Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Сб, 15 дек 2018, 09:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 11 окт 2011, 20:00 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 01:29
Сообщения: 74
Откуда: Область
Реальное имя: Александр
УКЛ, безшунтовка, ошибка А8(с VD10) и 45(без VD10). VD10 в матрице с монтажа.
Индуктивный датчик меняли, плату меняли, ДНЭ меняли, проводку просмотрели. Делаешь калибровку шахты, после гонишь на первый этаж, не доходя до точной см 15 - А8.Только первый этаж. После калибровки замедление секунды четыре.
Уменьшил замедление - ТО 1-го и тут-же А8, 2-е секунды замедление.
На других этажах замедление ещё меньше. Кое-как нашли приемлемое значение. С чего вдруг это началось непонятно.
Может кто сталкивался? Куда ещё смотреть? Завтра будем мерять расстояния между ТО.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 12 окт 2011, 01:37 
Не в сети
Активный старик :)

Зарегистрирован: Ср, 17 июн 2009, 18:46
Сообщения: 511
Реальное имя: Александр
Для начала плату поменяй.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 12 окт 2011, 13:18 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 01:29
Сообщения: 74
Откуда: Область
Реальное имя: Александр
pc-home25 писал(а):
Для начала плату поменяй.

Индуктивный датчик меняли, плату меняли, ДНЭ меняли, проводку просмотрели


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 12 окт 2011, 15:27 
Не в сети
Активный старик :)

Зарегистрирован: Ср, 17 июн 2009, 18:46
Сообщения: 511
Реальное имя: Александр
А не стоит ли ДНЭ слишком высоко? В режиме МП1 светодиод "группа" показывает ДЗ и между ДТО должен мигать 2 раза. Между 2 и 1 есть два мигания или он начинает тормозить по ДНЭ?
По какому шунту сделано замедление, по первому или по второму?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 12 окт 2011, 18:13 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 01:29
Сообщения: 74
Откуда: Область
Реальное имя: Александр
Замедление стоит по первому шунту(ДЗ1). После калибровки переходит на малую чётко по первому импульсу, но для первого этажа этого оказывается много. Уменьшаем замедление вплоть до срабатывания по второму импульсу только тогда ошибка пропадает, но находиться где-то на грани(на единицу больше,на единицу меньше - ошибка.)
С монтажа говорят стояло два диода на ДЗ1 и ДЗ !?? Из двенадцати лифтов только у этого. Почему ??
ДНЭ стоит так, что сначала определяется этаж по ДНЭ,потом замедление и ТО.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 12 окт 2011, 18:30 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 01:29
Сообщения: 74
Откуда: Область
Реальное имя: Александр
ДНЭ от ТО около метра.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 12 окт 2011, 20:25 
Не в сети
Активный старик :)

Зарегистрирован: Ср, 17 июн 2009, 18:46
Сообщения: 511
Реальное имя: Александр
ДНЭ опустить. Замедление должно быть раньше. Насчет 2 диодов ничего сказать не могу, надо поэкспериментировать. А почему замедление по первому шунту, скорость больше 1 м/с? А на других лифтах?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 12 окт 2011, 21:47 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 01:29
Сообщения: 74
Откуда: Область
Реальное имя: Александр
Лифты - метровка. Может неправильно выразился, ДНЭ стоит меньше метра от уровня этажа (по монт.схеме 530 от уровня), но стоит повыше. Как бы всё правильно. В соседних домах так-же. Везде замедление по ДЗ1(стоит диод 503-605), везде стоят VD10(505-608), хотя инд.датчики. Если убираешь VD10 вместо А8 бьёт 45, лифт ведёт себя точно так-же. На этом лифте стоял ещё и ДЗ(503-606), его убрали.
Соседний лифт - грузовой, шахта 1 в 1, после калибровки высчитывает С2 = 18 импульсов. На нашем, пассажире,С2 = 12 импульсов и пока не уменьшишь до 6 продолжает долбить А8 по первому этажу.
И ведь всё работало !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 12 окт 2011, 23:16 
Не в сети
Активный старик :)

Зарегистрирован: Ср, 17 июн 2009, 18:46
Сообщения: 511
Реальное имя: Александр
503 - 605 закорочен ДЗ-1, замедление идет по ДЗ. Вообще не представляю себе, как он на 6 импульсах (примерно 30 см) успевает останавливаться. Не пробовали побольше поставить, так где-нибудь 25? В любом случае опусти ДНЭ. Попробуй переделать на замедление по 2 шунту, как положено на метровке, т.е. диод на 503 - 606, а провод от датчика с 606 на 605. Проверь, не подтекает ли диод в ДТО и диод, которым закорочен ДЗ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 13 окт 2011, 13:34 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 01:29
Сообщения: 74
Откуда: Область
Реальное имя: Александр
Спасибо за отклик. Будем искать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 14 окт 2011, 09:36 
Не в сети
Старик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 19 янв 2011, 14:44
Сообщения: 479
Откуда: Казань
Реальное имя: Алексей
kamch писал(а):
Замедление стоит по первому шунту(ДЗ1). После калибровки переходит на малую чётко по первому импульсу, но для первого этажа этого оказывается много. Уменьшаем замедление вплоть до срабатывания по второму импульсу только тогда ошибка пропадает, но находиться где-то на грани(на единицу больше,на единицу меньше - ошибка.)
С монтажа говорят стояло два диода на ДЗ1 и ДЗ !?? Из двенадцати лифтов только у этого. Почему ??
ДНЭ стоит так, что сначала определяется этаж по ДНЭ,потом замедление и ТО.

Ребята, так у Вас замедление по шунтам или по датчику??
если по шунтам, то на датчик плата вообще не смотрит...
а если стояли два диода на дз и дз1, то замедление по имп. датчику, смотрите как имп. датчик работает - на малой скорости пустите и смотрите, равномерно ли моргает светодиод на имп. датчике
у меня на одном лифте такая беда была время от времени, поймать не мог, оказалось средняя ножка на стабилизаторе КРЕН (правый нижний угол платы МПУ) отломилась - то контачила, то нет, пропаял - все ок.

_________________
Лучше 7 раз подняться пешком,
чем один раз застрять в лифте
(первая заповедь аварийщика)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 14 окт 2011, 12:37 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 01:29
Сообщения: 74
Откуда: Область
Реальное имя: Александр
Замедление по датчику. Почему на этой станции стояло два диода, а на других по одному? Х.з.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 25 ноя 2011, 21:01 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 01:29
Сообщения: 74
Откуда: Область
Реальное имя: Александр
Ничего не помогло :( Приезжал электронщик, обвешал всю станцию диодами, два дня просидел и вынес вердикт - ставьте шунты :? замедления.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 27 ноя 2011, 09:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт, 22 мар 2011, 22:23
Сообщения: 5
kamch писал(а):
Ничего не помогло :( Приезжал электронщик, обвешал всю станцию диодами, два дня просидел и вынес вердикт - ставьте шунты :? замедления.


Провода к датчику проложены в экране?
Металлорукав, отдельная труба, экранированный провод, в крайнем случае витая пара. Это должно быть и особенно с частотником.
Был аналогичный случай только на верхнем этаже без частотника.
Время срабатывани по ошибке А8 или 45 полторы секунды (нет импульсов). Количество импульсов по замедлению, расстояние до датчика ДНЭ или ДВЭ на возникновение ошибки А8 не влияют, установки диодов по ДЗ или ДЗ1 не требуется.
В вашем случае, уменьшая количество импульсов по замедлению, вы стараетесь вписаться в 1,5с


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка А8
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 01 дек 2011, 19:35 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 01:29
Сообщения: 74
Откуда: Область
Реальное имя: Александр
Разгрузил противовес. И всё.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB