Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Ср, 21 ноя 2018, 14:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: MUSE???
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 30 ноя 2013, 07:34 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3949
Откуда: Россия, Москва
Naladchik2006 писал(а):
А на сколько он сложнее отиса в наладке, просто не люблю я лыжи. не торкают они меня. Любой другой лифт готов крутить вертеть. но это ужас.

Хм... Навеяло... Ну, да! Ну, ужас! Но не "ужас-ужас-ужас!":
В публичный дом приходит посетитель — стра-а-ашный, аж жуть! С ялдой по колено! Без содрогания сердца на такого и не взглянешь. Но что делать! И мадам отправляет к нему девушку. Через пару минут девушка пулей вылетает из комнаты и буквально слетает по лестнице, на ходу причитая: "Ужас! Ужас! Ужас!".
Тогда мадам отправляет к нему вторую девушку. Через минуту-другую сцена повторяется: девица чуть не кубарем слетает с лестницы, шепча в страхе: "Ужас! Ужас! Ужас!"
Мадам отправляет к нему третью девушку, но исход тот же: "Ужас! Ужас! Ужас!"
Что делать! Желания клиента — закон. И Мадам отправляется к нему сама. Девицы со страхом сгрудились внизу в ожидании того, что же сейчас произойдет. Но проходит две минуты, пять минут, десять, пятнадцать... В конце концов, через двадцать минут мадам выходит из комнаты, победоносно спускается по лестнице и обращается к своему трудовому коллективу: "Ну, и что?! Ну, да! Ну, ужас! Но не "ужас-ужас-ужас!".

Полный талмударий у тебя есть, за чем же дело встало - начать и кончить вместе с музой.
И приготовиться к постоянному ужасу без конца.
Возникает вопрос, а оно тебе надоть?
Если очень хочется, но колется, то вот для начала ознакомься с простым ужасом, не по колено:
примечание: схем на музу у меня нет, но вот от на вид холененького, а на вкус SOLONенького, там и там схемы похожи.
Цепь безопасности:
Изображение

Изображение

Сеть кабины:
Изображение

Изображение

Цепь шахты (но не сеть):
Изображение

Изображение

Изображение

Ну, если все еще текут слюни и очень хочется потрахаться, информирую, что если ты припрешься к ней (музе) с своей голой попой без презервативов (зап. частей), то испытаешь адские боли в области человека и личности.
А ведь всего-то: Ну, да! Ну, ужас!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIGMA Di 1-PA 21!help!
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 22 мар 2014, 14:28 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Сб, 03 июл 2010, 17:54
Сообщения: 23
Коллеги подскажите если сталкивались. Лифт сигма панорамник без машинки выдаёт 32 ошибку на ACD-29 . Поменяли уже практически всё : частотник, все платы (процессорную, DPP, DPC импульсный источник питания на 5 и 15в сетевой фильтр, кабели межплатные, трансформаторы тока и пр.) Мотор дважды проверили на другом лифте там все платы и кабели работают без проблемм!!! На другом лифте с этим мотором ACD-29 успешно проходит....При отключении мтора (или 2 фаз из 3) тест проходит. Лифт был ранее запущен и несколько месяцев успешно работал. При подаче на лифт питания с другого щита ошибка меняется на 48(пониженное напряжение DC линии) ток в обоих случаях очень большой как будьто не правильно управляется IGBT модуль(или закорочена лебёдка но её тоже 2 раза проверили на 2 лифте без монтажа на площадке) частоник целиком меняли и проверяли на другом такомже лифте как и всё остальное...Может у кого есть какие ещё мысли ...куда копать...????


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIGMA Di 1-PA 21!help!
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 22 мар 2014, 16:37 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 01 июн 2010, 06:45
Сообщения: 341
Откуда: Кыргазтан Бишкек
Реальное имя: Евгений
Трансформаторы тока до кучи проверьте может в них проблема.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIGMA Di 1-PA 21!help!
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 22 мар 2014, 16:42 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Сб, 03 июл 2010, 17:54
Сообщения: 23
транс 1 поменяли который именно на U фазе провода до них прозвонили всё цело... неисправность прежняя не чего не поменялось.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIGMA Di 1-PA 21!help!
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 26 мар 2014, 11:49 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Сб, 03 июл 2010, 17:54
Сообщения: 23
Разобрались с ошибкой 32 на ACD-29. Дело было в плохом контакте разъёма на проводе который подключается к трансформатору тока по фазе U....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sigma
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 21 июл 2015, 21:25 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Сб, 03 июл 2010, 17:54
Сообщения: 23
Добрый день(вечер) коллеги подскажите лифт Sigma muse периодически выскакивает ошибка 16 затем 17 (лифт находится в другом городе но у нас на обслуживании поэтому всё со слов механика) после перезапуска вначале работал долго теперь всё чаще снова вылетает с ошибкой. Были поменяны с другого лифта на заведомо исправные платы DOC и DPC а затем и блок питания. Ошибка сохранилась сейчас перезапускается только после длительного простоя в отключенном состоянии. Может у кого были похожие ситуации подскажите куда ещё копать...

upd - Вопрос по 16-17 ошибки снят пришлось съездить и на месте разобрался. Проблема была в блоке питания со временем садил напряжение. Механик менял оказывается блок питания в частотнике. Заменили на новый и всё пошло.


Последний раз редактировалось pani_pa Пн, 29 авг 2016, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Объединены сообщения - pani_pa


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Вопрос по Сигме
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 03 апр 2016, 19:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб, 02 апр 2016, 23:52
Сообщения: 1
День добрый, извиняюсь но ост. разделы форума закрыты для меня.
Вопрос такой - подскажите по Sigma muse - на ремнях. Сколько их не встречал у всех одинаковые отводные блоки на кабине \ противовесе - нужна маркировка подшипников их - нет возможности остановить. (маркировка внутрь развернута на всех - только снимать вал) И какова типовая ширина ремня ?
фото https://dropmefiles.com/YX3qc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лифты без машинного помещения (Muse, Solon)
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 16 дек 2016, 23:19 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 10 ноя 2011, 22:24
Сообщения: 10
Реальное имя: Алексей
Добрый вечер всем. Столкнулся с проблемой на сигме с DOC 140 ошибку шьёт 060 или 038 после сброса ошибок , по описанию 060 ошибки не могу найти джампер JP2 переключения на WE в плате DPC-130 , по 038 нашел описание но все проверил , все ок , менял платы DOX 100 и еще все что можно было махнуть с соседнего рабоче лифта. Ошибка висит постоянно лифт стоит колом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: GR1
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 06 май 2018, 10:59 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Пн, 16 авг 2010, 07:03
Сообщения: 128
Реальное имя: Евгений
Лифт Gen2 станция GR1.
В связи с трагедией в Кемерово начались прокурорские проверки с пожарниками... Ближе к делу... На одном из объектов пожарники выдали предписание "научить" лифты приходить на альтернативный этаж эвакуации в случае задымлении основного. На отисах я точно знаю это возможно. Тут в параметрах тоже похоже можно, во всяком случае имеются такие настройки. А вот вход найти не могу. Приходилось ли кому-нибудь решать подобную задачу? Если да - то как? Если нет - тогда я прошу помощи с поиском документации платы DOX-100 с описанием ее входов. Думается мне что сигнал для альтернативной эвакуации подается туда.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: GR1
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 08 май 2018, 00:41 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 08 май 2010, 22:03
Сообщения: 1546
Откуда: Москва
Реальное имя: Алексей
Сама по себе задача достаточно интересная, но у меня, пардон, сразу возникает вопрос - а как так, пожинспекция требует альтернативный этаж эвакуации? Каким образом они допускают, что в здании первый этаж будет задымлен и не доступен для использования? А само здание приспособлено для этого, а чем они руководствуются? и т.д... Я, почему-то, по простоте душевной, думал, что альтернативные этажи при пожаре необходимы и доступны для настройки только тогда, когда это возможно, без отрыва от реальности.

По вашему вопросу, согласно имеющимся у меня SPEC, в данном случае должны редактироваться параметры, помеченные в списке как "не используется" или "не редактируется". Т.е., по-хорошему говоря, развалившийся завод должен порешать проблему и дать рекомендации.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лифты без машинного помещения (Muse, Solon)
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 08 май 2018, 06:52 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Пн, 16 авг 2010, 07:03
Сообщения: 128
Реальное имя: Евгений
У меня тоже полезли глаза на лоб. И появились абсолютно те же самые вопросы. Но все встало на свои места когда мне показали гост р 53297-2009 пункт 6.5.2.
Цитата:
6.5.2. После принятия команды о возникновении пожара система управления лифтом автоматически переходит в режим «пожарная опасность», при котором обеспечивается принудительное движение кабины на назначенный этаж. В качестве назначенного этажа, как правило, принимается основной посадочной этаж (этаж эвакуации людей из здания). При возникновении пожара на основном посадочном этаже в качестве назначенного должен быть предусмотрен другой этаж, с которого возможна организация эвакуации людей из здания. Выбор того или иного этажа в качестве назначенного должен осуществляться системой пожарной сигнализации здания при выполнении действий по 6.5.1.
:shock:
после чего пришлось молча начать искать решения данной задачи. :(
как-то так...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB