Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Чт, 18 окт 2018, 15:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с больничным лифтом УЛ ПУ-3
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 16 авг 2011, 12:06 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт, 09 авг 2011, 18:10
Сообщения: 10
Реальное имя: 2
Есть проблема с больничным лифтом с распашными дверями на 6 остановок без контроля загрузки! Замкнут 110%, матрицу прозвонили, плату проверяли на аналогичном лифте. Вся проводка исправна, датчики ДТО, ДВЭ, ДВН исправны; в режиме "Ревизия" и "МП" лифт работает, в том числе и по кнопке ТО. В функциях F1 и F8 ошибки не регистрируются. 601 провод исправен. Местоположение не теряется. В режиме "Нормальная работа" вызова регистрирует, приказы не регистрирует и не исполняет. Приказ регистрируется только в том случае, если нажав кнопку приказа медленно закрывать двери кабины. Help me!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с больничным лифтом УЛ ПУ-3
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 16 авг 2011, 13:03 
Не в сети
Почётный старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 09 мар 2011, 07:09
Сообщения: 798
Откуда: Россия.
И с материнской платой все нормально

_________________
Активируй свой мозг сам-пока его не актевировали более продвинутые


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с больничным лифтом УЛ ПУ-3
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 17 авг 2011, 09:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт, 09 авг 2011, 18:10
Сообщения: 10
Реальное имя: 2
Всё на этом лифте нормально! Единтвенно проводка шахты не шлейфом а связаным жгутом! Поэтому нужен совет - где искать!?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с больничным лифтом УЛ ПУ-3
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 17 авг 2011, 17:52 
Не в сети
Активный старик :)

Зарегистрирован: Ср, 17 июн 2009, 18:46
Сообщения: 511
Реальное имя: Александр
Отправляешь человека в кабину нажимать кнопку приказа например 2 этажа. Меряешь на плате, появляется ли сигнал (диод) 601-502. Если появляется, надо думать, что ему мешает этот сигнал зафиксировать. Не появляется - меряем на клеммах. Потом меряем на крыше кабины - и будет ясно, где оно пропадает. Алгоритм как бы стандартный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с больничным лифтом УЛ ПУ-3
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 18 авг 2011, 13:35 
Не в сети
Почётный старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 09 мар 2011, 07:09
Сообщения: 798
Откуда: Россия.
А раз алгоритм стандартный, зачем человека отправлять, когда можно в станции управления перемычку поставить.

_________________
Активируй свой мозг сам-пока его не актевировали более продвинутые


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с больничным лифтом УЛ ПУ-3
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 18 авг 2011, 17:34 
Не в сети
Активный старик :)

Зарегистрирован: Ср, 17 июн 2009, 18:46
Сообщения: 511
Реальное имя: Александр
Для того, чтобы узнать, доходит ли от кнопки до платы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с больничным лифтом УЛ ПУ-3
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 19 авг 2011, 02:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт, 09 авг 2011, 18:10
Сообщения: 10
Реальное имя: 2
Мы занимаемся лифтами не первый день. И это первое, что приходит в голову! Но дело в том, что лифт не едет даже если отправлять его перемычкой через диод 601-501..506(Даже на входах самой платы). Отсюда вывод - не выполнены условия движения. Но всё проверено. я же говорил что прозвонил все диоды внешних устройств подключенных к матрице. Какие должны быть разомкнуты те разомкнуты, какие замкнуты те замкнуты. А исправность диодов самой матрицы проверена переставлением платы ПУ-3 на другой полностью аналогичный лифт - всё работает!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с больничным лифтом УЛ ПУ-3
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 19 авг 2011, 21:37 
Не в сети
Активный старик :)

Зарегистрирован: Ср, 17 июн 2009, 18:46
Сообщения: 511
Реальное имя: Александр
А b2 в ноль установлено? (Ну так, на всякий случай. Умных мыслей уже нет.) Да и 110% перемыкать не надо, надо b3 установить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с больничным лифтом УЛ ПУ-3
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 21 авг 2011, 05:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт, 09 авг 2011, 18:10
Сообщения: 10
Реальное имя: 2
Дело в том, что параметр b2 в программировании, как и b3, пропускаются. И если вдруг возникла мысль про перемычки (4-6: 15 кг, 5-7: полное программирование), то их устранение ничего не дает. Судя по всему ситуация не совсем стандартная! Но может случиться с каждым. Поэтому стоит поискать решение. (Например, изменить инструкцию пользования лифтом. Якобы, чтобы отправить лифт на нужный Вам этаж, удерживайте кнопку онного этажа и медленно закрывайте двери кабины!) :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с больничным лифтом УЛ ПУ-3
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 21 авг 2011, 10:52 
Не в сети
Активный старик :)

Зарегистрирован: Ср, 17 июн 2009, 18:46
Сообщения: 511
Реальное имя: Александр
К сожалению, схемы на больничный лифт нет, но мысль появилась такая. С открытыми дверями он не должен брать приказ, значит там есть какой-то контакт, блокирующий приказы при открытых дверях. Удерживая кнопку и медленно закрывая дверь где-то по пути этот контакт замыкаем а потом опять размыкаем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с больничным лифтом УЛ ПУ-3
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 02 июл 2013, 08:47 
Не в сети
Старик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 19 янв 2011, 14:44
Сообщения: 479
Откуда: Казань
Реальное имя: Алексей
ребяты, аналогичная проблема возникла, поменял станцию на грузовике-распашонке на УЛ ПУ-3
запустил, всё нормально, в мп и в ревизии ездит, в норме ошибок тоже никаких, но по приказу не едет...
схемы шахты лифта нет, чувствую что не хватает какого-то датчика или переключателя...
как режимы переключаются, может режим не тот стоит?

_________________
Лучше 7 раз подняться пешком,
чем один раз застрять в лифте
(первая заповедь аварийщика)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с больничным лифтом УЛ ПУ-3
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 03 июл 2013, 07:59 
Не в сети
Старик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 19 янв 2011, 14:44
Сообщения: 479
Откуда: Казань
Реальное имя: Алексей
спасибо!
не работал из-за подпольника 110%, поставил перемычку, лифт пошел
а схему выложите на сайте наладчика, многим пригодиться может!

_________________
Лучше 7 раз подняться пешком,
чем один раз застрять в лифте
(первая заповедь аварийщика)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB