 73 ошибка.А мне его надо скоро отключать (менять шкив и троса укорачивать) а останавливать 2 лифта меня живьём сьедят

_________________
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 22 окт 2009, 18:33 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 22 окт 2009, 12:42
Сообщения: 43
Откуда: наб челны
доброго дня!!!при нормальной работе на плате горит РП лифт стоит с открытыми дверями работает так же как в режиме погрузки!!!кнопка ОТМЕНА нормально работает откидывал 501 502 503 от платы вместо них ставил диоды на 600е,результат тот же,проверил расключение переключателей режимов работ тоже все отлично!!!так же не светится режим ревизии на ПУ-3 вместо него светится С1 или С2 в ревизии и остальных режимах работает нормально!!!

_________________
Мы всегда в ответе за тех-кого вовремя не послали...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 22 окт 2009, 18:57 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 22 окт 2009, 12:42
Сообщения: 43
Откуда: наб челны
спасайте волшебники голова скоро лопнет!!!

_________________
Мы всегда в ответе за тех-кого вовремя не послали...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 22 окт 2009, 19:17 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 17:27
Сообщения: 605
Цитата:
спасайте волшебники голова скоро лопнет!!!

А пароль? :D (...версия то какая?) Для УИРФ только с этого всегда надо начинать!

_________________
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 22 окт 2009, 19:23 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5372
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Точно помню была такая фигня, но вот что там было хоть убей не помню.... И версия тут не при чём...

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Последний раз редактировалось Naladchik2006 Чт, 22 окт 2009, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 22 окт 2009, 19:26 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 17:27
Сообщения: 605
Цитата:
Прошу помощи! Я пока слабоват в лифтах в лифтах, не очень давно начал этим заниматься.В основном на обслуживание Отисс инемного BLT и Шиндлер.А тут добавили три карачаровца со станцией УЛ (с ПУ-1).Один одиночка два других в спарке.Так вот со спаркой такая проблема работают в принципе нормально но если выключаещь ведущий лифт, то ведомый перестаёт отвечать на приказы (по вызовам идёт) и показывает ошибку 73 . Это так должно быть? Если нет подскажите с чего начать. Заранее спасибо

Что-то с матрицей М0 - та часть что с 501-508. Надо ее звонить. Еще можно. как говорит один хороший механик- переженить их, Т.е платы перекинуть местами чтобы выяснить в ней проблема или во внешней матрице (шахта , станция)
Добавлено: 19:29
Цитата:
Точно помню была такая фигня, но вот что там было хоть убей не помню....  И версия тут не при чём...

Режим перегруза -90% . И в версиях отличается его реализация. В каких то нормально было, а в каких то РП показывало. Сейчас точно уже не помню, но В9, В10 -нах сразу допустим ....
Вот нашел в старых записях :
При замене на В11 (проверено три ПЗУ с различной датой) при этом в нормальной горит РП, дверь закрыта и вызова не регистрируются. ПЗУ проверены на других лифтах.
Оказалось нет 90%, 110 –перемычка стоит, 15 запрограммировано на отсутствие (кабина без подпольника).

_________________
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.


Последний раз редактировалось revit Чт, 22 окт 2009, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 22 окт 2009, 20:04 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 22 окт 2009, 12:42
Сообщения: 43
Откуда: наб челны
спасибо revit что то забылось про подпольники!!!хотя их там и нет но стоит взвещевающие устройство которое видимо чудит!!!
к сожалению названия не помню!!! :rolleyes:

_________________
Мы всегда в ответе за тех-кого вовремя не послали...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 22 окт 2009, 20:48 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 22:23
Сообщения: 645
Откуда: саратовская область
Цитата:
Цитата:
Прошу помощи! Я пока слабоват в лифтах в лифтах, не очень давно начал этим заниматься.В основном на обслуживание Отисс инемного BLT и Шиндлер.А тут добавили три карачаровца со станцией УЛ (с ПУ-1).Один одиночка два других в спарке.Так вот со спаркой такая проблема работают в принципе нормально но если выключаещь ведущий лифт, то ведомый перестаёт отвечать на приказы (по вызовам идёт) и показывает ошибку 73 . Это так должно быть? Если нет подскажите с чего начать. Заранее спасибо

Что-то с матрицей М0 - та часть что с 501-508. Надо ее звонить. Еще можно. как говорит один хороший механик- переженить их, Т.е платы перекинуть местами чтобы выяснить в ней проблема или во внешней матрице (шахта , станция)
Добавлено: 19:29
Цитата:
Точно помню была такая фигня, но вот что там было хоть убей не помню....  И версия тут не при чём...

Режим перегруза -90% . И в версиях отличается его реализация. В каких то нормально было, а в каких то РП показывало. Сейчас точно уже не помню, но В9, В10 -нах сразу допустим ....
Вот нашел в старых записях :
При замене на В11 (проверено три ПЗУ с различной датой) при этом в нормальной горит РП, дверь закрыта и вызова не регистрируются. ПЗУ проверены на других лифтах.
Оказалось нет 90%, 110 –перемычка стоит, 15 запрограммировано на отсутствие (кабина без подпольника).

да была такая фигня...
при одной версии релюшкой освещения долбила постоянно....
менял проц другой версии, показывал РП....

как раз и была 9...и 11 версия... :rolleyes:

_________________
«Дорога в тысячу миль, начинается с первого шага».........


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 23 окт 2009, 19:15 
Не в сети
Старик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 24 сен 2009, 08:01
Сообщения: 453
Откуда: Волгоград
Реальное имя: Михаил
Большое спасибо всем махнул платы местами и лифты поменялись ролями .А проблема действительно оказалась в матрице М0.Ещё раз всем спасибо за участие

_________________
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 23 окт 2009, 22:13 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 22 окт 2009, 12:42
Сообщения: 43
Откуда: наб челны
господа наладчики всем огромное спасибо!!!диод на 90% спас станцию!!! :D <img src="images/smiles/" alt="" border="0" origkey="JnF1b3Q7MTEmcXVvdDs=" />

_________________
Мы всегда в ответе за тех-кого вовремя не послали...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB