Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вт, 26 окт 2021, 13:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Di1
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 14 июн 2010, 20:40 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 03 июн 2010, 20:56
Сообщения: 9
Коллеги, помогите разобраться. Лифт DI1 enplix 3 лифта-ошибка 209. Спеки,номерация лифтов в группе выставлены правильно. Лифты 2-3 дня работают нормально,потом один из лифтов выходит из группы и становится в 26 режим и перестает работать индикация


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 15 июн 2010, 09:27 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 08 июн 2010, 07:27
Сообщения: 347
Откуда: Алматы
SKYPE: liftmaster
Реальное имя: Бахтияр
он не видет стаяк этажной сети


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 15 июн 2010, 15:55 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 03 июн 2010, 20:56
Сообщения: 9
Там на 3 лифта 2 стояка . Если меняешь номерацию лифта то через пару дней обратно ошибка появляется.Если выводишь лифты из группы то все нормально но 223 ошибка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 15 июн 2010, 20:48 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 19:42
Сообщения: 132
Откуда: СССР, г Казань
Реальное имя: Ринат
Здравствуйте! Было у нас такое, что только не делали. Таскали с другой группы плату групповой работы, кажется DCP-100. Такая сзади поворотной панели, на которой все платы висят.С другой нормально. Пригласили с Лифтстроя человека, они монтировали эту группу, он привез новую плату.Сразу запрограммировал и все как рукой сняло. Если у вас есть заведомо исправная группа, попробуйте. Сейчас не помню, завтра посмотрю точно, какая плата. Был еще такой казус: табло на каждом этаже, нет-нет включается все,что на нем есть, затем отключается, включается и дальше работает, клиент нервничает. Оказалось монтажники кабель идущий на табло скрутили в бухту и засунули за портал.Отрезали лишнее,напрямую проложили, все пропало. А так посмотрите Шахтную сеть, как расставлены SH SM SL на DOC PCB.Желательно посмотреть все DGH 161 PCB.


Последний раз редактировалось Ринат Вт, 07 сен 2010, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 19 июн 2010, 10:40 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 08 июн 2010, 07:27
Сообщения: 347
Откуда: Алматы
SKYPE: liftmaster
Реальное имя: Бахтияр
в чем именно дело


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 19 июн 2010, 16:44 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 03 июн 2010, 20:56
Сообщения: 9
Спасибо Ринат групповую плату поменял сейчас лифты ходят без проблем


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 19 июн 2010, 20:25 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 19:42
Сообщения: 132
Откуда: СССР, г Казань
Реальное имя: Ринат
Вот-вот, у них есть такой бзик.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 16 июл 2010, 15:54 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пт, 03 июл 2009, 13:42
Сообщения: 23
Отключились вызова, питание есть, не можем понять в чём дело. Ошибки не пишет.Помогите, кто сталкивался


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 16 июл 2010, 18:47 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 03 июн 2010, 20:56
Сообщения: 9
RS на два этажа или на один.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 17 июл 2010, 03:37 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Вт, 25 май 2010, 14:01
Сообщения: 38
Какая модель Sigma?
Какая конфигурация этажной сети?
В DHG-161 (в шахте) моргают красные индикаторы? А зелёные?
Кнопки вызовов на этажах подсвечиваются при нажатии (в нормальном режиме)?
На плате DOC-120 (130) светодиоды TD1 (TD2) мигают?
Для начала надо получить ответы на эти вопросы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 19 июл 2010, 10:34 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пт, 03 июл 2009, 13:42
Сообщения: 23
На DGH-161 мигают и красные и зелёные. Кнопки не подсвечиваются. Диод TD-1 мигает


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 19 июл 2010, 11:47 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Вт, 25 май 2010, 14:01
Сообщения: 38
Если вышеперечисленные индикаторы мигают и ошибок нет, почти наверняка блокировка вызовов идет на программном уровне.
Ещё раз тот же вопрос: какая конфигурация этажной сети? А именно:
1. Лифт один, или пара (Duplex), или группа (N-Plex)
2. Сколько линий вызовов (если пара или группа)
3. Сколько линий этажной сети (по шахтам)
4. К одной плате DHG на этаже подключено 1 или 2 этажа одного лифта, или же 1 этаж, но для двух линий вызовов лифтов, работающих в паре
5. Точно, что никто на менял программные настройки спецификации обслуживания вызовов?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 19 июл 2010, 16:24 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пт, 03 июл 2009, 13:42
Сообщения: 23
Лифт после монтажа, но монтажники по какой-то причине недоделали и уехали не оставив никакой документации. Администрация города взвалила нэту работу по дальнейшей наладке и запуску в работу (адм.здание). Обещали и документацию предоставить завтра, но лифт должен работать сегодня. Вот мы и корячимся методом научного тыка и с помощью Наладчика, который помогает чем может.Лифт работает в одиночном режиме, Одна линия этажной сети, к одной DHG подключены 2 этажа. Объясните что за сопротивление стоит в этажной сети у каждого этажа? Можно ли съэмитировать подключив RS и кнопку прямо к станции? Со станции лифт через дисплей вызывается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 19 июл 2010, 17:22 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Вт, 25 май 2010, 14:01
Сообщения: 38
Сопротивление (линейная заглушка) устанавливается в конце этажной сети, т.е. в коробке 1-го этажа. Без неё сеть работать не будет. Надо полагать, на платах DHG включены DIP-переключатели, отвечающие за работу платы на 2 этажа. Хотя принципиального значения это не имеет (в данном случае). Если зелёные светодиоды, указанные выше, мигают, значит обмен по сети идёт. При данной конфигурации по адресу 08Е0 должно быть значение 83, а по адресу 0600 - 00. На плате DOC-120 (130) DIP-переключатели 1 и 2 на SPEC1 - в положение "0". Перемычки SH, SL - установлены. Ну и, конечно, не поленитесь вскрыть хотя бы одну кнопку вызова на этаже и проверьте, подключены ли разъёмы UP и DOWN в самой кнопке. Такие "неисправности" тоже бывают ;) .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 27 июл 2010, 12:53 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пт, 03 июл 2009, 13:42
Сообщения: 23
А можно как-нибудь программно отключать и включать вызова?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB