Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Ср, 17 окт 2018, 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 09 фев 2013, 20:02 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Вывело из строя не энкодеры, а платы энкодеров. Кабель был проложен рядом с силовыми в одном коробе.
Наладчик, который их запускал, сказал, что кабель энкодера - в оплётке. Зачем его экранировать?
А энкодеры там - серьёзные. Синус - косинус. Лебёдка - синхронный безредукторник.
Обязательно пускать в отдельном коробе. Либо по стене, либо - по потолку. По стене - удобнее.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 09 фев 2013, 20:06 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 697
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Здесь врать не буду - не экспериментировали, потому как не сталкивались с таким эффектом выходя из строя энкодера. Вряд ли это из-за помех. Но если пофантазировать и предположить, что входы энкодера имели большое входное сопротивление, то хорошая наводка могла спровоцировать в теории их повреждение(смотрели осцилом помехи на драйвере CAN когда работает ПЧ - занятная картинка высокой плотности с амплитудой раза в 3 превышающей питание этого драйвера, но в них уже аппаратно заложена защита от перенапряжения, а в случае энкодера могу только предполагать).
Ну Сереге ничего не надо объяснять :D Действительно оплетка сама по себе уже работает, но я все же следовал бы инструкциям изготовителя, а они могут быть разными. Там где пользовал синхронник, само подключение энкодера имело прижим для экрана энкодера, но в то же время и со стороны ПЧ были спец. прижимы для экрана, но не у всех.

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 18 сен 2015, 19:05 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 06 май 2010, 23:21
Сообщения: 54
и снова здравствуйте, апять я к вам со своими болячками...
пришел ко мне лифт, УКЛ, частотник эмотрон, скорость 1.6
выскакивает периодически ошибка А8, нет сигнала от индуктивного датчика.
Менял все подряд, индуктивный датчик, МПУ, УКПСЛ(все с рабочих машин), а ошибка не пропадает, точнее как, он ходит-ходит какое то время, потом уходит в А8, придешь переключишь в МП2, сбросишь ошибку, продолжает ходить. Так может выскакивать до 4 раз за день, а может несколько дней ходиьт без сбоев...
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажете.
Заранее огромное спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 19 сен 2015, 00:54 
Не в сети
Активный старик :)

Зарегистрирован: Ср, 17 июн 2009, 18:46
Сообщения: 511
Реальное имя: Александр
А где стоит то? Если в точной, то просто не может тронуться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 20 сен 2015, 17:28 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 25 май 2010, 23:32
Сообщения: 925
Откуда: Симбирск
Реальное имя: Виктор
pc-home25 писал(а):
А где стоит то? Если в точной, то просто не может тронуться.

+1 Нужно добавить стартовое усилие.

_________________
Для счастья надо немного: знать сколько.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 04 окт 2015, 16:24 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 06 май 2010, 23:21
Сообщения: 54
все верно, стоит в точной остановке, а до этого выскакивала 89(нет импульсов от датчика), но путем регулировки магнитов ушла , а А8 стала


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 06 окт 2015, 12:50 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 06 май 2010, 23:21
Сообщения: 54
так и продолжается эта ошибка, стартовое усилие 221%, в соседнем доме стартовое усилие стоит 120% и все нормально...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 06 окт 2015, 14:01 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2510
Диск на ОС закреплён через втулки?

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 06 окт 2015, 16:31 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 06 май 2010, 23:21
Сообщения: 54
диск который для датчика закреплен как обычно, на шкиве ОС, через шайбы, как и везде
плюс ко всему заменен этот датчик, был коробкой с двумя светодиодами, поставил пальчиковый


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 06 окт 2015, 19:46 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Сб, 16 окт 2010, 09:19
Сообщения: 37
Откуда: Советский Союз
Реальное имя: Михалыч
Alex1807 писал(а):
Диск на ОС закреплён через втулки?

lutaeff, т. е. надо отодвинуть колесо с прорезями от ОС, потому что может приводить к ложным срабатываниям датчика. гаек М6 вполне хватит


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 06 окт 2015, 23:36 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 06 май 2010, 23:21
Сообщения: 54
ок, завтра попробую))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 08 окт 2015, 11:51 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 06 май 2010, 23:21
Сообщения: 54
вчера поставил гайки М6, между диском и шкивом ОС, ошибка никуда не ушла, все равно, зараза, выскочила...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 08 окт 2015, 21:58 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 25 май 2010, 23:32
Сообщения: 925
Откуда: Симбирск
Реальное имя: Виктор
lutaeff писал(а):
стартовое усилие 221%, в соседнем доме стартовое усилие стоит 120% и все нормально...

Частотник может и не выдавать установленную мощность.

_________________
Для счастья надо немного: знать сколько.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 09 окт 2015, 02:12 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 06 май 2010, 23:21
Сообщения: 54
пробовал откинуть провод с тормозного контактора, при этом частотник после пуска уходит в перегрев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 09 окт 2015, 21:47 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 12 авг 2010, 21:32
Сообщения: 6
Откуда: КРАСНОЯРСК
Реальное имя: владимир
попробуй заменить подшипники на О.С. была похожая ситуация, немного подкусывали, а датчик выдавал ошибку.правда система стояла УБЛ-КПД.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB