Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Чт, 18 окт 2018, 15:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 25 дек 2012, 18:24 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Сб, 02 янв 2010, 13:31
Сообщения: 58
Откуда: Казахстан Акмолинская обл.
SKYPE: Drewkz
Реальное имя: Андрей
спасибо. значит с первого раза правильно понял.
буду пробовать.
а ферритовые кольца не улучшат ситуацию как добавка к емкости?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 26 дек 2012, 16:54 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Сб, 02 янв 2010, 13:31
Сообщения: 58
Откуда: Казахстан Акмолинская обл.
SKYPE: Drewkz
Реальное имя: Андрей
повесил кондеры. ситуация не изменилась.
в любое направление А8
(( даж калибровку не проходит.
сначала вообще ехал только вниз. вверх - контактор потягивается. тормозной нет. 4-5 сек осн. отваливается. и никаких ошибок не кажет.
(с этим разобрался.\)))
второй частотник вообще забыл все настройки. (
при попытке запустить в автотюн- пишет коротыш на землю GF либо превышение тока OC или просто "ошибка"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 26 дек 2012, 17:14 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Ср, 14 мар 2012, 22:54
Сообщения: 73
Откуда: Воронеж
Для того, чтобы гарантированно пройти калибровку нужно на частотнике ограничить частоту с 50-55 ГЦ до например 30Гц. Это приведет к снижению рабочей скорости, что и в документации рекомендуют. Конденсатор оставляем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 26 дек 2012, 19:32 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Сб, 02 янв 2010, 13:31
Сообщения: 58
Откуда: Казахстан Акмолинская обл.
SKYPE: Drewkz
Реальное имя: Андрей
да уже. 30Гц . и нифига.
думаю попробовать переставить диск с ограничителя на квш или на вал движка.
т.к заметил что - лебедка тронулась, а ограничитель стоит еще примерно 0,5-0,7 сек.
и тут появляется ошибка. сразу при трогании лифта.
если толкать или тянуть ограничитель рукой, то А8 не появляется.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 26 дек 2012, 20:06 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:46
Сообщения: 1051
Откуда: Россия
Реальное имя: Александр
drewkz писал(а):
... лебедка тронулась, а ограничитель стоит еще примерно 0,5-0,7 сек.
и тут появляется ошибка. сразу при трогании лифта.
если толкать или тянуть ограничитель рукой, то А8 не появляется.

А механизм ловителей не настроить? Подшипники ОС и НУ в порядке? Откуда разный ход канатов?

_________________
Если под левым соском неровно бьётся,- это не любовь. Это аритмия.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 27 дек 2012, 06:55 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Сб, 02 янв 2010, 13:31
Сообщения: 58
Откуда: Казахстан Акмолинская обл.
SKYPE: Drewkz
Реальное имя: Андрей
все новое.
разный ход из-за того ограничитель качается на пружинках. (какой дибил это придумал?!)
ловители в порядке. и так еле выставил. т.к рычаг ловителей на верхней балке. а сами ловители на нижней.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 11 янв 2013, 16:50 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Сб, 02 янв 2010, 13:31
Сообщения: 58
Откуда: Казахстан Акмолинская обл.
SKYPE: Drewkz
Реальное имя: Андрей
разобрался с А8
качался ограничитель. причем совсем чуть-чуть 1-2мм.
приварил его к подрамнику. не сам ОС. канечно) а его стойку.
А8 сразу исчезла


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 09 фев 2013, 13:02 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 29 янв 2013, 20:16
Сообщения: 1
Откуда: Казань
Было подобное. Все вроде в порядке, провода от индуктивного датчика в отдельном металлорукаве. Лифт вставал через каждые часов 5-6. Ходил неделю на лифт, потом протянул провода по верху от датчика к станции - ошибка пропала.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 09 фев 2013, 13:45 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 697
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Металлорукав(если гофрированный) - это плохой экран, особенно в условиях высокочастотной помехи. Не стоит воспринимать его как абсолютное лекарство - где-то его и хватит, а на другом объекте может еще и хуже стать

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 09 фев 2013, 19:22 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:46
Сообщения: 1051
Откуда: Россия
Реальное имя: Александр
И чем хуже? Хоть и плохое, но всё-таки экранирование. Прошу осветить поподробнее.

_________________
Если под левым соском неровно бьётся,- это не любовь. Это аритмия.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 09 фев 2013, 19:25 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Чего там просвещать? По потолку - надёжнее. У нас на одном объекте 6 плат энкодера в Яскаве накрылось.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 09 фев 2013, 19:32 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:46
Сообщения: 1051
Откуда: Россия
Реальное имя: Александр
Из-за чего? Металлорукав не так положили, не так заземлили? Или в оплётке надо было эти провода пропустить?
Сие мне интересно, поскольку есть непонятные проблемы с частотником на главном приводе. Вроде и в рукавах, вроде и заземлено.

_________________
Если под левым соском неровно бьётся,- это не любовь. Это аритмия.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 09 фев 2013, 19:36 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 697
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
AlexS писал(а):
И чем хуже? Хоть и плохое, но всё-таки экранирование. Прошу осветить поподробнее.

Ну коли я сказал "А" скажу и "Б". Специально качали эту тему в связи с испытаниями распределенной системы управления. Безусловно - это лучше чем ничего. Но есть нюанс. Высокачастотная наводка, которую дает ПЧ, а она может доходить и до 1 ГГц восновном скапливается на поверхности(ну т.е. имеет плохую проницаемость в материале) и чем больше поверхность имеет неровностей, углов и щелей, тем лучше для этой самой помехи. Другими словами гофрированный металлорукав может сам "зазвенеть". Лучше уж тогда использовать обычную трубу - и такое проверяли - отличный экран в данном случае. Заземеление в МП с ЧП и раскладка проводников - это вобще целая тема, которая заслуживает внимание. Ustas несомненно прав в том, что вполне может оказаться, чтоо банальное разнесение сигнальных проводов - это лучше чем уложить их в гофрированный металлорукав. В данном случае теория это подтверждает

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 09 фев 2013, 19:39 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 27 июн 2009, 08:23
Сообщения: 697
Откуда: Екатеринбург
Реальное имя: Дмитрий
Заземление экранов может оказаться вобще индивидуальным, но имеет общий набор основных принципов. Например, силовой кабель от ПЧ до двигателя должен заземляться с двух сторон - со стороны двигателя и со стороны ПЧ(причем со стороны ПЧ на его корпус) - это убирает петлю по земле и эффективно подавляет источник шума от кабеля. Для усиления эфекта можно все это уложить в металлический глухой лоток и даже не заземлять его - это может помешать

_________________
Тщательно все расжевывая, ты помогаешь обществу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 09 фев 2013, 19:53 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:46
Сообщения: 1051
Откуда: Россия
Реальное имя: Александр
С этими доводами согласен. Излучение частотником несомненно велико, поскольку синусоида формируется ШИМом с довольно высокой (килоГерцы) частотой. С учётом отдаваемой мощности - солидный радиопередатчик длинных волн. Может повлиять на что угодно. Меня в данный момент интересует как это вывело из строя несколько энкодеров. Ну помехи, ну сбои. Но как погубить-то могло? И, самое главное: как правильно экранировать.
То, что заземлять металлорукав нужно с обеих сторон, я знаю.

_________________
Если под левым соском неровно бьётся,- это не любовь. Это аритмия.


Последний раз редактировалось AlexS Сб, 09 фев 2013, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB