Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вт, 26 окт 2021, 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лифты без машинного помещения (Muse, Solon)
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 23 ноя 2010, 18:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср, 06 окт 2010, 23:20
Сообщения: 16
Реальное имя: Дима
Господа, подскажите пожалуйста. Лифт Sigma Muse на три остановки, когда останавливается на последнем этаже чувствуется удар. На всех остальных этажах все нормально, плавно и без ударов. Как это можно убрать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лифт Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 23 ноя 2010, 18:32 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 09 июн 2009, 20:13
Сообщения: 5368
Откуда: Москва
SKYPE: naladchik2006
Реальное имя: Евгений
Простите за глупый вопрос, а противовес при этом на буфер не садиться? и ничего на кабине о подвеску не бьёт?

_________________
постоянно всё забываю - так что если кому-то что-то пообещал -напоминайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лифт Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 23 ноя 2010, 19:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср, 06 окт 2010, 23:20
Сообщения: 16
Реальное имя: Дима
Противовес не садится на буфер и ничего на кабине о подвеску не бьет!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лифт Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 25 ноя 2010, 22:17 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 19:42
Сообщения: 132
Откуда: СССР, г Казань
Реальное имя: Ринат
Здравствуйте, а точная остановка как? Может у вас верхняя рейка установлена не правильно.Вопрос у вас изначально это или только появилось? А вообще похоже все таки на рейку, проверьте установку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лифт Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 26 ноя 2010, 19:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср, 06 окт 2010, 23:20
Сообщения: 16
Реальное имя: Дима
Точная остановка нормально:) Рейка вроде бы установлена правильно, не думаю что она бьет, хотя проверю. Насчет изначально не знаю, ибо недавно взяли на обслугу. Спасибо за ответ:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лифт Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 28 ноя 2010, 18:24 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 19:42
Сообщения: 132
Откуда: СССР, г Казань
Реальное имя: Ринат
Здравствуйте, По-поводу рейки зависит от типа L-выключателей. Обычные (D)UL ставятся на 50мм,они прозрачные такие. А были другие в металлическом корпусе они ставятся по моему на 90мм.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лифт Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 02 дек 2010, 16:36 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 01 июн 2010, 06:45
Сообщения: 368
Откуда: Кыргазтан Бишкек
Реальное имя: Евгений
Наверняка рейка мы их удочками обзываем. Похоже при подходе на крайний верхний этаж он у вас не по шунту останавливается а по концевику калибровки, соответственно накладываются сразу тормоза отсюда и рывок.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 23 янв 2011, 21:22 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 19:42
Сообщения: 132
Откуда: СССР, г Казань
Реальное имя: Ринат
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Лифт SIGMA, типа GEN-2 на две остановки г\п 1000кг. скорость 60 м\мин. Вопрос как провести изучение шунта? Соблюсти условия, ввести команду А85Е, это понятно, но как передвигать кабину, то противовес упрется,то кабина. Кабина должна выйти из шунта как минимум.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 24 янв 2011, 19:32 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 10 авг 2009, 09:19
Сообщения: 80
Откуда: Тюмень
Реальное имя: Сергей
Упрется куда? В буфер , противовес? А как же выключатели UL и DL. Дальше них лифт в принципе не должен ходить. А Стоять они должны на перепроход 50-70 мм. Кабина не должна выходить из шунта. Ввод обучения шахте A12E.

Не сразу понял, о каком изучении шунта речь. Короче, когда у лифта всего 2 остановки, нужно снять один из шунтов и поставить его по середине шахты. Обучить, а затем вернуть его на место.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 29 янв 2011, 19:46 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 19:42
Сообщения: 132
Откуда: СССР, г Казань
Реальное имя: Ринат
Здравствуйте, сам виноват какой вопрос такой ответ. Ситуация такая: на новых лифтах, датчики крепятся под кабиной, на порогах ДК, шунты на порогах ДШ напротив друг друга. Если интересно выкручиваться собираемся так, нижнюю линейку убираем в сторонку, а магнитный шунт под ДШ, разворачиваем верх, и будем пытаться изучать. Может еще придется открутить кабинный резиновый буфер.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 29 янв 2011, 20:07 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 10 авг 2009, 09:19
Сообщения: 80
Откуда: Тюмень
Реальное имя: Сергей
Я думаю, получится. Магнит можно на портале нижнего этажа закрепить


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 02 мар 2011, 14:28 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 17 окт 2009, 16:21
Сообщения: 60
Откуда: Украина Днепропетровск
SKYPE: tom12481632
Реальное имя: Анатолий
Приветствую всех.Лифт SL1-PA15(1150)-CO-060-03/03 переодически выдает ошибку
Е086 регулировка выключателей BS1 и BS2 на какоето время успокаивает потом все происходит снова далее увеличивая зазор выключателей появляется ошибка Е087 т.е.
обратное, возвращаю назад снова переодически Е086 при отключеном диоде D5(Р600М)
тормоз накладывается жеще работает без проблем (лифтов -3шт во всех тормоз был разрегулирован еще монтажниками по непонятным причинам ) по спецификациям 0D68-0D6E 540ms можно ли увеличить это время ? В одном из лифтов бло еще механическое заедание похоже соленая вода при транспортировке
http://s46.radikal.ru/i112/1103/15/e0185cc03c3a.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1103/6f/d99c85130a39.jpg
если кто сталкивался с такой проблемой подсажите пожалуйста

_________________
Не треба з цього робити трагедiю i кiнець свiту.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 02 мар 2011, 19:28 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн, 10 авг 2009, 09:19
Сообщения: 80
Откуда: Тюмень
Реальное имя: Сергей
Я так понимаю это SIGMA SOLON. Интересно, а где вы увидели в описании ошибки 86, неисправность выключателей BS1, BS2 ?! Здесь конкретно неисправность пускателя C1BR.
86 ошибка:
1. Проверьте напряжение в AA-08 в DOC-130 как на схеме вверху.
Когда подвижная секция C1BR включена : DC 48 V
Когда подвижная секция C1BR отключена : 0 V
2. Проверьте состояние ввода по индикации (строка 3)
столбец 10 на LCD(дисплее) в DOA-100.
Когда подвижная секция C1BR включена : 1
Когда подвижная секция C1BR отключена : 0
3. Проверьте контактные точки контактора C1BR.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 02 мар 2011, 20:06 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 08 июн 2010, 07:27
Сообщения: 347
Откуда: Алматы
SKYPE: liftmaster
Реальное имя: Бахтияр
регулировка выключателей BS1 и BS2 попробуй еще точней отрегулировать или есть еще один способ :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 03 мар 2011, 00:44 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 17 окт 2009, 16:21
Сообщения: 60
Откуда: Украина Днепропетровск
SKYPE: tom12481632
Реальное имя: Анатолий
C1BR здесь не причем если без диода работает все нормально

_________________
Не треба з цього робити трагедiю i кiнець свiту.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB