Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вт, 26 окт 2021, 11:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 20 апр 2010, 13:52 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 19:42
Сообщения: 132
Откуда: СССР, г Казань
Реальное имя: Ринат
Здравствуйте. Может кто знает, как настроить дверной привод SED. Пришел новый лифт Sigma LG Дверной привод похож на БУАД. т.е. двигатель+ремень, ни тяг, ни цепи. Зато есть энкодер и отдельно стоящии OLD и CLD. Вопросы: двигатель вращается в другую сторону, если перекидываешь фазы, то пишет 38 ошибку реверс энкодора. Поменяешь в разъёме энкодора сигналы А и В, то вроде все в порядке. Но начинает медленно открывать до середины проема и встает.Да забыл сказать, двери телескопические..Может есть у кого документация на подобный привод. Попробовали перебить на тип SBD. Нормально открывает закрывает, но на скорости 5 Hz, то есть на скорости измерения проема.Может надо провести тест? Как? И можно ли программным путем изменить реверс энкодора и фазировку двигателя. Плата DCD 230.


Последний раз редактировалось Ринат Вт, 20 апр 2010, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 29 апр 2010, 11:34 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 10 авг 2009, 09:19
Сообщения: 80
Откуда: Тюмень
Реальное имя: Сергей
У меня таких уже с десяток, проблем ни разу не было, только не отрегулированы CLD и OLD. Пока привод их не видит, он работает только с маленькой скоростью. Датчики со светодиодами. Регулируешь, и все...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 29 апр 2010, 18:16 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 19:42
Сообщения: 132
Откуда: СССР, г Казань
Реальное имя: Ринат
Спасибо завтра попробуем. То-есть ни каких тестов?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 04 май 2010, 10:48 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 10 авг 2009, 09:19
Сообщения: 80
Откуда: Тюмень
Реальное имя: Сергей
Никаких тестов и обучений!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 06 июл 2010, 16:47 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Вт, 25 май 2010, 14:01
Сообщения: 38
У этих приводов после подачи питания на кабину двери медленно открываются только один раз - до входа в зону OLD. Это и есть, по сути, обучение (измерение проёма). Закрываться должен уже на нормальной скорости. Если при закрытии на каком-то участке проёма снова начинается открытие до полного проёма, а ошибки не пишет - наверняка причина в цепи фотореверса (чаще всего перелом одного из подвижных проводов). Надо только учитывать, что фотореверс и сенсорные планки работают только в режиме "Нормальная работа".


Последний раз редактировалось alex51 Ср, 07 июл 2010, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лифт Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 29 сен 2010, 16:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср, 25 авг 2010, 15:15
Сообщения: 14
Всем доброго времени суток!!! У меня вопрос по дверям кабины... Почемуто двери стали плохо закрываться, как будто ему в канце цикла закрытия мощи не хватает... Как исправить такую проблему??? Если можно подробно рассказать как приборчиком воспользоваться, а то практики в этом не было.. Di1-PA13(1000)-105


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лифт Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 29 сен 2010, 21:21 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 19:42
Сообщения: 132
Откуда: СССР, г Казань
Реальное имя: Ринат
Здравствуйте! По- поводу прибора или платы DOA-100 В архиве сайта есть описание как пользоваться ими.В двух словах не объяснить, до формат конференции не позволит.Почитайте, если что-то не понятно вместе по-думаем.
По-поводу дверей кабины. При отключенном приводе попробуйте открыть-закрыть, нет-ли механического заедания,
проверить все разъёмы в обоих боксах. Если у вас привод типа: SAV то надо по-пытаться продуть датчики, установленные на диске в боксе привода. По прибору проверить параметры установок двигателя, а именно S-04 должно быть 14, S-05---2,0, S-06---2,0. Вообще-то у вас должна быть инструкция по отладке:SIGMA Door system. Без неё сложно. Какие у вас двери центрально-раздвижные или телескопические? Главное ни под каким предлогом не трогайте упоры открытия-закрытия, такие болты М8 с резиновой головкой на большом цепном диске!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лифт Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 22 окт 2010, 08:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср, 25 авг 2010, 15:15
Сообщения: 14
Ринат писал(а):
Если у вас привод типа: SAV то надо по-пытаться продуть датчики, установленные на диске в боксе привода. По прибору проверить параметры установок двигателя, а именно S-04 должно быть 14, S-05---2,0, S-06---2,0.


Двери типа SAV, телескопы.Родного описания нет. Если не затруднит дать ссылочку, а то что-то я ни как не нашёл описание...(по поводу приборчика). А те что есть описания(то что нашёл) на этом сайте; там всё склоняется к DIP переключателям, но как ни странно я их не обнаружил на месте.. если можно, нипишите как именно войти в меню к адресу S-04 и как изменит и сохранить изменёные параметры..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лифт Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 05 ноя 2010, 08:09 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 01 июн 2010, 06:45
Сообщения: 368
Откуда: Кыргазтан Бишкек
Реальное имя: Евгений
со станции снимаете платку DOA-100 залазиете на крышу кабины вскрываете бокс где установлена плата привода дверей DCD и ищете разьемчик подходящий под DOA-100 втыкаете его туды (только сперва отключите питание на плате клавишей DMC ну и питание с движка тоже можно на всяк пожарный выключить AC_CUT) затем включаете привод и помощью сервис тула меняете нужные параметры. вот ссылка http://ifolder.ru/20116378на документ там начиная со страницы 24 рассказывается что за что отвечает, гдето еще был документ про двери если надо будет напиши поищу.
Вот еще ссылка на доку по наладке дверного привода на русском языке http://ifolder.ru/20119058


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 02 фев 2011, 21:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср, 06 окт 2010, 23:20
Сообщения: 16
Реальное имя: Дима
Подскажите пожалуйста по дверям. Привод Sav v.2.01 никаких ошибок не выдает, все индикации в норме на плате DCD-23X, но отказывается открыватся и закрыватся. Напряжение на двигатель подаётся только при полностью закрытых дверях кабины . Как только открываешь двери вручную напряжение падает до 1В и больше не появляется. Что это может быть и как это лечится??


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 03 фев 2011, 18:54 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 10 авг 2009, 09:19
Сообщения: 80
Откуда: Тюмень
Реальное имя: Сергей
И контроллер ошибок не выдает? Если так, то скорей всего дело в электромагнитном замке. Отключите его в параметре 0008, что-бы проверить.

Еще проверьте 2 светодиода справа на блоке питания в станции внизу, светятся или нет


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 03 фев 2011, 23:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт, 03 фев 2011, 22:35
Сообщения: 1
Реальное имя: pascha
а еще надо отменить 0706


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 03 фев 2011, 23:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср, 06 окт 2010, 23:20
Сообщения: 16
Реальное имя: Дима
Спасибо за советы. Замок в норме. Проблема была в другом:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 05 фев 2011, 00:16 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 10 авг 2009, 09:19
Сообщения: 80
Откуда: Тюмень
Реальное имя: Сергей
А в чем?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 05 фев 2011, 17:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср, 06 окт 2010, 23:20
Сообщения: 16
Реальное имя: Дима
Проводок выпал на полушахте:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB