Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вс, 16 дек 2018, 02:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка А1
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 02 мар 2011, 23:30 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 02 мар 2010, 08:49
Сообщения: 650
Реальное имя: Евгений
Ладно, доберусь до лифта проверю, возможно я и ошибаюсь...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка А1
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 02 мар 2011, 23:41 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 02 фев 2011, 19:51
Сообщения: 134
Откуда: Suomi
Реальное имя: Slava
Если плата-а плата новехонькая, то и нечего заморачиватся- отдадим в офис, пусчай разбираются..
в инструкции сказано отсоеденить разьем xt-3 от платы.. если ошибка не пропадает-менять плату, если пропадает-искать косяки в монтаже... А ошибка пропадает))...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка А1
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 03 мар 2011, 00:15 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 30 июн 2009, 22:10
Сообщения: 359
Откуда: Санкт-Петербург
Реальное имя: Дмитрий
slaven7777777 твой электронщик тоже поработал на этом объекте на пуско-наладке и его тоже ,насколько я знаю,кинули на деньги.

кстати, за вознаграждение готов исправить этот косяк,адрес я знаю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка А1
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 03 мар 2011, 00:58 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 30 июн 2009, 22:10
Сообщения: 359
Откуда: Санкт-Петербург
Реальное имя: Дмитрий
Я не работал там на УЛах,я работал на соседнем доме, на ШУЛМах, первый раз, когда попал на этот объект в машинном помещение было столько дырок, что снег лежал.ностальгия страшная штука ,опять же начало года без халтур.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка А1
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 03 мар 2011, 19:17 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 02 фев 2011, 19:51
Сообщения: 134
Откуда: Suomi
Реальное имя: Slava
GROSS спасибо за предложение. Оказалась неисправна плата. сняли-отдали в ремонт. А самим разбиратся где какой транзистор полетел, смысла нет. За это не доплатят. Электронщик наш домой, В Йошкар-Алу уехал. В Лифтеке он не работал. Знакомый монтажник, кстати в прокуратуру заявление написал и ему выплатили 40 тыс.долга за Оптиков..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка А1
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2011, 22:46 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 02 мар 2010, 08:49
Сообщения: 650
Реальное имя: Евгений
GROSS писал(а):
Мерить напругу на 500х дело неблагодарное только осцил см.тему viewtopic.php?f=10&t=746 ,и здесь на 500х также, как и на 700х, +24В говорит о исправности строки.

GROSS Посеяли вы в моей душе сомнения, но я собственными глазами, буквально три месяца назад на двух платах при 60 ошибке, видел напряжение на НЕ рабочей строке(с транзистором в обрыве) около +24В, тогда как на рабочих, напряжение было в пределах +22В.
Вот решил разобраться , посмотреть схему и попробовать понять как такое могло случиться. В электронике мои познания весьма скромные, так что не обессудьте если что не очень грамотно напишу и по возможности поправьте.
Изображение
Представим что VT26 закрыт(не важно по какой причине) то есть опрос строки не идет, тогда если не принимать во внимание обратный ток коллектора, падения напряжения на строке нет и на выходе как раз и появляется +24В.
При нормальной работе строки , при опросе, напряжение на выходе постоянно меняется, поэтому тестер показывает усредненное напряжение в пределах 21-22 В.
Если я не прав, укажите в чем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка А1
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2011, 00:09 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 08:46
Сообщения: 1056
Откуда: Россия
Реальное имя: Александр
Empl писал(а):
Представим что VT26 закрыт(не важно по какой причине) то есть опрос строки не идет, тогда если не принимать во внимание обратный ток коллектора, падения напряжения на строке нет и на выходе как раз и появляется +24В.
При нормальной работе строки , при опросе, напряжение на выходе постоянно меняется, поэтому тестер показывает усредненное напряжение в пределах 21-22 В.
Если я не прав, укажите в чем.

Представь, что ты по роялю одним пальцем играешь: до-ре-ми-фа-соль-ля-си-до. И снова с того же "до". Так работают 500-е. 700-е аналогично, но только на одном лифте из группы. Из-за утечек диодов матрицы немного приопускается ещё одна клавиша и раздаётся лишний звук. Напряжение с 21-22 В проседает до 19 В. На УЛ любимая болезнь кнопок "отмена" и "реверс". КД510 слабоваты. IN4007 им надёжная замена.

_________________
Если под левым соском неровно бьётся,- это не любовь. Это аритмия.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка А1
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2011, 00:47 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 20:45
Сообщения: 5541
Откуда: Киев
SKYPE: ustas99
Реальное имя: Сергей
Цитата:
Представь, что ты по роялю одним пальцем играешь: до-ре-ми-фа-соль-ля-си-до. И снова с того же "до". Так работают 500-е. 700-е аналогично, но только на одном лифте из группы.

Обалденное описание опроса строк!
+1000!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка А1
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2011, 00:52 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 02 мар 2010, 08:49
Сообщения: 650
Реальное имя: Евгений
Цитата:
Из-за утечек диодов матрицы немного приопускается ещё одна клавиша и раздаётся лишний звук. Напряжение с 21-22 В проседает до 19 В.

С этим все понятно, я лишь пытался сказать ,что повышенное напряжение на строке относительно других, так же говорит о ее возможной неисправности.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка А1
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2011, 01:21 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 30 июн 2009, 22:10
Сообщения: 359
Откуда: Санкт-Петербург
Реальное имя: Дмитрий
Empl.На схеме в твоем посте прекрасно видно как +24 В через резистор (у каждой строки свой) напрямую поступают на 500-ые,собственно ломатся нечему,эти 24 В ты и меряешь тестером,но по дороге через транзистор строка на милисекунды замыкается на -L,достаточно часто транзистор пробивается ,сопротивление эммитера и коллектора равно нулю,тогда и напряжение на строке равно нулю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка А1
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2011, 01:30 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 02 мар 2010, 08:49
Сообщения: 650
Реальное имя: Евгений
Цитата:
но по дороге через транзистор строка на милисекунды замыкается на -L,

Так поэтому тестер и показывает около 22 вольт.
Цитата:
достаточно часто транзистор пробивается ,сопротивление эммитера и коллектора равно нулю,тогда и напряжение на строке равно нулю.

С этим я и не спорил.
Ответь конкретно, если транзистор в обрыве,т. е. закрыт постоянно, напряжение будет чуть выше чем на рабочих строках, при измерении тестером, или нет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка А1
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2011, 01:56 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 30 июн 2009, 22:10
Сообщения: 359
Откуда: Санкт-Петербург
Реальное имя: Дмитрий
тестер в данном случае слишком грубый прибор,который меряет амплитуду сигнала,короткие промежутки он увидеть не всостоянии и при полностью закрытом транзисторе разницы не покажет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка А1
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2011, 05:34 
Не в сети
Аксакал

Зарегистрирован: Чт, 11 фев 2010, 23:20
Сообщения: 820
Откуда: Н.Тагил
SKYPE: i.rafail
Реальное имя: такое же
Очень даже хорошо разницу в пару вольт видно, если прибор имеет диапазон 25-30 в!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка А1
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2011, 11:03 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 02 мар 2010, 08:49
Сообщения: 650
Реальное имя: Евгений
GROSS писал(а):
тестер в данном случае слишком грубый прибор,который меряет амплитуду сигнала,короткие промежутки он увидеть не всостоянии и при полностью закрытом транзисторе разницы не покажет.

Далеко не все тестеры измеряют амплитуду и то только в специальном режиме, в основном результат измерения постоянного напряжения - среднее значение сигнала. В нашем случае (24*7+0)/8=21В - это при том ,что мы не учитываем сопротивление транзистора в открытом состоянии, на самом деле падение напряжения на транзисторе будет иметь не большую величину и мы получим на выходе то самое напряжение в пределах 21-22 В о котором я говорил. Не верите попробуйте измерить сами.
Работаю механиком-аварийщиком осцил мне таскать не с руки, а тестер в данной ситуации несколько раз выручал.

Ustas, свой исправленный пост я привел в первоначальный вид, т. к. замечание считаю не совсем справедливым.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка А1
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2011, 19:51 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 30 июн 2009, 22:10
Сообщения: 359
Откуда: Санкт-Петербург
Реальное имя: Дмитрий
Empl писал(а):
В нашем случае (24*7+0)/8=21В - это при том ,что мы не учитываем сопротивление транзистора в открытом состоянии, на самом деле падение напряжения на транзисторе будет иметь не большую величину и мы получим на выходе то самое напряжение в пределах 21-22 В о котором я говорил.

По этой формуле среднею температуру по больнице считают,когда семь человек здоровых а один уже остыл,то как раз градусов по 20-21 на каждого здорового. эта формула единственный способ для определения неисправной строки или исчо есть?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB